ドライブレコーダー ミラー型 前後カメラ ...(mysmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-26
  • 良い商品でした
  • リアカメラはルームミラーに常時映せて画像も綺麗だし広角レンズなので把握し易い。ただリアカメラの取付が室外にした為、延長コードが必要でした。それ以外は大満足でご担当者様※誤字があり、再送します。image1.jpe gimage2.jp eg◎良い点・仕事用の車なので荷台にBOXがある為、サイドミラーやバックする時のみナビでしか確認出来ないものがこちらの商品を取付すると常時、走行中でも普通車のようにルームミ ・・・(続きを読む
  • REVサトシさん
  • 3 2019-06-05
  • 初期不良
  • 取り付け後、正常録画されず問い合わせしたら速やかな対応までは良かったのですが、不良品のSDカード(32GB)が随分遅れて届きました。 ・・・(続きを読む
  • serena518さん

4 2019-05-26

良い商品でした
それ以外は大満足で
ご担当者様
※誤字があり、再送します。
image1.jpeg
image2.jpeg
◎良い点
・仕事用の車なので荷台にBOXがある為、サイドミラーやバックする時のみナビでしか確認出来ないものがこちらの商品を取付すると常時、走行中でも普通車のようにルームミラーとして後方がリアルタイムで見え、非常に安心出来る。
・広角カメラなので約3車線分を常に見渡せる。夜間でもハッキリと確認でき、且つドライブレコーダーとして録画されている機能は希望通りの商品です。
映し出される画像もかなり鮮明で大変満足してます。
・本体の大きさも丁度良く、純正ルームミラーにピッタリなサイズでした。車はダイハツ ハイゼット トラック、軽ですが一般的なルームミラーの大きさです。
またスマアシ機能となる自動ブレーキ装置が設置されている車両ですがフロントカメラが端にあるのでスマアシ本体が邪魔にもならず問題なく設置出来ました。
✖悪かった点
・リアカメラは社外のナンバープレート上部に設置しました。
リアカメラの配線が6mでは足らず、車内のフチにそって配線出来ずに本体から垂らして装着してます。
特に大掛かりな取り回しはせず、なるべく直線的に配線しました。
軽トラでも、ここまで足らない長さだと社外設置は普通車では難しいと思います。
車内のガラスならば足りるかと。
このコードが非常に気になるので延長コードを売って欲しいと願います。
仕事用なので使い勝手が良い物で無いとリピートする気になりません。
これさえクリア出来れば最高に良い商品です

4 2019-06-26

全体としては、非常にコスパの良い商品だと思います。
ただ、私がもともと運転歴が浅く、軽自動車しか運転したことがない上、車そのものの知識が乏しいのに事前調査が足りなかったため、上手くいかなかったことがいくつもありました。
(1)モニターと映像が大きく見やすいものを選んだら、軽自動車はバックミラーも車内のサイズも小さいため、助手席のバイザーがカメラに当たっておろせなくなった。
(2)モニターの重さをバックミラーが支えきれないのか、路面が悪いところで車が跳ねると、ミラーの角度が変わってしまう。
(3)私の軽自動車は後部ドアが横開きなので、助手席側からの配線を後部ドアのガラスに付けられないことに、設置し始めてから気づいた。
(3)に関しては、後部カメラ用6mのコードが余りまくっていたので、荷台に沿ってコードを運転席側に回し、後部ドア上部までガムテで張り付けました。
録画映像は、とってもキレイです。
バックミラーより後部カメラの画像の方が後方が広く写るのですが、明るい時はカメラ画像とモニターに映る実像がダブって見難いので、後部カメラの画像は1分でオフになるよう設定しています。(完全オフにはできません)
逆に、大雨の日に運転した時は、バックミラーではほとんど後方確認ができなかったのに、後部カメラは雨の影響がほとんどなく、クリアに写っていたので、後部カメラ画像を常時オンにして運転し、とても助かりました。
店舗にお願いしたいこと
・取扱説明書をもう少し詳しく書いてもらえると嬉しいです。(特に設定関係)日本語表現としておかしい所もあります。
・120サイズの宅配便で届いたので驚きました。中身はほとんど緩衝材だったので、もう少し箱のサイズを工夫していただけたらと思います。送料無料ですが、大きすぎる箱を使って送料がかさむと、いずれ商品価格に反映されますから。
・楽天市場での店舗名と発送している会社名が違うこと、宅配の追跡システム上はAmazonから発送されたことになっていること、非常に戸惑いますので、楽天で注文を受けたものには楽天での店舗名を記載してください。

5 2019-06-17

値段で考えたら凄いコスパ
電波干渉が無く、そこそこ高画質で前後カメラがあるミラー一体型を探してました。
この商品をつけても地デジ普通に映りました。
あと操作性もタッチパネルで使いやすく、その場で動画見れます。ただし液晶が横長の為横につぶれた画像になるためパソコンで見ないとナンバとかは見れないかもしれないですが、とても便利。
値段もやすく素晴らしい買い物でした。
ここ最近で楽天で買ったものの中で満足度は1番かも。
結構しらべると他の商品は電波干渉があるみたいで調べて買ってよかった。
レビューした後に気づいたんですが説明書みたらレビュー書いてメール送ると800円分のAmazonギフト券貰えました。さらに得した気分になりました。

• shirock39さん
  • shirock39さん

5 2019-05-29

コスパに優れた大満足商品でした
購入後、48時間以内で届きました。迅速な対応には喜びました。早速取り付けて、10日間・250kmぐらい走りましたので、レビューしたいと思います。
まず、商品紹介にうたってある通り、地デジやETCには全く干渉ありません。しっかりと対策されていると思います。選択の際にこの点を重視していたので、安心しました。操作感もスムーズで、映像もきれいです。後方カメラの映像も、ミラーでは鏡像ですが、動画では正像で再生される点も◎です。この性能・価格で32GのmicroSDも付属しており、大満足です。周囲にも勧めてしまいました。これから暑い夏を迎えるので、耐久性が心配な面はありますが、長く使用できれば最高です。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2019-06-04

価格以上に思います
取り付けは、30分位で終了しました。
リアカメラの配線の取り回しに苦労しましたが、価格的には満足してます。
日射しがあると反射して見えにくいので、何とか対応をして欲しいと思います。

4 2019-05-27

いい感じ
6月納車用に購入したので、まだ装着していませんが、見た所いい感じに高級感があり良かったです。
ただ装着時に不良だと怖いです。
【追加】やっと納車出来たので取り付けてもらいました。ドア開閉にて荷物の入れ変えるたび、録画され 45件消去いたしました。衝撃感知レベル弱にしても、感度良すぎ。

4 2019-05-27

値段から考えると 大変満足しています。
前のカメラがもう少し横に張り出せて角度調整がもう少し自由度があれば、大変良かったと思います。
ゴムバンドて止めるタイプのものなのはいいのですが、フックが裏に隠れると、なお良いと思います。
操作性は、大変満足しています。取付も簡単、機能もそこそこあり、コードの長さも十分でした。
ノイズ対策も聞いているのか、いろんなものをつけているのですが、全く問題ありませんでした。

5 2019-05-18

はやい
少し、時間がかかるかと思い、着日指定なしで注文したら2日で送られてきました。
まだ納車前なので、試せていませんが、早々の対応ありがとうございます。
追記
車が納車されたので早速つけました。
リアカメラの配線の長さも問題なく、綺麗に写ります。
リアの粘着は弱いので100均で強めの両面テープでつけました。
説明書をさっとでも見ておけば、使い方も設置もそれほど難しいと感じません。
この値段でこの買い物は良かったと思います。

4 2019-05-12

エスティマ50に取り付けました
リアカメラはリアガラス上部の内張りに固定してリアハッチのゴムブーツの中をケーブル通しました。エスティマでもカメラケーブルの長さは余裕がありました。難点は ミラー本体に付いてるフロントカメラが上下左右の可動域が狭くフロント直近が 撮せません。 画面は 大変 綺麗に 写りました。 価格の割には 良い商品だと 思います‼️

5 2019-05-11

思ったより鮮明にうつり、違和感もなく非常に快適です。
ミラ-本体の電源部が上下逆だと目立たなくでなおよかったです。
もう一台買おうかなと検討してます。

5 2019-06-23

ドライブレコーダー
タッチパネルで操作も簡単
大画面で見やすい
必要なもの全て揃っていて取り付けも簡単
とても気に入っています

4 2019-06-04

なかなか良いです。
ミラー全体がモニターになって見やすいし、カメラの位置も横スライドできてちょっとした機能が
良かったです。機能的にも満足しています。

• kaka1220さん
  • kaka1220さん

5 2019-05-30

コスパ良し
ドラレコとデジタルインナーミラーの用途で購入しました。1万円弱の値段でそこそこの画質で大変満足しています。
取り付けも簡単でした。

4 2019-05-21

注文してからの配送とっても早く丁寧でした

3 2019-06-06

早!!
発送のメールもなく商品が届きました。まだ取り付けてないので何とも言えません。