• isani68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2019-10-16

• 収納性:
  • 保温性:5
到着早くて助かりました。
最近朝方気温が下がり柵無しのベッドで寝ている私には掛け布団のズレとか足が出るので対策はシュラフしか無いと思い探したところこの商品を見つけました、価格の割にしっかりそうで丸洗いできるので決めました。昨日到着し夜に使用朝まで暖かく寝れました。この先もっと気温が下がったらどうかとかわりと薄いので耐久性がどうかなと思ったりしますが価格を考えたら満足です。

5 2020-04-07

• 耐久性:4
  • 保温性:5
思った以上にしっかりしていて満足です。
4月から一人暮らしが始まる息子の、緊急用(来客含め)に購入しました。

5 2019-11-03

• 保温性:5
仕事で会社に泊まる日に利用しています。室内で使用しているため屋外での状況は分かりませんが、エアコンが付いている部屋で寝袋の外側が冷たくなっていても中は温かく、収納袋も入れやすくて満足しています。

5 2019-10-30

• 保温性:4
良い感じ。
厚手は購入済みなので、今回は薄手を購入しました。今の季節は車内はこの厚さで大丈夫です。

5 2019-09-29

• 保温性:
防災用として購入しました。
一度広げて折り畳んでみましたがスムーズにできました。

• April9740さん
  • April9740さん

5 2019-09-08

使いやすいと思います
夏用のシェルフとして購入しました。グランドマットとエアーマットの上に敷いて使う予定なので、丸洗い可能と比較的コンパクトなものを探していましたが、こちらの商品はお値段の割にペラペラではなく夏キャンプにちょうど良い感じです。カビ対策も兼ねているとのことで嬉しいです。備え付けの収納袋が少し簡易だったので袋を自作するなどすればかなり持ち運びも便利になりそうです。

5 2020-12-06

• 保温性:5
追加で災害用に購入しました。
特に問題なく使えます。

5 2020-11-30

• 保温性:5
早めに届きました。
家族で室内で使い回して感想をまとめると、、、室内では◎、屋外では厚着をして使用すれば○ではないかとのこと。災害用として車内で使用したいと思います。子供は部屋でも使用するとのことでした。

• Kaho0612さん
  • Kaho0612さん

4 2020-09-03

• 耐久性:3
  • 保温性:4
すぐ、届きました!
色が好みで、子どもが喜んでいました。
少々ほつれたりはありますが
安いので満足です。

5 2020-06-30

避難の備えに
お値段が安いので一度購入してからのリピートです。色も思ってた通りで満足です。緊急避難の際の荷物に追加です。

5 2020-06-30

防災ように
家族分欲しかったのですが、まず一個だけ購入させて頂きました。到着早くまず確認、お値段の割りに満足商品なので体の大きい人以外再注文させて頂きます。

4 2020-06-28

• 保温性:
やっと手にできました!
近年自然災害や地震が多い為、もしもの時に備えて購入しました。サイズ感はゆったり長さもあるし、洗濯も対応とあるので良いと感じました。実際に使って眠ってみればもっと良さを感じられると思います。肌触りも良いです。

5 2020-06-17

いい買い物
すぐに届きました。軽くて使うのを楽しみにしています。
コンパクトなのでリュックのスペースが確保できていいです。

5 2020-05-25

• 保温性:5
防災のために今回購入してみました。比較的安くいいものが買えて良かったです。実際に寝てみたら暖いし、軽くてコンパクトになるので持ち運びにも便利です。ただ大柄な男性だとちょっとキツいかもしれません。

4 2020-05-13

• 収納性:
  • 保温性:
長さの長い寝袋を探していました。値段もお手頃でフワフワでとても気持ちいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料