2021/07/18
    ぎんとまるさん
    置き型の芳香剤は苦手なので今まではシガーソケットに挿入するタイプのアロマを使っていましたが、香りが弱かったり本体が少しベタついたりとあまり満足出来なくて他の物を探していた所、本商品を見つけました。 エアコンルーバーに直接取り付けるため香りの問題は解決され、キャップ部分の穴空き箇所の開閉サイズを調整出来るため実用性もあります。 取り付け部材はゴムなのでルーバーを傷付ける事も無く取り外しも簡単です。 また、一般的に販売されているアロマ小瓶どれでも使用できるので自分好みのアロマを選べる事も汎用性もあり満足しています。 風の吹き出し口にアロマ本体を取り付けると言うベーシックなやり方かもしれませんが車内で使用するアロマはサイズ感、実用度、汎用性、使用方法のシンプルさなどからこのタイプが一番合ってるかと個人的に思います。
    注文日:2021/07/15
    2021/08/04
    この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。 「ドライブタイムクリップ」をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 熱や水を使わず、エアコンルーバーに直接取り付けるタイプのディフューザーでございますため、フレッシュなエッセンシャルオイル本来の香りを楽しんでいただけるかと存じます。 アットアロマでは70種類以上のブレンドをご用意しておりますので、ぜひお気に入りの1本を見つけていただけますと幸いです。 詳細にご使用感を記載いただき、重ねて感謝申し上げます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/18
    ヒサボー23さん
    おしゃれなアロマディフューザー
    電源を気にすることなく、車のエアコン吹き出し口に装着するだけです。上部のつまみを回して香りの量を調節できます。香りを交換する際は、ボトルと吸い上げステックを交換するだけです。自分の場合はつまみで半分ぐらい閉じて香りを楽しんでいます。10mlボトルでどれぐらい持つか楽しみです。スズキクロスビーの噴き出し口に装着した感じもおしゃれでコンパクトです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/22
    この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。 「ドライブタイムクリップ C02 クリーンミント」の魅力を存分にお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。 アットアロマ社製の10mlのエッセンシャルオイルを装着できる仕様となっておりますので、 ぜひ季節や気分に合わせて他の香りもお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
    2020/02/03
    KT33さん
    心地よい香りです。
    とても心地よい香りで快適な車内空間になりました。 私は芳香剤の人工的な強い香りが好みではないのですが、この天然アロマオイルはごく自然に適度に香ってくれるのが非常に良いと思います。キャップを開ける大きさで香りの強さを調整できるのも良いですね。 コンパクトカーぐらいの車内空間であれば十分に香りが車内全体に行き届くと思います。2019年9月に購入し、2020年1月末で1本使い切りましたので、使用状況にもよりますが3~4ヶ月程度は持つと思います。良い商品でしたのでまたリピートしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2020/04/07
    この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。 香りや商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 「ドライブタイムクリップ」につきましてはエアコンの風に乗せて香りを広げるタイプのディフューザーでございます。 熱を使用しないため、香りの変化なく天然アロマの広がった空間をお楽しみいただけます。 ぜひ季節やシーンに合わせて色々な香りを楽しんでいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
    2020/10/31
    mattegraさん
    車特有の臭いが苦手な子供のために購入しました。ミントの香りは好きなようなのでよかったです。
    注文日:2020/10/25
    2021/03/09
    この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。 ご家族皆様でお楽しみいただいている様子が伺え、大変嬉しく存じます。 ミントの香りがお好みでいらっしゃいましたら、 「S01 ウェイクアップ」もミントやシトラスを中心としたすがすがしいブレンドでおすすめでございます。 ぜひシーンに合わせてお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
    2022/09/09
    shi5560さん
    アロマオイル初体験 高いなぁと思いながらも使ってみようと思い購入 あまり香りを感じない! 顔を近づけるとほのかに香る程度で車内に香りが漂うことは無い。 費用対効果をあまり感じない商品かなぁ?
    注文日:2022/08/29
    2022/09/13
    この度はアットアロマ楽天市場店でお買い物いただき誠にありがとうございます。 「顔を近づけるとほのかに香る程度で車内に香りが漂うことは無い。」とのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 「ドライブタイムクリップ」はトップカバーを回転させることで、開口幅を調整します。開口幅大:香り強 開口幅小:香り弱 とすることで香りの強さ調整も可能でございます。 ご参考までに、エアコンのモードは、外気導入より内気循環の方が香りを感じやすくなります。 香りは空気中に粒子として拡散するため、走行中やエアコン使用中は香りが風に乗って車室内後方に溜まりやすくなります。そのため、ブレーキをした際やカーブを曲がる際に車室内の空気が移動し、フワッと香ることがあります。一方、直線道路を一定速度で走行(高速道路など)する場合などは、運転席では香りを感じにくくなることがあります。 ご参考になりましたら幸いです。 商品やご使用方法につきまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。