4 2020-08-18

また機会があれば購入したい
20代 男です。
土曜日に購入して火曜日に到着。
土日は発送がお休みのため月曜に発送してもらいすぐ届きました。
購入〜到着までは大満足。
届いてすぐパッチテストを開始。
問題なかったため次の日にもも裏、VIO、脇を脱毛することに。
においはにんにくを食べた後に出るオナラみたいなにおいでした。
個人的にはちょっとにおうなって程度でした。
クリームを塗り、10分したところでティシュで拭き取るとしっかりと取れました。
使用した後は黒いブツブツが残るような感じでした。
塗る量をケチったからかなと思います。
脱毛クリーム自体初めてでしたがきちんと取れて肌荒れもなかったので満足でした。

• UM-A-Tさん
  • UM-A-Tさん

5 2019-09-19

注文した翌日に届きました。
脚でパッチテストをしてみたところ特に問題もなかったためそのまま使用。部位は脚、脇、VIOゾーン。
下手にケチらず「多いかな?」と思うくらいに塗るとキレイに除毛できます。しかし私は足首の方の塗りが甘く毛が残ってしまいました。残った部分は日を改めて除毛しました。
そしてHMENZ脱毛クリームを買う方が一番気になっているであろうVIOゾーンへの使用ですが特に問題もなく炎症なども起きていません。しかしデリケートゾーンは毛が太いためポツポツと毛の根元が残ってしまいました。
総評として使用可能部位が多くまた容量も多いため今回私は3箇所除毛したにもかかわらず半分ほど残りました。しかし私が使用した部位に加え腕や手の甲、指まで含めほぼ全身除毛しようと思ったらおそらく1本使い切るくらいにはなってしまうのかなとも感じました。除毛力は申し分ないのでNULLなど他の除毛クリームと迷っているならばやはりVIOに使いたいかどうかだと思います。

5 2019-07-12

肌にも合い満足です
説明書にある通りパッチテストを行った後、充分な量をIO部に塗布しました。
気になっていた無駄毛がごっそり肌を傷めることなく除毛できましたね。
永久脱毛ではないので今後も生えてきますが、痛い思いをしなくていいのは嬉しい限り。
あとはコンスタントに購入できるようリピーターさんに割引特典があれば最高ですね。

4 2020-06-27

VIOに使いたくて
脇と手足はエステとクリニックで永久脱毛済みなので、VIOに使いたくて購入。
当方アラフォーの女性です。
実は先に他の商品を買ったのですが、Vの剛毛には通用せず、ジョリジョリが残ったので他のを見ているときにたまたま半額クーポンが出ていたので買いました。
結果は、Vの剛毛はどうあがいてもダメみたいです。。。
IとOは綺麗に痛みもなくツルツルになりました。
やり方は、お風呂場で厚めに塗って10分待ち、前の商品に付属していたヘラでこそぎおとしてからシャワーで流しました。
匂いはするけど、さほど気になりません。
20年ほど前に、ドラッグストアで買える超有名な除毛クリームをすねに使ったところ、涙が出るほどにヒリヒリして痛く、あわてて流しましたが真っ赤にかぶれたので、それから除毛クリームは遠ざかっていました。
今はこんなのがあるんだなぁと驚きです。

2020-07-03
この度はシェイプボディファクトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「HMENZ リムーバークリーム」をお選びいただきありがとうございます。
商品について、刺激なくご使用いただけたとのこと何よりでございます。
商品の効果につきまして個人差はございますが、毛が太い部分は毛が溶けにくい傾向がございます。
数日に分けてご使用いただくことで、問題なくご使用いただくことが出来ますので、ご使用の参考になりましたら幸いです。
皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。
レビュー投稿をいただきありがとうございました。
  • Chapopoさん
  • Chapopoさん

4 2020-06-02

イイ感じです。
現在2回使いました。
1回目は下腹部周辺をちょっとお試しで。
10分ちょうどくらいでペーパーで拭くとドバドバっと毛がキレイに抜け落ちました。
痛みも何もありません。
あるのはただ感動だけ。
翌日下腹部から陰部のちょっと上くらいまで広範囲にぬりました。
これまたゴッソリ抜けました。
抜けた後の肌もしっとりしています。
イメージ以上のものでした。
ただ、その翌日、塗ったところが若干かゆくなり少しただれてしまいました。
薬のせいなのか、何なのか…
小汗をかいた影響もあるかもしれません。
オロナインを塗ったので、現在は痒みはおさまっています。
痒みがおさまったら、また挑戦してみたいと思います。

2020-06-25
その後、お肌の状態はいかがでしょうか。
体質や体調により、お肌に合わない場合がございますため
万一異常を感じられました場合はすぐに洗い流していただきますようお願いいたします。
また、ご使用後はアフターシェーブローションや化粧水等で
ケアを行っていただくことをおすすめいたしておりますので、ご参考いただけましたら幸いです。
引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう
尽力してまいりますので、これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します。

4 2020-07-09

満足
除毛に興味があったので除毛クリームを探していたところこちらの商品を見つけました。
元々肌が弱かったので、肌荒れしないかドキドキしていました。
2日程で商品は届きましたのでそこは星5ですね。
使用感は、
除毛力-星3(根元までは除毛できない)
肌荒れ-星4(拭き取り時強く擦ると赤くなるが痛みや痒みは全くなし)
臭い-星5(クリームに鼻を近づけると臭うレベルで除毛後は臭いは残らない)
除毛力を取るか除毛後の肌荒れを取るかですが、自分は肌荒れを選びますのでこの商品は良かったと思います。
自分は脇、VIO部でしか使用していないので量に関しては満足です。思ったより量は多いですね。
無くなったらまたリピしようと思います。

• tmc303さん
  • tmc303さん

4 2020-06-23

VIOの処理メインで購入しました。説明書通り処理したい部位の毛を2cmぐらいにカットして少し試してみましたが、使い方が悪かったのかあまり除毛してくれませんでした。事前カットの幅を1cm以下(感覚的には5mmぐらい)にしつつ、クリームをケチらず塗りたくったところ、今度は綺麗に除毛されました。肌への刺激も想像よりずっと少なく(処理中・直後に少しだけヒリっとする程度)安心しました。容量も、個人的にはVIOオンリーなので4、5回分は余裕で使えそうなので比較的経済的です。毛根から抜くものではありませんのでブラジリアン等と比較するとツルツル度合いは低いと思いますが、それ相応に綺麗になりますし、諸々快適になりました。個人的には満足です。

2020-06-25
商品のご使用感について、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
いただきましたご意見を元に、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
レビュー投稿をいただきありがとうございました。
  • Myuverさん
  • Myuverさん

4 2019-08-09

リピート購入です。いくつか調べた中でコスパが良く、VIOにも使用できるということで購入しました。
使い方としては、渇かないように塗り10分ほど放置、その後スポンジで拭き取っています。
毛が太めの部分はもう少し放置してもいいのかな?と感じるところがありますが、概ね満足しています。
長めに放置される方は自己責任でお願いします。私自身、まだ試したことはありませんが、次回使用時に試してみようかと考えています。
匂いもそんなに気にはなりません。最初はわかりませんが、私はすぐに慣れました。
やはりVIOに使用OKというのが選んだ理由としては大きいですね。

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2020-10-20

本当にたっぷりと塗らないと脱毛出来ないところが出てきます。
きちんと塗れていたところは、説明書どうりの時間でちゃんと脱毛出来ました。

5 2020-10-11

初めての除毛クリーム
初めての除毛クリーム購入でした。爪で引っ掻いただけでアレルギーのようなブッブツができるぐらい肌が弱かったので心配でしたが、前日にパッチテストして大丈夫だったので、次の日に使いました。かなりゴッソリで自分でも驚きました。匂いは若干ありますが、髪の毛の毛ぞめなどの時の匂いなどと一緒でこういうもんだと思ったら問題ありません。除毛なので2日ほど経つとチクチクしてきましたが、使う日にちと期間を考えて使えば問題ないとは思います。

4 2020-10-05

良き良き♪
除毛は初めてだったので、カミソリ後の様な赤いポツポツができないか不安はありましたが、そんな事はなく(もちろん肌質で個人差はあるとおもいますが)肌質のデリケートな自分でも大丈夫でした♪
放置時間は10分と15分では除毛効果はけっこう違いました。15分以上がオススメかなと♪
そしてしっかりリピさせていただきました♪♪
まずは使ってみましょう♪

4 2020-09-29

簡単に使えて、肌に優しい
適度な粘度があるので、放置時間中に垂れることもなく、簡単に使えました。
臭いは少しはありますが、気になるほどではないです。
使用後も、肌あれやかゆみなどのトラブルがなくて良かったです

4 2020-09-14

脱毛では無く、除毛です。毛を溶かす感じなので当然また生えてきますが、一時凌ぎには十分な品だと思います。

4 2020-09-01

以前に市販のものを使ったのですが、
ヒリヒリ感が有りました、
が、
この商品はヒリヒリ感も無く大丈夫でした。
リピ買い決定です。

4 2020-08-16

リピーターです
ムラなく上手く塗ることができれば、綺麗に除毛出来ます。