5 2020-07-29

布マスクのフィルターポケット用に購入しました。
7/25に注文し、7/29に届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
たまたまキャンペーン中で、先着順でマスクのプレゼントがあり、入っていたらラッキーと思っていましたが、本当に入っているとは!!!
丸型と四角型の2種類あり、私が見た時は丸型が売り切れていましたが、四角の方がマスクの端から端まで使えて効果的だと思っていたので、四角が残っていて良かったです(^ ^)
送料無料でマスクまで付けていただいてリーズナブルで、、、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2020-08-31

いいと思います。
フィルターは初めて購入しました。
人混みに出る必要がある時、P○TTAマスク内側に仕込んで使用しましたが、マスクだけで大丈夫かな?という不安を払拭してくれました。
サイズは普段使用しているマスクより、やや大きめでしたが、ハサミで簡単にカット出来ました。
ただ、ウレタンマスクの内側で使用する場合、フィルターが固定出来ないのが難点です。食事や水分補給などでマスクをはずすとき、ポロっといくことがありました。なのでフィルターを入れるポケットのついた布マスク等で使うのがベターかな、と思います。
おまけにはウレタンマスク(白…というより生成?)がついてました。
価格は…ただのフィルターと考えると高い気もしますが、三層構造だし、マスクのおまけもついていたので、個人的には妥当かと。

5 2020-07-15

7月11日にもレビューを書いています。
先着順でウレタンマスク(白)5枚をプレゼントキャンペーン
延長しているみたいです♪
お買物1回ごととあったので
こちらのマスクフィルターを3回に分けて注文しましたが
(嫌な客ですみません…)
それぞれにおまけのマスクが入っていました!
不織布のマスクは洗ったらアイロンをかけていますが
このウレタンマスクはアイロン要らずで
洗うときも、よく泡立って洗いやすいです。
ちょっとした外出(ゴミ出しなど)には助かります。
お買い得商品を買って、こんなに良いおまけを頂いてしまって
申し訳ない気持ちもありますが
本当に嬉しいです。ありがとうございました!
マスクシートも商品ページ通りの良いものでしたよ(^^♪

5 2020-07-11

こちらのお店
キャンペーン開催中(マラソン期間中)
お買物1回ごとにウレタンマスク(白)5枚をプレゼントしています。
先着順で、なくなり次第終了だそうです。
私は5日に買って届いたものには入っていました!
もし入ってなくても
マスクシートを手作りマスクに使いたいからいいかなって
思っていたので嬉しかったです。
お買物1回ごととあるので今日また買ってみたけど
今度は入っているかな・・・。
その頂いたマスクは白というよりアイボリーというか薄いベージュのような感じで
着け心地がよく5回ほど洗いましたが全然傷まず
とっても良かったです(^^♪
肝心のマスクシートはまだ使っていないけど良さそうです。
ありがとうございました!

5 2020-06-13

布マスクのフィルターポケットに入れるために購入しました。
ペラいというレビューもあったが思ってたよりは厚かったです。少し透けるぐらいではあります。
単独で使うものではないので、これ以上厚くても息しづらいでしょう。
なんでブルーだ?着色するのにコストかかるのでは?というレビューもありますが、
白く漂白する方がコストかかるでしょうね。
注文してすぐに発送していただいて、メール便で九州まで2日で届きました。

5 2020-05-16

不織布一枚よりしっかり。撥水効果
薄い不織布がしっかり重なっています。撥水効果が主なようなので、ウレタンだけでなく、Tシャツ生地のような布製のマスクにこそ、補助として有効かと思います。不織布一枚の物よりしっかりしていますが、活性炭の硬い物だと使えない(鼻の部分が浮いてしまう物があります)にも使えるので良かったです。
少量で低価格で届けていただいて感謝しています。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

5 2020-11-13

効果に期待
3層構造と商品説明に書かれていますが,分厚さはありません。大きさは一般的なマスクにぴったりでした。マスクの下に使うフィルターとしては大きさ,厚さ共にいい感じだと思います。布マスクなどのフィルターとして使用していきたいと思います。

5 2020-08-10

一番気に入っています(酷い花粉症)
マスクフィルターの中で一番気に入っていています。酷い花粉症なので、確実に粉塵を防ぐために、役に立つフィルターが必要です。大きさもマスクいっぱいに広がりますし、厚さ、柔らかさも程よく、撥水なので、飛沫が対策も万全です。マスクによっては水色が透けて綺麗です。

5 2020-06-05

大きさもありしっかりしたフィルター
すぐに届けていただき感謝します。四角いタイプ、三枚重ねでしっかりしていて、フィルターポケットに入れやすく、大きさもしっかりマスクの端まであるので、花粉症でも布マスクが使えるので重宝しています。

• コメ28さん
  • コメ28さん

4 2020-04-12

この時期にすぐに配送になったのはありがたい❗

4 2020-04-04

発注から2日で到着しました
こんな時期なのにとても迅速な対応ありがとうございました
商品は全て一緒に包装され、初めてだったので表裏が分からず、ネットで改めて説明を確認したり…
少し思ったよりも大きく、所持しているのが白いマスクなので本当は白色があると良かったです…
機能はこれから実証ですが、期待しています

5 2021-04-17

マスクフィルター
鼻にひっかかることはなく、
大きくてとても良かったです。

2021-04-22
当店をご利用頂き誠に有難うございます。
レビューのご記載も頂き重ねてお礼申し上げます。

商品をお気に召して頂き、嬉しいお言葉を頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

引き続きご活用頂ければ幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

4 2021-02-04

商品
マスク内に、挟んで使用し易い大きさです。

5 2020-12-19

安心感
白色のマスクの中に挟み 気持ち的に安心感があり 落ち着きました。
丸が無く 四角にしましたが、マスクからはみ出る事が多く少しカットして使えば大丈夫でした。

4 2020-12-10

おおむね満足
安くてよい。半分のサイズにして使ってます。1枚1枚分かれてないので、境目がわかりにくい。