モバイルバッテリー 大容量 10000mAh 軽量 ...(フィリップスモバイルアクセサリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-13

残量のパーセント表示は分かりやすい
DLP8712Cに続いての購入です。 作りも質感もやはり良いですね。 残量はパーセント表示なので、インジケータタイプより残量も充電のタイミングも分かりやすくて非常に便利ですね。 記載寸法から大体の大きさは把握していましたが、実物は思う程小さくないですね。もちろん容量に対しては圧倒的にコンパクトです。 重量は容量に比例しますし、見た目コンパクトな分、余計にズッシリ感はあります。 厚みはリチウムポリマーらしく薄いのですが、DLP8712Cがあまりに薄かったので、こちらも薄い!と言う程の実感はありませんでした^^; 充電に関して1ポート出力MAX2.1Aですが、2ポートトータルの場合も2.1Aなのかどうか、記載がないので不明です。試しにチェッカーを挟んで2ポート同時出力してみましたが、トータル2.3Aまでは確認できました。あと、各ポートMAX 1Aと2.1Aの仕様ですが、1Aの方の接続でもデバイスによっては2A近く出ますね。この辺りは??という感じです。 とりあえず10,000mAhのバッテリーとしては、コンパクトかつ価格も手頃、信頼できるフィリップスブランドでもあり、お勧めできる製品だと思います。 サイズで決めるなら本品、高出力を求めるならDLP8712Cですね。

5 2019-07-30

携帯に便利
2台のスマホと、ガラケー用に利用していますが、とても便利です。スマホ2台分を電池残量ほぼゼロから100%まで急速充電します。表面積が小さい分、厚さは折り畳み式のガラケーよりはあります。それでも他社製品よりもかなりコンパクトかと思います。出掛ける先や、その日の持ち物などにより、同社製の6インチ強のスマホ大の薄型充電器より、携帯性が良い事があると私は感じています。またインディケーターに電池残量が数値で表示され、マス目で大雑把に表示されるモデルよりも使い易く便利です。

3 2019-08-10

思ってたより重い
この充電量では仕方ないのかもしれませんが、もう少し軽いものだと思ってました。女性には、あまり携帯したいとは思わない重さだと感じました。