5 2023-03-05

結婚式で使用したくて買いました。
不器用なのでちゃんと出来るかな?と不安でしたが簡単に出来ました。
それが嬉しくて思わずレビューしました。
かなり不器用な私でも出来るので誰でも簡単に出来るのではないかと思います。
薄くてペラペラと見てたのですが思ったより薄くはなく少しぷっくりしてます。
他の商品を買った事がないからかもしれませんがデザインもとても可愛かったです。
パールとかもプリントではないので良い感じです。
5枚買った内の1枚だけ少し残念なのがありましたが注文する時から迷っていたのだったので、やっぱりなと思いました。
買ってすぐに楽天セールで半額クーポンが出たので持ちが良ければ追加購入しようか検討中です。
貼ったばかりなので持ちが分からないですがすぐ剥がれたりしないといいな。
おまけでついていたヤスリ?は本当におまけな感じです。
でもそれを使って綺麗に貼る事は出来ました。

5 2022-11-06

簡単でキレイ!
WW006です。
画像と違うけれど貼ってみるとキレイで満足です。
左側の画像の方が実物に近いかな。
ベース→シール→ジェルトップで硬化すると、
長く保てますが、大体10日で貼り変えています。

5 2022-09-07

すごくキレイ!
WW008です。
ジェルトップコートを上に塗って硬化しました。
シールが伸びて、爪にフィットします。
100均よりも質が良いです!
シアーな仕上がりもキレイです。

5 2020-07-26

この使い方だと綺麗に長持ちします
到着までに1週間ちょっとかかり少し不安でしたが、注文内容と届いた商品は合っており、全てイメージ通りの商品でした。(商品の画像の、左のシールの画像です。右側のネイルチップの画像は全く参考になりません。)
わたしはシールの上からトップジェルを塗って安定させています。
マニキュアのトップコートだと、時間が経つとひび割れてくることがあります。
剥がれにくくするコツ、順序をまとめました。
・爪を短めに整える。
・甘皮の処理をする。
・爪の表面を爪磨きなどである程度滑らかにする。
・ネイルシールを貼る前はしっかり石鹸で爪を洗い、油分が付いていない状態にする。
・シールを扱う際は、爪に貼り付ける部分は触らない。後に削るであろう部分を持って貼る。
・シールを貼る際、甘皮や皮膚に絶対に被らないようにする。
・空気が入らないように、自爪に密着させる。
・爪先の余分なシールを削る際、少し内側(自爪より若干短め)に気持ち多めに削る。
・全体にトップジェルを塗る前に、爪先のエッジ部分のみにトップジェルをたっぷり塗る。(表面に少しはみ出るくらい)そして硬化。
・全体にトップジェルを塗る。硬化。
添付写真は、貼ってから5日ほど経っている状態ですが、まだまだ綺麗です。参考になれば幸いです。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2020-01-01

初ネイルシール
利き手じゃない方を塗るのが面倒でお試しに購入してみました。
私は人より手が大きめで爪も大きいので1番大きいシールでも結構足らず(^^;;
親指サイズが2セットあるなら片方はもう少し多き人も対応出来る幅にして頂けると嬉しいです。
基本半透明ばかりなのでサンプル画像のような仕上がりにするにはベースにしっかり色入れた上から貼らないとならないタイプなのが残念。
ただとても貼りやすくシワになる事もなくやすりを上手く使えばとっても綺麗に貼れました。
1度だけジェルのトップコートを塗った状態で1週間超えてもちゃんと付いていたのでお値段にしては良いものだと思います。
結構DIYをして爪で引っ掻く作業も良くするので爪先から少しずつ減って行きましたがキープしたいのであればエッジをしっかり目にトップでコートして何日かしたらまた上からトップを塗ればだいぶ持つと思います。
私は飽き性なので1週間持てば十分でした。
直ぐ剥がれた人はコートが上手く出来てないかと。
ただのシールなのでカバー出来ていなければ簡単に剥がれます。
親指の爪の幅に関しては爪先となってる側の方が太かったので逆さまにして貼ったら少しマシになりました。
ベースに色を入れずに貼ってハッキリ色が出る種類が増えたら嬉しいです。
1種類目はほぼ色味がなかったのでベースにパールホワイト的なものを。
2種類目は何もしてない爪に貼りました。
初回で沢山買ったので一通りやってみようと思います。

4 2019-11-16

友人の結婚式の為に、購入しました。
シール自体が透けていたので、一度持っているマニキュアを塗ってから貼りました。
貼った上からトップコートを塗るとジェルネイルみたいに綺麗です。
周りの人からもジェルネイルかと思った!と言われました。
一度貼ってから2週間は持ちました。
また別の柄を購入したいと思います。

5 2020-01-27

リピしました。
透けるのがちょっと残念ですが、ベースコート→ベージュのネイルポリッシュを塗ると発色もよく透けなくなります。3回めつけ直しましたが、特に爪が痛む等ないので、下にしっかり塗ったのが逆によかったのかもしれません。
リピして気付いたのですが、写真と(指のサンプルじゃなくシールの方と)異なる物もけっこうあるようです。
HM002は、写真より派手というか、カラフルでした。好みの問題ですが、個人的に同系色がバランスいいと思っているので、がちゃがちゃしているように感じました。また、爪がかなり長くないと、途中で切ることになるので、バランスをとるのが難しかったです。
HM010は写真ではグレイ寄りの色味に見えますが、茶系です。シックな感じなので、思ったのとは違ったけれど、気に入りました。
WW006は、花柄ですが、とてもかわいいです。ただ、大きいので、長くて大きい爪の人じゃないと切れちゃう…でも、それを差し引いてもかわいいです。ピンクの方はかなりベージュよりのピンクかと思ったら、イメージ以上にピンク寄り。シックな落ち着いた感じにしたい人には濃すぎるかな…
個人的には、HM010とWW006を混ぜて使うのがすごくよかったです。このふたつは、飾りがごてごてしていないので、貼るのも綺麗にでき、保ちもいい気がします。ジェルネイルみたいには見えないかもしれませんが、初心者とか不器用さんにはぴったりだと思います。
【お店の方へ】
星とか月とかカジュアルな柄があると嬉しいです。黒とかグレイとか、透けないのもほしいです。あと、他の店でも見かけないので技術的な問題かもしれませんが、ハンドとフットでおそろいのがほしいです。同系色、似た感じ程度でもいいので…
それから、市販のトップコートを使うと縮むようです。臭いもきつくなるので、もしかしたら溶けているのかも?このシールに合う、溶けない縮まないトップコートもほしいです。

• olive2007さん
  • olive2007さん

4 2022-02-25

言ってしまえばただのシールなのですが、半硬化状態のジェルのシールとは違い厚みが無いので、上手く貼れるととてもきれいです。ストーン部分は印刷ではないので立体感があって良いのですが、柄によってはプリントが安っぽかったりもします。とはいえお値段から言えば十分な品質。シール全般に言えることですが、ジャストサイズより両端少し寸足らずくらいで貼った方が断然きれいに仕上がります。上からジェルを塗って硬化したのでけっこうもちそう…まだ3日目なので、何日持ったかは今後追記しようと思います。

4 2019-12-27

予想よりはいいかも
商品画像みたいに綺麗にはならないだろうな、と予想して買ったので、まあまあと言う感じでした。
下地に薄い茶色のネイルを塗り、ネイルシールを張り、トップコートと言う手順だったので、50分くらいかかり、そこまで手軽さも感じなかったです。
でも値段もかなり安くて、今の所剥がれる様子も無いです。
トップコートはクリアジェルで爪の先までしっかり塗る感じにしました。
匂いは相当キツいです。総合すると、買った分は使うと思うけど、リピはしないです。

5 2021-05-05

安くてお手軽!
安い分薄いですが、貼りやすいし手軽にデザインが変えられて良いです!
貼った後、トップジェルで固めました!
爪の縦が小さい人は逆フレンチになってるデザインだと柄が切れる事があるので
注意した方がいいですよ。
TT-003は黄色っぽく見えましたが、貼るとシアーなブラウンです。
feelの文字が少〜し欠けました(笑)
1日で家事シャンプーで1本爪先から剥がれました。
調子が悪い爪だったのでそれもあるのかも。
もう少し高いシールやランプで固めるタイプの物は大分長持ちなので
こちらは週末だけとか数日貼って勝手に剥がれてくれるのを待つくらいがいいのかも。
何たってお安いですしね!

• Summer9560さん
  • Summer9560さん

4 2020-05-11

安くおしゃれなネイルができて大満足です。
商品写真の右側のネイルチップは実物とはだいぶ異なります。左側のシールの写真が実物だと思います。
慣れないうちは先端からすぐ剥がれてしまう感じがありましたが、余りの部分をネイルファイルではなく爪切りでカットするようにしたら剥がれにくくなりました。
水でもそう簡単には剥がれませんが、引っかかったりした拍子に剥がれそうになるので水場の家事の際には手袋をしています。
ネイルシールは他の会社からも出でていますが、いろいろ試したかったので安くて種類の多いこちらを選びました。
付属のネイルファイルではうまくカットできなかったので星4つにしています。
レビュー写真はJJ-004です。

5 2020-03-05

可愛い!
届いた際の第一印象は、可愛い!でも画像のシートのほうまんまなので、使用例の方はあんまり参考にしないほうがいいかもしれません。
思ってたより透け感が強いものは、ベースに何か塗った方が映えると思う!てか塗らないとよく分からんと思う。笑
正直…それをめんどくさいーって文句言う人達は、お店にジェルネイルしに行ったらいいんじゃないかな?笑
このお値段でこのクオリティはすごい。充分可愛いし、私は大満足!
ラインストーンは、確かにシールだから高さはないけど…(うっすら1、2ミリ程度の膨らみ)近くでまじまじと見られたりしなかったら分からん。
シール貼るだけなので、ジェルのぷっくり感は無い。けど、ジェルネイル持ってる人は上からクリアのやつ塗ったら良さそう!
私はマニキュアしか持ってないので、ベース&トップともジェルネイル風ってやつ塗ってます。画像添付のものは、ベース&トップ一度塗りです。
仕事柄ネイルは出来ないので、長期休暇の時とかに気分転換で貼るの、凄い楽しい!
ベース塗って、乾いたらシール貼って、トップ塗るだけやからめちゃくちゃ簡単でした。
今持ってるのが無くなったら、追加注文したいなと思います。

4 2020-01-10

初めてでしたが、思ったよりは簡単でした。
利き手をするのは難しかったですが、やってたら少し慣れてくるかなと。
爪の先端をキレイにするのが難しい…><
トップコートなしでいけるのかな?と思いましたが、直後にお湯で手を洗うと剥がれかけたので、トップコートしました!
どれくらい持つかは分からないですが、トップコートを塗り直さないと1週間持たないのかもしれないなぁと感じます。
トップコートが乾くのも、普通のネイルの時よりも乾くのが早い気がしました。シールに塗ってるからかなぁ。
でもお手軽だし、ネイルするよりも簡単で可愛いので良いです!
他のものも同時に購入したので試してみたいと思います♪

5 2021-06-13

この値段でこのクオリティ 大満足
仕事柄手の爪を伸ばせない、ネイルできないのですが、サンダルを履く季節になったので気分を上げるために購入。
簡単&フットは多少ガタついても全然わからないので十分です笑
濃い色がいいというレビューを参考につつ送料無料ラインまでたくさん買ったのでこの夏楽しもうと思います!
枚数が多かったので3枚ほど手のネイルシールも買いましたが、この値段なら週末だけでも気軽に使えそうです(^^)

• ask☆さん
  • ask☆さん

4 2020-08-18

サロン通いやめました
めちゃくちゃに可愛い。安い。楽。
プリジェルベース→シール→プリジェルトップで、
1ヶ月持ちました。※2週間目にトップコート追加施術
セルフだとどうしても片手が塞がるので時間がかかるのですが、
これはシールを貼るだけなので45分で施術完了。
なにより、セルフだとストーンやホログラムがボコボコしてしまうのが、
シールなのでなし!!超快適!!
友人にも褒められ、何度か紹介しました。オススメです。
大量に注文するとたまに違うのが混じってくるので−☆1

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシールデコネイルシール