4 2019-09-28

使い方にコツが必要
【届いた初日から一週間利用してみた感想】様々な計測結果が知れてアプリと連動管理できる、という点に惹かれて購入。
しかし、測っても体重とBMIしかでないです。
他の方のレビューには「数日測ればでるようになる」と書かれているので数日粘りましたが変わらず。
正直無駄な買い物でした。。
今は完全に物置きになってます。
ビジュアル面のスタイリッシュさだけは好みなのに残念です。
【その後の追記】
別の方のコメントに「4つの丸をしっかり踏まないと詳細データがとれない」と書いてあったのを見つけ、試してみたら全項目表示されました!
この金額でここまで出せるのは利便性が高く、毎日楽しく計測できそうで良かったです。
ただ、すべてのデータを表示させる方法の記載がなく不親切だと思うのと、専用アプリで「計測する」を必ず押さねばならないのが手間なので、★4で評価したいと思います。

5 2020-08-06

送込1,467円
あす楽じゃないのに翌日に届いた!めっちゃ速いw
マラソンで半額購入★
説明書もちゃんと入っていて、アプリも入手&登録できて、問題なく使えましたぁ♪
あとはすぐ壊れてる方がチラホラいるので、どのくらい問題なく使えるかですね…
実年齢32歳でボディ年齢20歳は正しいのかちょっと謎です笑
注8/5(水)発8/5(水)着8/6(木)

4 2020-09-05

安い!
安い!早い!
これまで使ってた○ANITAの体組成計が電池交換しても調子悪かったので、買い換えました。
次はスマホ連動にすると決めてはいたものの、コロナ禍で不景気でもあるし予想外の出費で2万円はとてもとてもかけられないなぁ。と思いメーカー気にせず、スマホ連動を検索して、こちらの商品見つけました!
発送も早く、驚くほど。台風の影響でヤマト便の連絡きて配達指定日にはまだ商品が届いてないというトラブルはありましたが、それは自然相手なので仕方ない。逆に送料込みでこのお値段本当に感謝。
説明書もついてました。さっそくアプリインストールして、体組成計乗ってみたら、体重とBMIしか出なくて、買い物失敗したかと焦りました。 金属の丸い計測箇所が離れていて、女性や子供に向いてない?(足24cm)夫が計測すると、体組成計計測できました!なので、私もかかとの位置を優先して計測し直したら、体組成計全体が表示されました!
コスパを考えたら、満足です!
どちらの国のメーカーなのか、詳細や商品名で検索しても全く出てこないのが、星マイナスポイントです。

• SCS5159さん
  • SCS5159さん

5 2019-09-29

スマホアプリでの管理がGOOD!
各項目瞬時に測定でき、アプリでの管理ができる点が良いですね。Google Fit との連携設定もあり体重の管理はそちらでも反映される点は隠れた良い点ですね。中国製なので耐久性が気になりますが、他有名メーカー本であれば何万もする商品がこの値段で購入でき、しっかりと機能しているので今のところ大満足の商品です。

4 2019-09-24

楽しいです
安価な上に bluetooth でスマートフォンにデータを飛ばせるのが便利です。
初期登録はちょっと面倒でしたが作業自体は一般的だと思います。
一度設定すれば体重計に乗るだけでほんの数秒で計測できます。
毎日の体重他数値をスマートフォンで確認できるのはとても楽しいです。
カーペットや少し傾いたところに置くとうまく計れませんが、説明のとおり平坦なフローリングに
置いて素足でのれば問題なく計測できます。
数値が良すぎるようにみえるので私の生活習慣が良いのか数値が怪しいのかはまだ判断が付きませんが、
おそらく飽きることなく愛用すると思います。

5 2019-08-21

スマホとのリンクが便利
なんといっても、スマホとのリンクが便利。
家に共用の体重計はあるものの、洗面台の物入れに入ってて毎朝出すのが面倒でサボりがち…ならいっそ、マイ体重計を部屋に置こう!と思い購入したこちらの商品。
お値段が安かったので購入を決めましたが期待以上です。
スマホにアプリを入れておくと、アプリを立ち上げ、規定の画面を開いた状態で体重計に乗るだけでデータが飛びます。
体重以外のデータも取れ色々便利です。口コミにあるように、たまに測定の項目が少ないときがありますが、多分自分がうまく乗れていなくて取れてないだけだと思います。銀色の丸にちゃんと乗らないと測れないので。
私はiPhoneなのですが、ヘルスケアアプリにもリンクして体重データが飛び、そちらでもグラフなどで見れるため重宝してます。
充電式ですが、購入時に1度したのみ、余裕で持ちます。

• NK0815さん
  • NK0815さん

5 2020-12-19

アプリがあるからいい!
届いてすぐに箱を開けたら取扱説明書が入ってなかったのですが、すぐに対応して下さいました。また取扱説明書が届くまでの間にPDFで見れるように対応して頂いたのもありがたかったです。
今まで体重計はあってもたまに測るくらいだったのが、アプリがあることで毎日測れるようになりました。USB充電タイプなので乾電池交換の必要がない事も嬉しいです。

5 2020-11-12

発送が速かったです。子供の体重を測るのに10g単位まであるので助かります。

5 2020-10-30

この値段でこの機能は・・・お買い得です!

5 2020-10-01

とても薄くて、オシャレなデザインで、気に入っています!
今まで使っていた体重計(電池式)が15年もったのですが、同じくらい長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2020-08-29

デザインが私の中ではハマりました!
ネットサーフィンの末、買い替えを決め、デザインで一目惚れ購入しましたが、機能面も全然劣っていません。アプリで体脂肪や筋肉量等が管理できます。今まで使っていた体重計とも誤差無く測れていますし。以前のは古いので電池式ですが、この商品はUSB充電オンリーです。実はここが1番気に入っています。電池って、液漏れして機械その物をダメにしてしまうので。。。本体の説明に3~6カ月は充電が持つって書いてあるので、気付いた時に充電してやれば、バッテリー切れは大丈夫そうです。

5 2020-08-22

半額セールに滑り込みで買えました
アプリとの連動も簡単で、とても使いやすいです
充電式なので電池切れを気にせず使えますし、とても便利です
iPhoneのヘルスケアともすぐ連動できました
基本はアプリ起動→計測するボタンを押す→乗るだけです
わかりやすくていいですね

• pino-ponさん
  • pino-ponさん

4 2020-08-19

半額セール締切時間の数分前にぎりぎり間に合い、購入しました。
早速、アプリをスマホに入れて測定。何の不具合も無く測定できています。

• kyou47さん
  • kyou47さん

5 2020-08-17

いいです。
前に使ってたのが古くなったので購入しました。今までにない、12項目もはかれるので良いと思います。

5 2020-08-17

体調管理に最適です。
注文後すぐに届きました。
早速充電して説明書に書いてあったQRコードからアプリをダウンロードして身長などを入力したら設定完了、本体の充電が終わったらスマホのアプリから計測を押すと勝手に体重計と繋がってくれて計った体重を自動でスマホに記録してくれます。体重だけじゃなく、体脂肪やBMIなども計測して記録してくれるので、高級な体重計に全く劣りません。
この値段で買ってよかった。
ダイエット頑張れそうです。