2024/04/03
    孤独のヒロキさん
    1本目のサイズ:600mm | 2本目のサイズ:475mm
    定期交換の消耗品
    毎年交換する消耗品ですのでコスト重視で探しています。今回初めて購入、価格的には見合った製品だと思います。自分で交換出来れば十分かな。
    注文日:2024/01/15
    2023/01/07
    ken(*^_^*)さん
    ワイパー4本購入しましたが、配送のダンボール梱包が適当で、サイドの梱包用透明ビニールテープが剥がれており、中身のワイパーが配送受け取り時ではみ出ていました。 配送の方がかなり気を遣い、ワイパーが出ないよう、傾けないよう、そっと手渡し頂きましたが、受け取った瞬間にワイパーがするりと落ちました。 商品は損傷なく使え、拭き取りも問題ありませんが、気分は良くありません。 後日、本件について梱包の改善を行った旨の連絡を受けましたので、今後は問題ないかと思います。
    注文日:2022/12/30
    2022/09/25
    6thマンさん
    トラック用に購入しました。 お値段的にもGoodではないでしょうか。
    注文日:2022/03/20
    2022/06/14
    おたけさん9759さん
    取り付けが簡単にできました、水はけもきれいになりました
    注文日:2022/06/05
    2021/10/16
    miz_8823さん
    ワイパーゴムだけ替えたかったのですが、近所のホームセンターに合うサイズの物が無く、ネットで探しても上手く見つけられなかったり送料が高かったりしたので、こちらのブレードを購入しました。 教えてもらいながら自分で交換しました。思ったより簡単に出来ました(私、かなり不器用です)。取り付け方の説明書も入ってたので、初めてでも出来ると思います。 以前、カー用品店で交換してもらったときの半額程度で済みました。 前のは半年も経たないうちにスジが入るようになってしまったので、これは一年もってくれるといいな~。 ◎追記 4ヶ月程で、凄い音がするようになりました。 冬の間、何度か凍ったフロントガラスを解氷ウォッシャー液をかけながらゴリゴリ削ったので、痛むのも仕方ないのかな…。前の冬は大丈夫だったんだけど。 ワイパーって、純正品じゃないと当たりハズレがあるもんなんですね。ま、ワイパーに限ったことではありませんが。
    注文日:2021/10/10