2021/03/05
    【初】マイキーボード
    遊び用に購入。電源ライトが明るすぎたので宝石シールを貼りました。 鍵盤の数や音質等、丁度いいです。 鍵盤は重みがあるのでピアノ経験がないと疲れますが、良いと思います。 ボタンの文字が見えにくいのとディスプレイがないのでボタン操作はしづらいです。音量が最低でもスピーカーだと大きかったりします。 P.S. 手持ちのイヤフォンだと、操作パネルのピッという音が大きすぎて耳が潰れそうになります。鍵盤の音も最低にしても大きめです。 後ろのネジが一本緩んでいます。ドライバーで締めようにも、穴の中にひっこんでしまい回しきれません。
    注文日:2021/03/01
    2021/05/15
    ピアノの練習をしたくて購入しました! キーボードの鍵盤は軽いイメージでしたが、こちらは硬めでしっかりしていました。 電源のランプが明るいのは少し気になりますが...軽くてコンパクトなので収納に困らないのと、付属品がたくさんあって届いてすぐに始められるのはよかったです。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/25
    いつもお世話になっております。 この度は当店でのご注文、誠にありがとうございます。数あるネットショップの中からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今回のご注文いただい商品はセミウェイト鍵盤でございまして、生ピアノのタッチ感に近づく鍵盤でございます。 ランプが明るい点については、弊社の電子ピアノのデザイナーと相談してアップグレードできるように努めて参ります。 よいコメントまでしていただき誠にありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/02/15
    ぴーのすけ!さん
    シンプルなデザインがとても気に入りました。少しイヤホンから音漏れは気になりますが、1番音を小さくすれば隣の部屋にまで漏れる大きさではないので問題ないです!それ以外はとても満足でした!
    注文日:2021/01/25
    2020/12/12
    ヒロリンママ214さん
    軽い!コンパクト!
    自宅にピアノはありますが、職場の介護施設にはないため、レクリエーションで使用するために購入しました。軽くて持ち運びが出来ること、鍵盤がボックス型であること、サスティンペダルが付いていることが決め手となり購入しました。 実際カバーへの収納も大変しやすく、持ち運びにはすごく便利です!コンパクトなUSB充電器もとても良いです。 一つだけ残念なのは、音色やデモ曲の番号が出ないため、今どの音色又はデモ曲なのかがわからないです。ピアノ音以外はほとんど使わないのですが、127音もあるので表示がないと困ります。 でもコスパも良く、全体的には満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/09
    2021/12/17
    しの0981さん
    他のレビューにもありましたが、購入して1ヶ月で複数の音が鳴る症状で修理依頼しました。 ピアノを返送する際は段ボールを自分で用意しないといけないため、箱は捨てないほうがいいです。 デモ演奏の曲が半分以上知らない曲ですが、鍵盤の押し具合とかは良いと思います。 初めてピアノをやる方には良いと思います。 お店の方の対応も良いと思います。
    注文日:2021/10/31
    2021/07/20
    音も綺麗で、特典もたくさんあって、お得です。ピアノの練習を頑張りたいと思います。
    注文日:2021/07/16
    2020/10/13
    hrk_fjmtさん
    数十年ぶりにピアノが弾きたくなって、でもスペースの問題もあり、本格的にやる気もない、という事で、こちらの商品を買ってみましたが、全体的にコンパクトで場所を色々移動して使えますし、機能も最低限、ピアノのタッチはやはり本物とは違いますが、重みがあるのでピアノっぽい感じで弾いている気分を味わえます。鍵盤数はやはり足りないと感じる事もありますが、スペースの問題もあるので我慢できます。 個人的に楽しむ分には十分でした!
    注文日:2020/10/03
    2021/12/10
    ちなもな0930さん
    クリスマスプレゼントに購入しました。 まだ開けてないですが、喜んでくれる事だとおもいます!楽しみです(^^)
    子供へ
    注文日:2021/12/05
    2021/07/01
    楽天ちゃん3989さん
    お値段相当かな
    コンパクトなものを探してたのでちょうどいいサイズでよかったです!場所も取らないし、ローテーブルに乗せて使ってます。 ただ、音量調節が微妙かな。 一番小さい音でも結構うるさく、ヘッドホンで使ってたら耳が痛くなります。 なので一番大きい音にしてヘッドホンを耳に当てず首にかけて使ってます。
    注文日:2021/03/28
    2021/06/12
    スイッチの文字が黒地に濃いめの青で何が書いてあるか相当目を凝らさないと分からない それ以外は満足です
    注文日:2021/06/08
    2021/04/23
    早く届きました。子供の頃はキーボードで練習していたので、グランドピアノではないけどそれに近い電子ピアノで夜でも気にせず練習してます。
    注文日:2021/04/03
    2021/03/20
    いい感じです
    大学でピアノの授業があるので購入しましたが使い心地はピアノに近いものがありましたが鍵盤の一部にちょっと不均一な箇所があったのでちょつと残念でした。
    注文日:2021/03/12
    2020/12/25
    クリスマスプレゼント
    5歳のピアノを習っている息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。開けた瞬間から喜んで弾いています。ただ、鍵盤の重さは電子ピアノというよりオルガンに近いかな、という印象です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/08/10
    白くてコンパクトでいいです。
    ピアノの鍵盤に近く、とてもコンパクトな電子ピアノです。白くて素敵です。インテリアを損ないません。ペダルや収納ケースも付属していてありがたいです。ただ、操作ボタンが見えづらいのと電源をオフにすると次にオンにした際、音量が戻ってしまうのが少し面倒くさいかと。
    注文日:2020/07/24