5 2022-08-20

某赤いラーメン屋さんで北極3倍がギリギリ食べれる女です。
辛さ的には、美味しく辛さを楽しめるベストなところ!
二郎系を思わせる太麺と香ばしいニンニク、豚の香りで、濃厚な味噌味が最高!
とっても美味しくいただきました!
入っていたレシピにはつけ麺もできるとも記載があり、確かにラーメンで食べるにはスープの味は濃いめ…?
野菜をトッピングしたり、自分が好きな濃さにスープを薄めて楽しめるので個人的には嬉しかったです(^^)
今度はお店にも伺います!

2022-08-30
この度はご利用アリガトウございます!

お土産ラーメンはご自身でカスタマイズしていただけるのが良い点でもありますが
お店でのご提供は『最大限のパフォーマンス』を意識した作りとなっています。

ご足労いただくのは恐縮ですが、是非お店のラーメンをご賞味いただければ幸いです!

5 2023-04-07

すごく美味しかったです!またリピしたいと思います!

2023-04-08
励みになるコメント、ありがとうございます!
ご期待を裏切らぬよう、従業員一同頑張って参ります。

ご賞味とレビュー、アリガトウございます m_ _m

5 2023-03-04

有難う御座います
早速、商品の方届けて頂き有難う御座います
無事に到着し、確認させて頂きました
麺が美味しいですね
辛さは普通でした
又、機会ありましたらよろしくお願いします

2023-03-05
この度はアリガトウございます。

鬼紅で辛さが”普通”とは^^;
『もっと辛くして!』とご意見をいただくこともありますが
辛さがありつつ、旨さもある!
そのバランスを取った結果、今の味になっております。

中華麺は冷凍しても劣化が極めて少ないので
店舗とほぼ同じ食感や味をお楽しみいただけるかと思います。

またよろしくお願いします m_ _m

5 2019-10-04

リピート必須
旨辛いラーメンを求めているならぜひ一度食べていただきたい。味噌ベースのスープに唐辛子、豚肉、ニンニクの旨味ががっつり効いている!!スープにはお肉も入っているので、ここにもやしときゃべつを買ってきてぶち込めば、もう天国です。また乱切りの麺がモチモチしていて、スープによく絡みます。お店は府中と国分寺にあり少し遠いので、頻繁には通えず、楽天で購入させていただいています。

2020-01-15
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
もう一度食べたいと思っていただけるよう、日々研究をしながら作らせて頂きます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-25

期待どおりの味
元々お店は知っていて食べたかったのですが遠くたまたま見つけ購入しました!辛いけどちゃんと旨みのあるラーメンでとても美味しいです。麺もとても美味しかったです!個人的には何も野菜入れない方が美味しかったです。リピ確定です

2020-09-06
この度はご利用ありがとうございます。

遠方の方からのご利用も多くあります。
店舗の味をそのままお届けすることを目標に商品開発したモノなので、
ご賞味いただいた味がお店で提供している味と同じになります。
『かけラーメン』で麺とスープの対話を楽しんで頂けたのは幸いです!!

この度はありがとうございました。

5 2020-10-04

ご近所さんなのに、購入するくらい 食べた
「紅」さんの「鬼」が大好きで、しかもご近所さん。以前は 1人で良く食べに行ってましたが、このコロナ禍と、月曜日の定休日で、行けなくなり、楽天で購入しました。
コレだと半人前も作れるし、野菜をいっぱいにして、食べられますしね。
楽天でもポチして、2日後に到着!しかも
午前中だったので、早速 本日、日曜日のお昼に頂きます。めちゃくちゃ 楽しみです。(^^)
お昼に頂きました。
豚肉用意しておきましたが、
冷凍スープの中にたっぷり入ってました!(^^)
こんなにいっぱい入ってる 冷凍のスープは初めてです。
なので、本当 野菜のみを用意すれば お店と同じです。
美味しかった! また、リピート決まりです

2020-10-06
ご近所からのご利用ありがとうございます!

ご自由にカスタマイズしていただけるのも[お土産ラーメン]の魅力ですし、マカナイでは色々変化させて食べています。

店舗でも販売しており通販よりお安くお求めいただけ野菜の無料サービスしております。

府中店は近々、無休営業に移行予定です!!

4 2022-01-26

安定の品質
濃厚な動物系のうまみと味噌が辛さに負けてなく、粘度の高さでスープがかなり持ち上がって食べごたえがあります
乱切りの太めの麺は小麦のギュムっとした食感が感じられてスープに負けてないのも良い
毎回注文させてもらってるけれど、毎回安定していて味にブレもないし本店舗で食した記憶どおりで美味しいです
奏さんの麺は乱切りがメインのコンセプトで面白いつくりではあるけど個人的には4mm程度の切り幅オンリーバージョンも欲しいかなぁ
たまたまロットがそうだったのかもしれないが、麺を包装してる接着部分が麺玉をピッチリ熱圧着させて負荷がかかるのか、その部分が破れてしまっているものが6食中5食あった
数ヶ月も冷凍保存するものでもないし問題はないけど、気になる人はキッチンポリ袋に詰め替えるとよいかも

2022-02-02
この度はご利用ありがとうございます。

麺の包装に関しては今一度生産工程を確認し、不備の無く徹底するよう指示いたします。
ご迷惑とご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

4 2021-01-26

計3回目の購入です
スープの味の濃さ・辛みや油脂分の量にブレがなく、安定感があってうれしい
辛さは、苦手な人には厳しいけど、本当に辛いものが好きな人にはやや物足りないといったところ
豚やニンニクの旨みを損なわなずに辛さを攻めているそうなので、そういった意味での辛み・旨みのバランスは非常に良い
辛味がもっと欲しい場合は、ラー油の追加だとオイリーになりすぎるので粉末の香辛料を追加するのが個人的にはオススメ
今回は2セット(6食)で注文したのだけど、あとあと確認したら1個口で届いたにも関わらず、送料はしっかりと2発注分、倍取られていました
ウェブ上での取引で決済前に値段は表示されているので、商取引として正当に成立しているからしょうがないし、疑問に思わなかった自分のせいというか、不当ということはないけれど…
以前、付属の粗挽き唐辛子は環境面も考慮し小分けにせず3食分の量を1パックに入れていると伺ったのだが
今回のダンボールに関しては3食入りダンボール×2をガムテープでびろ〜っと上下にドッキングしただけという
2セット注文だったら普通は1つのダンボールに6食収めれば、外箱大きさ倍は要らないし送料も抑えられるはずだけどなぁ、もちろんダンボール箱も1つでいいわけだし
(そもそもダンボール2つのドッキングで外箱大きさが倍になったからといっても、送料は倍にはならず少しは安くなると思うけど違うのかな?)
小さい唐辛子のビニールはまとめて、大きいダンボールは小分け…環境面の考慮とは?
なんだかなぁといった感じ
追記
購入時の送料修正及び、本来あるべき購入料金に対する差額対応をしてもらいました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます
対応の速さ、内容共にウェブショップとして信頼できるものでした

2021-02-02
この度もご購入ありがとうございました。

内容を確認したところ、当方のミスであることが判明しました。

東海エリアの配送料はご購入金額4,001~7,500円まで1,190円となります。
こちらの設定ミスで1,990円となっておりました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

2セットの場合、上下2段とすることにより1個990円の+200円で1,190円の送料となり、
1,190と1,990のタイピングミスによるものです。

当該の間違いは2/2日に修正いたしました。
重ねてご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

差額については別途ご連絡の上、対応させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

P.S.
また大きな段ボールなどのご提案もありましたが、
店舗でも同商品を販売しており、別サイズの段ボールの在庫や発注など
工数を省くためワンサイズを採用しております。

4 2020-07-21

以前に実店舗でいただいたことがあり注文
配送が迅速で嬉しかったです
かなり前なので記憶曖昧ですが、店舗そのまま美味しく食せたかと思います
冷凍だと魚介系や、チャッチャ系・半固形背脂を使ったラーメンはどうしても解凍による劣化で味が落ちてしまいますが味噌は解凍による味の影響あまり感じないのが良いところ
味に関して…
辛さ的には中本の蒙古タンメンと北極の中間くらい、ココイチカレー基準だと3〜4辛くらいでしょうか
濃厚な豚とニンニクの風味がきいていてただ辛いだけじゃないのがすごく良いところですが、ラー油はすべて入れるとオイリーな感じが先行してしまうので、初めての場合は入れる量を調整しながらがおすすめ
味噌の塩っけが多少強く、もやしキャベツは自前で用意すると良いです
個人的には、ラー油の風味がスープの味を邪魔してしまうのでほとんど入れずに、ラー油に入ってるタマネギ等の固形物をもやしに和えて、もやし自体を辛もやしにしてトッピングしてます
生粋の激辛好きには辛さが足らないと思うので、一味唐辛子やチリペッパーを用意しましょう
辛さ自体は作る側がいくらでも辛くできるとはずなので、恐らくですが旨味と辛さのバランスが取れてるギリギリのところで辛さ調整をしているように感じられ(そのためラー油が別袋になっている?)食べる側のことも考えてくれてるんじゃないでしょうか
辛いのは好きだけど辛過ぎるのは…という人も1度食べでみる価値はあると思います
少し不満点というか疑問点として…
商品写真になかった粗挽き唐辛子の小袋が1袋ついてましたが、付属するなら3食なら3袋欲しいところでした
たまたまサービスで付けてくれてたのでしょうか?調理写真には後かけ唐辛子ふりかかってるてるけど、商品内容には含まれていないし、うーん…といったところ
しょーもないケチつけましたが、宅麺等の通販サイトでもあまり辛味噌ジャンルは少ないなか、このジャンルのラーメン注文するなら自分はここをリピートしたいです

2020-07-23
この度はご賞味アリガトウございます。

粗挽き唐辛子のパッケージは環境も考慮し3人前を一袋にまとめさせていただいております。

お土産ラーメンはカスタマイズできる点も1つ面白いことかと思いますので、ハバネロやカイエンヌペッパー、ブート・ジョロキアなどを追加いただいてもよろしいかと思いますし、山椒を加えていただきシビレ系でもお楽しみいただけます。

鬼紅は『旨味を感じられる辛さの限界』を目指したラーメンであり、『ギリギリ』を狙う感覚を共有していただけるのは嬉しい限りです!

店舗での提供になりますが、限定などで”ふざけた”辛さを商品化することもありますので、是非チャレンジをお願いしますm_ _m
  • erijuleさん
  • erijuleさん

5 2021-08-26

辛美味い!
辛い!美味しい!
麺は冷凍の生麺でランダムな太さが面白く、スープとよく絡みもちもちとした歯応えが美味しい。
スープはにんにくがよく効いた味噌ベースで豚肉がたくさん入っていてボリュームがある。
ラー油を入れると麺をすすれない辛さでとっても美味しかったです!

2021-09-08
辛さを増すと旨味を感じにくくなりますが
そこを共存させることを意識して取り組んでいます。

麺は冷凍に向いた食材なので”ほぼ”お店の味をお楽しみいただけるかと思います。

この度はご賞味アリガトウございました!

5 2020-10-19

国分寺で一人暮らし大学生息子のご近所にお店があり、息子を訪ねる時のお楽しみでした。
激辛で有名な某ラーメン店が好きでしたが、
紅さんの方が私の好みです。
多分ですが、某有名店よりも色々と良い素材使っているのではないかと…例えば…豚肉の臭みにとても敏感なんですが、こちらはとても美味しいです。
ちょっとお高くなりますが、お取り寄せ出来るのは本当にありがたい!!
もちろんこれからもお取り寄せだけでなく、息子の所へ行った際にはお店にも寄らせていただきたいと思います!

2020-11-05
この度はご利用アリガトウございます。

一見ジャンクと言われがちですが、
素材は吟味しており、麺も毎日自家製しています。
手間もかかっている方かと思います。

価格が高いのは心苦しく感じておりますが
ショップ利用料などを差し引かれるので、低価格に出来ない事情もありますので
そのあたりも含めてご検討いただければ幸いです。

また国分寺へのご来店を心よりお待ちしておりますm_ _m
  • ぬま6879さん
  • ぬま6879さん

5 2020-09-24

最高です
もやしとキャベツをさっと茹でて乗せれば、手軽にお店の味を楽しめます。
ただ辛いだけじゃない、味噌のコクと旨味がしっかり感じられるスープ、モッチモチの乱切り麺(自分で茹でるので、硬さも自分好みにできます。)など、是非一度は食べてみて欲しいラーメンです。
すぐ届いたし、コロナでお店が休みの時はこちらの通販でお世話になりました。
大好きなラーメンです!

2020-09-29
この度はご利用真にありがとうございますm_ _m

激辛と旨味の奥行きを両立させることを目指したのが”鬼紅”になりますが、
そのあたりをお感じいただけたのが光栄です!

最近よりスパイスを感じ、風味が増すような改良を加えました。
お店もそうですが、通販やお土産ラーメンも同じ味となっておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いです!
  • ムチゴさん
  • ムチゴさん

5 2020-05-11

美味い
取引先に勧められて、一度お店に行き、
とても気に入りました。
辛いものが好きなのですが、ラーメンではこれが一番美味しいです。
刺激的に辛くしつつ、旨味が多いので、
他には無い味です。
冷凍ですが、麺の美味しさはそのままです。
麺もどのラーメンより一番美味しいです。
ただ、付属のラー油を全部入れると胃にくるのと、
トイレで悶絶します。
でも美味い。

2020-05-12
この度はご利用誠にありがとうございます。
また以前にご来店いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

内部的にも『もっと辛いモノを』という声もありますが
あまり際振りすると”ただ辛いだけ”になってしまうので
旨味を感じられる激辛の限界・・・それが鬼紅!という位置づけ、
辛さの中に旨さを発見していただき嬉しい限りです。

ご来店で召し上がっていただけるのがベストです。
再開時、実店舗へのご来店もお待ちしておりますm_ _m

4 2022-04-13

激辛ラーメン
辛さ的にはそんなにでもなかった。けど、味はしっかりしていて美味しかった。そして麺の太さにびっくり!!太麺が好きな自分には大満足。満腹感も◎
購入してよかった(^^)

2022-04-19
鬼紅で辛さが足りなかったのは残念ですが、旨味を感じる激辛としてこのあたりかな?という味にしておりますm_ _m

この度はご利用ありがとうございました!
  • kon1950さん
  • kon1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 242

5 2021-10-12

大変満足する商品でした、ありがとうございました。

2021-10-19
この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただける商品がお届けできたことを励みに今後も精進いたします!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン