4 2019-10-09

Good!!
依頼されて購入しました。
営業車にミラー部分のみ取付し試しているらしく、今のところ不具合も無く録画画像もきれいで早く時間をみつけて後部カメラを付けたいと言ってましたがどうしても配線に時間が必要で面倒との事でした。

4 2019-06-26

全体としては、非常にコスパの良い商品だと思います。
ただ、私がもともと運転歴が浅く、軽自動車しか運転したことがない上、車そのものの知識が乏しいのに事前調査が足りなかったため、上手くいかなかったことがいくつもありました。
(1)モニターと映像が大きく見やすいものを選んだら、軽自動車はバックミラーも車内のサイズも小さいため、助手席のバイザーがカメラに当たっておろせなくなった。
(2)モニターの重さをバックミラーが支えきれないのか、路面が悪いところで車が跳ねると、ミラーの角度が変わってしまう。
(3)私の軽自動車は後部ドアが横開きなので、助手席側からの配線を後部ドアのガラスに付けられないことに、設置し始めてから気づいた。
(3)に関しては、後部カメラ用6mのコードが余りまくっていたので、荷台に沿ってコードを運転席側に回し、後部ドア上部までガムテで張り付けました。
録画映像は、とってもキレイです。
バックミラーより後部カメラの画像の方が後方が広く写るのですが、明るい時はカメラ画像とモニターに映る実像がダブって見難いので、後部カメラの画像は1分でオフになるよう設定しています。(完全オフにはできません)
逆に、大雨の日に運転した時は、バックミラーではほとんど後方確認ができなかったのに、後部カメラは雨の影響がほとんどなく、クリアに写っていたので、後部カメラ画像を常時オンにして運転し、とても助かりました。
店舗にお願いしたいこと
・取扱説明書をもう少し詳しく書いてもらえると嬉しいです。(特に設定関係)日本語表現としておかしい所もあります。
・120サイズの宅配便で届いたので驚きました。中身はほとんど緩衝材だったので、もう少し箱のサイズを工夫していただけたらと思います。送料無料ですが、大きすぎる箱を使って送料がかさむと、いずれ商品価格に反映されますから。
・楽天市場での店舗名と発送している会社名が違うこと、宅配の追跡システム上はAmazonから発送されたことになっていること、非常に戸惑いますので、楽天で注文を受けたものには楽天での店舗名を記載してください。

4 2019-05-26

良い商品でした
リアカメラはルームミラーに常時映せて画像も綺麗だし広角レンズなので把握し易い。ただリアカメラの取付が室外にした為、延長コードが必要でした。
それ以外は大満足で
ご担当者様
※誤字があり、再送します。
image1.jpeg
image2.jpeg
◎良い点
・仕事用の車なので荷台にBOXがある為、サイドミラーやバックする時のみナビでしか確認出来ないものがこちらの商品を取付すると常時、走行中でも普通車のようにルームミラーとして後方がリアルタイムで見え、非常に安心出来る。
・広角カメラなので約3車線分を常に見渡せる。夜間でもハッキリと確認でき、且つドライブレコーダーとして録画されている機能は希望通りの商品です。
映し出される画像もかなり鮮明で大変満足してます。
・本体の大きさも丁度良く、純正ルームミラーにピッタリなサイズでした。車はダイハツ ハイゼット トラック、軽ですが一般的なルームミラーの大きさです。
またスマアシ機能となる自動ブレーキ装置が設置されている車両ですがフロントカメラが端にあるのでスマアシ本体が邪魔にもならず問題なく設置出来ました。
✖悪かった点
・リアカメラは社外のナンバープレート上部に設置しました。
リアカメラの配線が6mでは足らず、車内のフチにそって配線出来ずに本体から垂らして装着してます。
特に大掛かりな取り回しはせず、なるべく直線的に配線しました。
軽トラでも、ここまで足らない長さだと社外設置は普通車では難しいと思います。
車内のガラスならば足りるかと。
このコードが非常に気になるので延長コードを売って欲しいと願います。
仕事用なので使い勝手が良い物で無いとリピートする気になりません。
これさえクリア出来れば最高に良い商品です

4 2019-05-27

いい感じ
【再レビュー】
・5か月使用感想
壊れず動いています。
●いい所・・・バックカメラで映せばリヤシート・リヤガラス等の映りも無く広角(バックミラーの3倍 位)で確認出来ます。
●良くない所・・・後の確認は大変いいのですが映っている画像の距離感が実際より5m位後の位置に映 るのでサイドミラーで確認する必要あり
(前回レビュー)
6月納車用に購入したので、まだ装着していませんが、見た所いい感じに高級感があり良かったです。
ただ装着時に不良だと怖いです。
【追加】やっと納車出来たので取り付けてもらいました。ドア開閉にて荷物の入れ変えるたび、録画され 45件消去いたしました。衝撃感知レベル弱にしても、感度良すぎ。

4 2019-09-14

コスパ良いと思います
指定日時に届きました。梱包も大丈夫でした。そこそこの高画質でミラー型前後カメラのドラレコを探していました。決め手は地デジ干渉無し、32GBmicroSD付き、コスパでした。ここまでは満足してます。まだ取り付けてないのでコメントできませんが連休中には取り付けたいと思います。まだ取り付けてないので星4で。

4 2019-08-29

綺麗です
取り付け簡単 綺麗に映りまた録画も広範囲に記録されてます。ルームミラー型ですっきり取り付け出来てよいのですが、基本何かあった時に記録出来ていればよい物なので、運転走行時ルームミラーで使用してますが慣れないせいか少し暗く以前使用していたミラーと比べて見にくく感じます。又少しブレも見られます取り付けゴム追加してみますが。気にしすぎなのかな?もう少し使用してみますがミラー型でなくともよかったのでは?お手頃なお値段と映像が綺麗、タッチパネル、35GのSDカード、地デジ干渉なしと良い商品です。

4 2019-07-10

発送も早くてOK
取り付けは前後で1時間半位で出来ました!
写りも良くて大変満足してます。
地デジ・ワンセグの電波障害は殆ど無いですよ。
良い商品だと思います。
後は耐久性ですね。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2019-06-04

価格以上に思います
取り付けは、30分位で終了しました。
リアカメラの配線の取り回しに苦労しましたが、価格的には満足してます。
日射しがあると反射して見えにくいので、何とか対応をして欲しいと思います。

4 2019-05-27

値段から考えると 大変満足しています。
前のカメラがもう少し横に張り出せて角度調整がもう少し自由度があれば、大変良かったと思います。
ゴムバンドて止めるタイプのものなのはいいのですが、フックが裏に隠れると、なお良いと思います。
操作性は、大変満足しています。取付も簡単、機能もそこそこあり、コードの長さも十分でした。
ノイズ対策も聞いているのか、いろんなものをつけているのですが、全く問題ありませんでした。

4 2019-05-21

注文してからの配送とっても早く丁寧でした

4 2019-05-12

エスティマ50に取り付けました
リアカメラはリアガラス上部の内張りに固定してリアハッチのゴムブーツの中をケーブル通しました。エスティマでもカメラケーブルの長さは余裕がありました。難点は ミラー本体に付いてるフロントカメラが上下左右の可動域が狭くフロント直近が 撮せません。 画面は 大変 綺麗に 写りました。 価格の割には 良い商品だと 思います‼️

4 2019-10-10

後席に人が乗ると後ろが見えないので、車の乗り換えを機に初めて購入しました。
きれいに映っていて、満足な商品です。購入してから、金額が下がっていたので、☆4つにしておきます。

4 2019-09-27

良い買い物ができる
初めて買った前後ドライブレコーダーですが、思った以上に画像が綺麗。写り込みが気になりますが、買って良かった。後はどれだけ持つかかな。

4 2019-08-24

使いやすくてとっても良かったです。
画面が大きく使いやすい

4 2019-06-04

なかなか良いです。
ミラー全体がモニターになって見やすいし、カメラの位置も横スライドできてちょっとした機能が
良かったです。機能的にも満足しています。