5 2020-07-26

この使い方だと綺麗に長持ちします
到着までに1週間ちょっとかかり少し不安でしたが、注文内容と届いた商品は合っており、全てイメージ通りの商品でした。(商品の画像の、左のシールの画像です。右側のネイルチップの画像は全く参考になりません。)
わたしはシールの上からトップジェルを塗って安定させています。
マニキュアのトップコートだと、時間が経つとひび割れてくることがあります。
剥がれにくくするコツ、順序をまとめました。
・爪を短めに整える。
・甘皮の処理をする。
・爪の表面を爪磨きなどである程度滑らかにする。
・ネイルシールを貼る前はしっかり石鹸で爪を洗い、油分が付いていない状態にする。
・シールを扱う際は、爪に貼り付ける部分は触らない。後に削るであろう部分を持って貼る。
・シールを貼る際、甘皮や皮膚に絶対に被らないようにする。
・空気が入らないように、自爪に密着させる。
・爪先の余分なシールを削る際、少し内側(自爪より若干短め)に気持ち多めに削る。
・全体にトップジェルを塗る前に、爪先のエッジ部分のみにトップジェルをたっぷり塗る。(表面に少しはみ出るくらい)そして硬化。
・全体にトップジェルを塗る。硬化。
添付写真は、貼ってから5日ほど経っている状態ですが、まだまだ綺麗です。参考になれば幸いです。

5 2020-11-02

ジェルネイルシール 3Dネイルシール
【faithmiracle】さんでリピート購入。
1シート175円でまとめ買い送料無料。
友人へのプレゼントに使用しました。
可愛らしい紙袋にまとめて入れてありました。
ミニファイルも付いていて、直ぐにネイルシールを貼ることが可能なところが利点です。
3Dネイルシール風のデザインのものもあり、デザインによっては、一見してシールだとは分からないようなものもあります。
どちらかかと言えば薄いシールで、弾力性はあまりありませんので、貼り方に多少コツが必要かと思います。
ただ、1枚175円とお安いですし、その日の気分に合わせて剥がれたら貼り変える‥くらいの気持ちで使用するなら問題ないと思いますし、トップコートを施せば数日は剥がれなくなります。
先端が剥がれそうかな‥と感じたら、ラバープッシャーなどで伸ばすと元に戻ります。
オマケのLEDライトは硬化するまでかなり時間がかかります(笑)。
手持ちのプロ使用LEDライトの十数倍かかりましたので(30秒に1度オフになります)、無いよりはマシ‥くらいに考えたほうが無難です。
お値段的に考えれば、簡易LEDライトを持っていない方にはお安いかと思います。
友人には喜んで貰えましたので満足です。
貼り方として‥甘皮を削いで、爪の表面に凸凹がある場合はほんの少し整えたほうが綺麗に貼れますし、剥がれにくくなります。
ネイルシールを貼る前には、ジェルクリーナーなどで爪の表面の油分や汚れを必ず拭き取ったほうが、貼り付き具合が全く違います。
ネイルシールは、自分の爪より少し小さめのものを貼ると綺麗に貼れます。
サイズが合わない場合は、自分の爪より、1mm程度小さめにカットすると良いかも知れません。
ツイーザーなどで台紙から剥がします。
手で剥がすと、油分や汚れ等で粘着力が落ち貼りにくくなったりします。
ネイルシールを爪に貼り、爪とネイルシールの間に入った空気を抜くように下から上へとラバープッシャーで空気を押し出しながらなぞると良いです。
余った部分は、ファイルやエメリーボードなどで削って落とすと綺麗に仕上ります。
最後にトップコートを塗ると、シールっぽさがだいぶ無くなり見映えが良くなります。
ぷっくり感を出したい場合は、トップコートを何度か重ね塗りすると良いです(乾いたら塗るの繰り返しで‥)。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2020-01-01

初ネイルシール
利き手じゃない方を塗るのが面倒でお試しに購入してみました。
私は人より手が大きめで爪も大きいので1番大きいシールでも結構足らず(^^;;
親指サイズが2セットあるなら片方はもう少し多き人も対応出来る幅にして頂けると嬉しいです。
基本半透明ばかりなのでサンプル画像のような仕上がりにするにはベースにしっかり色入れた上から貼らないとならないタイプなのが残念。
ただとても貼りやすくシワになる事もなくやすりを上手く使えばとっても綺麗に貼れました。
1度だけジェルのトップコートを塗った状態で1週間超えてもちゃんと付いていたのでお値段にしては良いものだと思います。
結構DIYをして爪で引っ掻く作業も良くするので爪先から少しずつ減って行きましたがキープしたいのであればエッジをしっかり目にトップでコートして何日かしたらまた上からトップを塗ればだいぶ持つと思います。
私は飽き性なので1週間持てば十分でした。
直ぐ剥がれた人はコートが上手く出来てないかと。
ただのシールなのでカバー出来ていなければ簡単に剥がれます。
親指の爪の幅に関しては爪先となってる側の方が太かったので逆さまにして貼ったら少しマシになりました。
ベースに色を入れずに貼ってハッキリ色が出る種類が増えたら嬉しいです。
1種類目はほぼ色味がなかったのでベースにパールホワイト的なものを。
2種類目は何もしてない爪に貼りました。
初回で沢山買ったので一通りやってみようと思います。

4 2019-11-16

友人の結婚式の為に、購入しました。
シール自体が透けていたので、一度持っているマニキュアを塗ってから貼りました。
貼った上からトップコートを塗るとジェルネイルみたいに綺麗です。
周りの人からもジェルネイルかと思った!と言われました。
一度貼ってから2週間は持ちました。
また別の柄を購入したいと思います。

5 2020-01-05

凄く簡単です
今までセルフジェルネイルをしていましたが、凝ったデザインをしようとすると時間が掛かるし利き手は上手く出来ないし、何とか簡単に出来ないものかと思いこちらのネイルシールを試してみることにしました。
私は薄いピンクのジェルネイルの上からシールを貼って更にトップコートにクリアジェルを塗る方法でやってみました。一時間くらいかかったかな?それでもセルフでしていた時よりかなりの時間短縮でした。
過度な水仕事や爪を乱暴に扱うことさえしなければ二週間近くもつと思います。
そしてなによりとても可愛い!安いのに凄いです。
確かに仕上がりはイメージ画像と違いますが、このお値段なら十分だと思います。
私は一度ネイルしたら半月は楽しみたいタイプなのでもち重視でジェルネイルを使いましたが、マニュキアを下地とトップコートに使えばすぐにオフできると思うので普段ネイルが出来ない方も気軽に楽しめると思います。

• KS5558さん
  • KS5558さん

5 2023-08-10

すぐ取れるという方へ
トップコートではなくベースコート塗ってよく乾かしてから貼ってみてください。随分もちが変わりますよー

4 2023-04-14

爪の幅大きめですが、使えました!
(小さいものもあるので、それは残念ながら使えないですが、、)シールタイプで扱いやすかったです。

1 2023-01-21

100均の方が優れている。すぐ取れた。
普段から休日、友人と出かける時はネイルシールを愛用しており、今までは100円ショップのネイルシールを使っていましたが、デザインが飽きてしまいもっと上品で可愛らしいものを探してこちらを購入しました。
商品ページのネイルシールの付け方動画と同じように爪の表面の汚れを落としてからシールを爪に沿って貼り余った部分をヤスリで削ぎ落としましたが、付けてから1時間経たないうちに粘着力が無くなったようでパリパリした爪の形のネイルシールがほとんどの爪から取れてしまいました。
今まで使っていた100円ショップのシールは出かける前日の夜に付けてから最低でも3日間は付けたまま過ごせました。ネイルシールを付けることは慣れているので、付け方が悪かったとは思えません。
デザインを重視して購入し、送料もかけて普段より高めのものを購入したのに、大変残念です。まだ残り5枚近くありますが、いらないし、お金を返して欲しいレベルです。

1 2022-10-04

世間にこういうシールタイプが沢山存在するという事は需要があり、良いものなのかと買ってみましたが案の定なんの強度もなく、トップコートを塗って固めても意味なかったです😅
100均で買うより少し高いので多少マシなのかと思いましたが変わらないペラペラ柄も極薄でした。
少なくとも商品名の中のジェルの部分は虚偽なので、騙されない様にお気をつけ下さい。

5 2022-09-28

お安いですが扱いやすく、簡単に指先が華やかになります。
職場でも好評でした。

3 2022-07-29

デザインが楽しいけど
色々な種類を頼んだけれど、品切れがあったようで、
一種類だけ多く入っていました。
接着力の差なのか、持つ時は1月近く持ちましたが、
ダメな時は貼ってすぐ取れました。
同じシートの中でも違いがあったので、よくわからないです。

3 2022-03-11

気に入ってリピしていたのですが、あるときから急に粘着力が弱いものが増えてきたように思います。
今までも当たり外れはあって、中にはすぐ剥がれるものもあったのですが、だいたい何もしなくても三日は大丈夫、コートすれば一週間以上という感じでした。
でも最近、つけて手を洗っただけでポロポロ取れてしまうものが増え、役に立たなくなってしまいました。どうしたんでしょう?

• olive2007さん
  • olive2007さん

4 2022-02-25

言ってしまえばただのシールなのですが、半硬化状態のジェルのシールとは違い厚みが無いので、上手く貼れるととてもきれいです。ストーン部分は印刷ではないので立体感があって良いのですが、柄によってはプリントが安っぽかったりもします。とはいえお値段から言えば十分な品質。シール全般に言えることですが、ジャストサイズより両端少し寸足らずくらいで貼った方が断然きれいに仕上がります。上からジェルを塗って硬化したのでけっこうもちそう…まだ3日目なので、何日持ったかは今後追記しようと思います。

3 2021-05-07

足の爪は大変満足でした。お店でしてもらったみたい。手の方はすぐに取れてしまいました…

• mink5711さん
  • mink5711さん

3 2021-05-03

剥がしたらネイルケア必須…
安く、種類も多くて良かった。配送もメール便なのに早かった!ただ、4日間爪に貼り、上からトップコートを塗っただけですがモチが良かった。が、剥がしたあと爪が白くなってザラザラしてる。ところどころササクレみたいになってる。入浴中にゆっくり剥がしたけど、爪の表面のダメージ考えると、しっかりネイルケアはしないとマズイなと思った。シール類で爪が荒れるの初めてなのでビックリしてます…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシールデコネイルシール