2025/01/02
    八鉄さん
    購入価格は3枚セットで3,300円。1枚当り1,100円とタオルとしては少し割高。 ですが、こちらの特徴としてバスタオルの半分以下のサイズで吸水速度と吸水量が6倍以上、サイズが大きくないから洗濯物を干す際にかさばりにくい、乾きが早い、髪の毛だけではなく全身使える、安心安全で質が良いと言う点があります。 あと、カラーバリエーションの豊富さも。 私が購入したのはチャコールグレー、パールグレー、ニュートラルグレー。見事にグレー系。 好みの色で統一するも良し。家族で分けて揃えるも良しです。 実際に使用してみましたが、吸い取りがすごいです。 私の髪の毛はショートヘアですが毛量は多めでフェイスタオルだとビッチョビチョになりますし、かと言ってバスタオルは大きすぎるし洗って乾かすのも時間がかかるし脱衣所の物干しでも幅を取るし冬場の洗濯干場ってただでさえ冬物が乾きにくいからこちらはとても便利です。 サイズはちょっと大きめのフェイスタオルぐらい。一般的なハンガーで干せるサイズ感。 バスタオルよりは小さいけどこれで身体を拭いて髪の毛をまとめても水滴がダチダチ落ちてきません。 毛足長めのコットン製で柔らかく気持ちが良いです。 畳んで閉まってもバスタオルよりは幅が狭く済むので収納棚でも幅を利かせないところも良いです。 数回使用していますが、初回から現在まで繊維が体にバサバサ垢みたいにくっつくと言うこともありませんでした。 コンパクトながら吸水量も肌触りも良くて使い勝手が良くてお気に入りです。 あと売っている場所が増えればなぁ。 価格は割高ではありますが使用感は抜群に良いです。 タオルって毎日使うものだから安価で済ませたいものですが毎日使うものだからこそ敢えて投資するのはアリです。 こちらを使ってからとても快適に過ごせています。
    注文日:2024/12/26
    2025/03/13
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただきスタッフ一同大変光栄でございます。 スリムなのに吸水力がしっかりあるのが商品のポイントで 洗濯を干す際も場所をとらない点も嬉しい点です。 豊富なカラーがございますので、お気に入りのカラーを見つけみてください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    サーちゃん4096さん
    バスタオル卒業宣言
    早く届きました。家族皆んな髪が長いので凄く使うのが楽しみです。
    家族へ|はじめて
    2024/07/19
    温玉0512さん
    すぐ発送して頂き助かりましたー!やはりよく吸うのでこのタオルはいいです。また買い替えの時はリピートさせてもらいます。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/29
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言3枚セット」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 このスリムさで、この吸水力があるので当店でも大人気商品です。 セット販売での購入がお得なのでおすすめです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/09
    48699931さん
    話題のタオル
    話題のタオルですが、使用感はとても満足しています。 一回の拭き取りで十分拭き取れるし、タオルの同じ部分で体の別の部位の拭き取りも可能な程吸水力があります。 タオル自体は小さいので寒い時期は少し辛いですが、結局拭き取りの時間はバスタオルより遥かに早いです。 乾く速度も特に気になることはありません。 生乾き臭もなし。 とても良い買い物でした。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/24
    ゆいぼうたん!さん
    コスパもいいし、バスタオルほんとに卒業しました笑笑
    注文日:2025/03/31
    カイルアhawaiiさん
    少し前にこのタオルを購入して愛用しています 今までは大判のバスタオルを使用していたので、毎日のお洗濯が大変でしたが、量も減って非常に満足しています。 吸収力もあります、本当におすすめです。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/04
    ゆいたろう6689さん
    とても良いです!使い心地も最高で、何より洗濯物の量が減ったことが主婦には嬉しい もうバスタオルは、卒業します
    注文日:2025/03/22
    2025/05/13
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 お客様にまさに言っていただきたいレビューをご投稿いただき笑顔になりました。 卒業できてよかったです! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/18
    こんぶ4745さん
    すぐに届けていただけました。 近隣のドラッグストアでも販売しているのを見かけますが、ここまでのカラー展開が選べるのはありがたかったです。 吸水性もばっちりです!
    2025/05/12
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 カラーバリエーションが多いのも人気となっております。 その日の気分でカラーを変えてみても楽しい気分になるかと思うのでおすすめです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/22
    なちょさーんさん
    何度目のリピだろう。着々と古タオルと入れ換えてます。ふわっふわで気持ちいいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 お気に入りとなり、リピートしていただけているようで 嬉しい限りです。 ふわっふわをお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/11
    なちょさーんさん
    リピです。文字通りバスタオルやめました。何度洗ってもへたれずふわっふわで嬉しい。
    注文日:2024/04/25
    2024/12/19
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 ほっこりした投稿をありがとうございます。 ふわふわを実感しながらお使いいただけますと 幸いです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/05
    くぅ5976さん
    フェイスタオルの大きさでバスタオルの吸水力はほんとでした(^^)洗濯物の量がへり、早く乾くし大満足です!買い足しと、家族や友人分も追加購入したいです!
    注文日:2024/11/05
    2024/12/19
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 スリムサイズなので洗濯の軽減に大活躍の タオルでございます。 たくさんのカラーより色別にわけてお選びいただくのも 楽しみの1つとなりおすすめでございます。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/31
    me子さんさん
    肌に優しい
    家族がアトピーだから、前回お試しに購入。夏は日に2度シャワーすることもあり、3枚買い足しました。使い心地が良いそうです。しかも、軽く洗ってすぐに乾かすと、今回で2日分。毎日手洗いして脱水機にかけるとタオル感覚で乾くのも早いです。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/05
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言3枚セット」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 吸水力は高く、でもサイズはスリムで洗濯物のかさばりは減り 家事の負担も少なくなる商品です。 フワフワ感のためには日陰干しがおすすめです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/30
    アリコ3150さん
    実家用にプレゼントで購入しました。 ふっくらとして使いやすいと好評です。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/05
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言3枚セット」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 ふっくらとしていますが、サイズはスリムなので 洗濯物のかさばりも減りおすすめです。 毎日お使いいただけますと幸いです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/09
    ちかぺそさん
    バスタオルは干す時に幅をとり、ずっと気にはなっていたこちらの商品をたまたま1枚だけ知人にもらい試したところフワフワだし小さくてもちゃんとふけるしで気に入って家族分追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/06/30
    2024/08/15
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 気に入ってお使いいただけでおりますこと 大変嬉しい限りです。 新色やカラーバリエーションが豊富なタオルなので その時の気分に合わせてご利用いただくのも気分が上がりおすすめです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    なちょさーんさん
    リピ購入です。ほんとふわっふわで、バスタオルから卒業しました。洗いやすいし乾かしやすいし便利。じょじょに家族分もシフトチェンジしていこうと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/08/15
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 気に入ってお使いいただけでおりますこと 大変嬉しい限りです。 当店ではお得なクーポンやSALEを行っておりますので ご利用いただき、お得にご購入いただけますと幸いです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/18
    ty0411さん
    2回目の注文です。 大満足です。毎回使うのが楽しみです
    実用品・普段使い|家族へ
    2025/05/15
    自宅用
    サイズも吸水性も大満足でした。 かさばらないサイズなので、洗濯も節約になってとてもありがたいです。
    注文日:2025/05/11
    ふわふわ
    口コミで糸くずが酷いというのがしばしば見られましたが、私が購入したものに関しては一度洗ってから使用してますが糸くずは気になりませんでした。 ふわふわで直ぐに水分を吸ってくれるので、身体を拭くのに充分で、髪の毛はロングの人だともう一枚あった方が良いかも?
    注文日:2025/05/02
    2025/05/07
    息子の校外学習用に。バスタオルだと嵩張るので購入しました。 思ったより小さいですが吸水力があるのでこの一枚で大丈夫そうです!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    ふわふわで、吸水力が抜群でした。またリピートします。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/01
    にほっちさん
    噂とおり!
    テレビで紹介していたのを拝見して早速購入しました。本当に吸収力が凄いです。また、近々違う色で頼もうと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/29
    紅生姜天ぷらさん
    テレビで見て即購入しました 話題のタオル もうバスタオルには戻れません
    注文日:2025/04/24
    2025/04/02
    吸水力ばっちり 大人一人は軽々拭けちゃいます。 ただ、(完全に好みの問題ですが) フェイスタオルとほぼ同じ幅なので、 バスタオルに慣れ包まれる感覚が好きな人には物足りないかも。 子どもを拭く時もすっぽり覆うのは難しかったです。 スポーツタオル程度のもう少し広い幅の物があれば嬉しいなと思います。
    注文日:2025/03/15
    2025/05/13
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 フェイスタオルと同じような幅のバスタオルとなっておりますので、 お客様の好みには合わなかったかもしれませんね。 同じバスタオル卒業宣言の大きいバージョンの販売を検討してまいります! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/06
    りすゆさん
    5人家族のため普通サイズのバスタオルを毎日洗うのは一苦労です。 こちらのバスタオルは小さいサイズで吸収力もいいので助かってます。 リピ購入ですが、色々カラーも選べて楽しいです。
    注文日:2025/01/13
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 洗濯が楽になるバスタオルで、家事が少しだけ楽になったようで、 スタッフ一同嬉しい限りです。 カラー選びも楽しい時間ですよね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/08
    以前店舗で購入して以来、バスタオル卒業宣言を気に入って使っています。店舗には置いていない色もたくさんあったため、追加で購入することに決めました。
    注文日:2025/02/07
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 お気に入りで使っていただいているとの事嬉しい限りです。 ネットだからこそ全色揃っているので選ぶのも楽しいですよね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/08
    ひろーにゃさん
    ふわふわでめっちゃ吸います
    バスタオルに使っていますが、通常のものよりサイズはかなり小さいです。通常のタオルを少し大きくしたくらいで大丈夫?って感じですが、めっちゃ吸います。吹き残しナシで肌当たりもすごく柔らかくて心地いい~ 他のバスタオルもありますが、ついこのタオルを使ってしまう。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 しっかりとした吸水力を実感していただけているようでスタッフ一同嬉しい限りです。 「ついこのタオルを使ってしまう・・・」本音が出てしまう使い心地ですね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/06
    満足
    実家で使用していて、とても良い商品だったので自分用に購入 値段も安く、色も選べたので良かったです。
    注文日:2024/12/28
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 カラーバリエーションが多く、選ぶだけでワクワクしますよね。 満足していただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/25
    ふわふわで吸水性がすごいです! ロングヘアですが全身と髪の毛、こちら1枚で拭くことができました。
    注文日:2025/01/20
    2025/04/14
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言3枚セット」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 フワフワの吸水性、実感いただけて良かったです。 新しいカラーも登場していますので、 その日の気分に合わせてタオルカラーを味わってみてくださいね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/17
    モモ楽天さん
    使いやすくgood
    バスタオル並みの吸水力で、フワフワなのでとても使いやすいです。知人から1枚いただいて使ったらすごく良かったので3枚まとめて購入しました。色も豊富でカラフルです
    注文日:2025/01/13
    2025/03/25
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 とてもパイルが長いのでフワフワを感じていただけて 嬉しい限りです。 スリムなのでハンガーにも干せてとても便利な商品なので お勧めです。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/15
    この商品はスギ薬局さんも扱っていて、以前から愛用してますが、汚れが目立たない濃い色が欲しかったのと、色落ちや肌触りが悪くなってきて、買い替え用にまとめ購入しました。
    注文日:2024/11/19
    2025/03/18
    美容サプリメント select shop Ange でございます。 この度は「バスタオル卒業宣言」の商品レビューをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 豊富なカラーでお気に入りのカラーで揃えられるのも嬉しいですよね! このスリムさで、この吸水力があるので当店でも大人気商品です。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。