折りたたみ杖 ステッキ 自立式 4点杖 ハイ...(シェイプボディファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-25
  • 商品はとっても使いやすい
  • 足腰が痛くて家の中でも杖を使わないと歩けなくなった祖母の為に購入しました。杖の脚部分が動いてくれるので座った状態からでもスムーズに立ち上がれていました。手元にライトも付いているので、夜間のトイレの時に活躍してくれそうです!祖母もとても喜んでくれました。ただ、商品が届いた時に外箱は無傷なのに、肝心の商品の箱があちこち凹んでいました。中身は無事だったので祖母には箱から出した状態でプ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-07
  • 重い
  • 思っていたより重かった 若干安定性もイマイチかな?耐久性にも不安 ・・・(続きを読む
  • gaasu1961さん

5 2019-08-19

プレゼント用
親戚へのプレゼント用として購入しました。
普段使っている杖がすぐに倒れてしまっていたのが以前から気になっていて、値段も安かったので試しに購入してみてプレゼントしました。
こちらの想像以上に使い勝手が良かったようでとても喜んでくれました。
また、不要だと思っていたライトがとても便利だったようです。実際に使ってみないとすべての人に合致するかはわかりませんが、今回のわたしの親戚にとってはジャストな商品だったようです。
まだ1ヶ月足らずの使用期間なので耐久性についてはまだわかりませんが、たとえ数ヶ月でだめになったとしても値段も安いですし再購入したいと思います。

5 2019-12-05

シェイプボディファクトリー
Already brought this before and very good product!

2020-01-07
この度はシェイプボディファクトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「Hizak 折りたたみ杖」をお選びいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-09-10

母のために
早速使いましたが 初めは慣れるまでぐらついていましたが すぐに慣れてました
持ち手が2箇所が便利かまだわかりませんが
母は 折りたたんで使ってました

• sanamiさん
  • sanamiさん

5 2020-07-01

軽いです
膝が悲鳴を上げている母へ家の中で使う用に購入。
軽いのを探しました。
重かったりすると疲れそうですから。
年寄りが使うのに楽な軽さが気に入った様です。

5 2020-06-22

高齢の父に購入しました。届くのも早く商品も使い易いようです。
自立式が欲しかったので満足です。

5 2020-06-21

梱包が非常良く注文から1日でつきました、早速使用しました非常に良く杖自体自力で立つので気に入りました、価格の割に良い品物です、ありがとうございます。

5 2020-04-17

軽くて使いやすいです
親が杖が必要な生活を送っていますので、自立出来る杖を探していました。送り元がアマゾンだったのでビックリしましたが、品物は軽くて使いやすいようです。大満足です。

4 2020-01-13

若干重みを感じますが、疲れる程ではありません。安定感があり良いと思います。

5 2019-12-27

親用
高齢になった父母へ購入しました。
折り畳み式で、独立式、ライトまでついてるのですべてOKです!
コスパも満足!

5 2019-12-16

折りたたみ杖
Very good product indeed!

• gogoyayoiさん
  • gogoyayoiさん

5 2019-09-06

母へのプレゼント
足が悪い母にプレゼントとして購入しました。
手を離しても自立するので、
手を洗ったり、外出時に財布を取り出したりというちょっとした作業後に杖を置き忘れて探し回ることがなくなりました。
軽量で、81になる小柄な母でも取り扱いやすいです。

5 2019-08-27

使いやすさ、機能満載、ロープライス、とても満足しています。

5 2019-08-25

歩行困難な母へ、敬老の日間近になると入手しにくくなるかと思い、少し早めに購入しました。
今まではウォーキング用のポールを使わせていましたが、近頃、更に腰が曲がって更に歩行困難になってきているので、こちらを届いてすぐにプレゼントすることにしました。
しばらくは家の中で使ってみるそうです(笑)

• Mochi Momさん
  • Mochi Momさん

4 2019-07-25

背の低い母に
自立式で145cmしかない母でも使える杖を探してて見つけました。母は杖がなくても平らであれば何となく歩けるけど段差があると杖が必要という程度なので、この程度の安定でいいかなと言う感じです。重いものを持てない母にはこの軽さもいいです。パーツ的には安っぽさがあるけど、機能的には十分です。

5 2019-05-31

歩くのが大変になった母へプレゼントしました。立ち上がる時にも補助していたので、ダブルハンドルのこの商品を見つけ即購入しました。4点杖先も安定感があり、通院で車椅子に乗った時に、以外に置き場所に困る場合も、自立するので助かりました。デイサービスで、イイ杖だねと職員の方に褒められたようです。分割してしまって置ける仕様なので長さが2タイプになっているのは仕方がないでしょうが、身長の高低でも兼用出来ればなお良かったかなぁ。LEDライトは今の処使用してませんが、もう少しキッチリ折りたたまれれば邪魔にならないです。でも値段がとってもお得ですし大満足です!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品ハンドエクササイザー