5 2023-06-24

いやされます
到着に時間が掛かり少し心配しましたが無事届き紅茶を入れる時に使っています。
ぷくぷくと上がっていく様子を楽しんでいます。
ずっと欲しい商品でしたのでとても嬉しいです。
大切に使いたいと思います。

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2022-10-09

いい商品ですが、3-5min.は変
とあるティールームで紅茶を頼んだ時にカップの横に置かれたのがこのオイル時計
以来妻が欲しがっていたのですがどこも売り切れだったので諦めていました。
やっと購入できて良かったです。
ところでこちらの商品名(説明)にはティータイマー(3 - 5min.)と書かれています、
届いた商品の箱にも日本語で「3 - 5min.ティータイマー」のシールが貼られています。
しかしそれはおかしいです、
ロンネフェルトのティータイマーには3分計と5分計の2種類があり、
(ロンネフェルトティーバッグには待ち時間として3minか5minかの2種が記されています)
これでは3分計か5分計どちらが届くかもわからない(ランダムで出荷の意味かもしれませんが)
3分計と5分計をしっかりと区別されるべきです。
届いた商品は写真のように3分計です(10/9日の室内での実測は2分56秒でした)
3分計が欲しかったのでこれで良かったのですが。

• eru#さん
  • eru#さん

5 2022-03-15

友達の誕生日のために自分用も買いました。
気に入っています。

• Dkujiさん
  • Dkujiさん

5 2022-01-21

紅茶を淹れるのが楽しくなるタイマー
神戸に旅行したときに、センター街のモロゾフで紅茶を頼んだらこのタイマーが出てきました。
どうしても欲しくなって、旅の思い出のために注文して2日目には無事に届きました。
紅茶を淹れるのがとても楽しくなりました。
素晴らしいタイマーです。

5 2021-12-04

プレゼント用に購入しましたが、贈った友人からオシャレでとても喜んでもらえました!

5 2021-09-27

見ていて飽きないので、タイマーとして使うより、見て気分を変えるために使うことが多いですf(^^;

2021-09-30
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • erisama2さん
  • erisama2さん

2 2021-08-22

素敵だけど…
注文してすぐ届きました。
ストップウォッチで計ったら、3回はかって3回とも2分40秒でしたので、3分計としてではなく2分40秒計として使います。だから3分から5分の計測計と説明されてますが、間違いなく3分以上は計れないです。
中のオイルの色がもう少し鮮やかな青色かと思いました。
まとめて4つ購入して、友達にあげようと思ったけれど、まず1つにしてよかったです。

5 2020-09-07

誤差はご愛嬌
とても綺麗な青のつぶつぶがプカプカと上に向かって流れていく感じです(砂時計の逆ver)
タイムウォッチで実際の時間を計りましたが、誤差±10秒程度でしたのでさほど気になりません(個体差はあるかもしれないので参考程度)
今まではデジタル時計でおおよそ測っていたので風情?が無く、これでまた新たにティータイムが楽しめると感じています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー