折りたたみ杖 ステッキ 自立式 4点杖 おし...(シェイプボディファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

歩くのが大変になった母へプレゼントしました。立ち上がる時にも補助していたので、ダブルハンドルのこの商品を見つけ即購入しました。4点杖先も安定感があり、通院で車椅子に乗った時に、以外に置き場所に困る場合も、自立するので助かりました。デイサービスで、イイ杖だねと職員の方に褒められたようです。分割してしまって置ける仕様なので長さが2タイプになっているのは仕方がないでしょうが、身長の高低でも兼用出来ればなお良かったかなぁ。LEDライトは今の処使用してませんが、もう少しキッチリ折りたたまれれば邪魔にならないです。でも値段がとってもお得ですし大満足です!!

4 2019-04-08

これはオススメです☆。.:*・゜
組み立てる。というよりは
中にゴムが入っているので
一瞬で棒になる!って言う感じで、部品を無くすんじゃないのかな?と不安がありましたが、取れる部分がないので安心です!
これなら、どんなお年寄りの方でも簡単に作れます。(勝手に作られちゃいます。笑笑)
プレゼントだったのですが、とても喜んで貰えたのでこれはオススメです!
ただ、安いのでどれだけの耐久性があるのかな。といったところで★4つです!
電気も明るいですよo(^▽^)o

4 2019-06-25

商品はとっても使いやすい
足腰が痛くて家の中でも杖を使わないと歩けなくなった祖母の為に購入しました。杖の脚部分が動いてくれるので座った状態からでもスムーズに立ち上がれていました。手元にライトも付いているので、夜間のトイレの時に活躍してくれそうです!祖母もとても喜んでくれました。
ただ、商品が届いた時に外箱は無傷なのに、肝心の商品の箱があちこち凹んでいました。中身は無事だったので祖母には箱から出した状態でプレゼントしました。箱のままプレゼントしたい方は注文時にお店の方に伝えた方がいいかもしれないですね。

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2019-05-06

母親にしたら「ジャストフィットサイズ」です!

4 2019-04-07

父が使用する為に購入。
穴が空いてるところに杖先が入って転倒しないように、杖先が広い物を探してました。
お値段が安かったので不安なところもありましたが、今のところ特に問題なく使用しています。
そのまま立つので、病院などで非常に使いやすいです。高さの調整も簡単にできました。
ライトや折りたたみは今のところ必要ないので特に使用してません。

4 2019-07-02

まだ使っていませんが、しっかり作られています。
折りたためるのは便利だと思います。

5 2019-06-14

友達へのプレゼント
腰の手術後に足にシビレが残り、歩行に苦労していた友達に何か良い物がないかと
探していてシェブボディファクトリー(折りたたみ杖4点杖)を見つけ、申し込み
ました。至れり尽くせりの杖大変よろこんでいます。

• 3770Kさん
  • 3770Kさん

4 2019-05-29

折りたためるし、2ハンドルで立ち上がる時に楽に立てると喜んでました。

5 2019-05-29

自立!
杖が自立するので、何かの用事で杖を離すとき便利。しっかりしている。
この前、2時間くらい立ち続ける時があったが、お尻に当てれば、体重90キロの私の身体を支えてくれる即席の椅子の代わりにもなる。こんな使い方は不適切かもしれないが、わたしにとっては、旅行などには欠かせない。

4 2019-03-12

倒れない杖
どこへ置いても倒れないし、電気もつくので嬉しいです。

• kita5759さん
  • kita5759さん

4 2019-03-07

早く届き良かった。
脳梗塞でリハビリ中の母の為、購入しました。左側が麻痺の為、使えるか心配でしたが、この杖を使って一人で歩けました。このお値段で買えて良かったです。
身長が136cmの為、一番低くして使いました。
握る所が2箇所ありライトもあるので使い勝手は良さそう、不満は無い商品でした。

4 2019-02-19

早い対応ありがとうございます。
膝を手術した76歳の母へ購入させていただきました。いつも椅子から立ち上がるときに苦労していたので、ダブルグリップは大変役立つと喜んでいます。お値段もお手頃な上、しっかりした杖で大満足です!

1 2019-05-22

箱が破れていて一度開けた跡のある商品が届いてショックでした。

1 2019-03-28

粗悪品
下記の件、未だにショップから連絡何もきませんね!もう二度とここから購入しません!

→中身確認もせずに、品物送ってきました。
ライト部分が折れてそのまま、封されて送られてきました。
無駄な梱包材たくさん使ってる割に、意味がない。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖