【PSEマーク付】PHILIPS フィリップス モバ...(フィリップスモバイルアクセサリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 満足です
  • 薄いので持ち運びに便利で、充電時間も早いので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • tomato1119さん
  • 3 2019-12-07
  • 薄くて大きい
  • アンカー、cheeroと3つめのモバイルバッテリーとしてPhilips製のこちらを選びました。ほぼ、iPhone Xと同サイズ。そして重さもあります。用途に合わせて使い分けたいと思いますが、総合的に1番コンパクトなアンカーがやはり出番は多い気がします。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-13

PD対応の充電器を探していて楽天スーパーSALEでお安く購入できました。ただ就寝中にさしっぱなしにしているとiphoneが充電できず。今のところiphone、ケーブル、充電器どれが問題なのかわかっていないので、色々変えて確認予定です。もしかしたら高温で自動停止しているのかもしれません。PDは初なので試すのが楽しみです。cherr●で同じ容量を使っています。フィリップスさんのは大きさもあってか重量以上に感じてしまいます。うまく使い分けしていきたいです。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2019-06-14

良さそう!
到着時ほぼ満充電の状態で、ガラケー(900mAh、残量ほぼ0%)、Androidスマホ1(MicroUSB、3400m、残量18%)、Androidスマホ2(Type-C、2580mAh、残量18%)が100%まで充電できて、まだ若干(ランプ1点灯分)残っていました。
(それぞれ単独で、まだ同時給電は試していません。)
大きさ、重さも充分に許容範囲で、手脂や指紋が目立たない&滑りにくい表面加工もGoodです。
スマホ1はフル充電まで約2時間、スマホ2の方は約1時間45分でした(どちらもUSB1ポート側から給電)。
Type-Cのスマホ2は付属のケーブルで急速充電できたようで、1灯目のランプが緑色に点灯してました。
PD対応機器は持っていないので、確認できないですが、Type-C→Type-Cの給電はできました(何Aで給電しているかは不明)。
「PHILIPS」のロゴが付いている優越感(?)と安心感はノーブランドまたは微妙なメーカーのモバイルバッテリーには無いメリット(?)かもしれません。
強いて言えば、
1.蓄電残量が4つのLED表示ではなく、何%と液晶で表示されるとなお嬉しい
2.バッテリー本体への充電時や端末への給電時に何Aで充電、給電がされているか分かれば更に嬉しい
という気もしますが、概ね満足です。

5 2019-09-10

本当に「PT充電は、一度使うと手放せない
本当に「パススルーは、一度使うと手放せない」
モバイルバッテリーでは、接続した端末への充電だけでなく、バッテリー本体への充電も急速が当然になっていますね。
端末に3倍速で急速充電出来るモバイルバッテリーは、外出時にはではとてもありがたい。バッテリー本体への急速充電もまた然り。
一方で、就寝時の補充充電では満充電された状態で放置されることが、少し気掛かり。
で、目を付けたのが“パススルー充電” の機能。日本ブランドの他社製品にもあるが、レビューを比較して、このPHILIP社製品を選択しました。出力ポートがUSB-c 込みで3つあることも後押し。
PHILIP社のバッテリーは初めての購入で、やや不安もあったが、今のところは大満足してます。
パススルーは、スマフォ以外でE社の6400mAh バッテリーを接続してもしっかり機能しました。
※ スルー出力側に複数接続すると、本体の最大合計出力値のせいか充電に要する時間が長くなるようです。でも、そんなことは就寝時くらいしかやらないので、むしろ好都合。
今後、PD60w出力となり20000mAhなどより大容量で 製品化されれば、出先で小型PCが更に長時間使えるようになるので、そこに期待します。

• 頭散人さん
  • 頭散人さん

4 2019-12-07

とても良い
12/5に購入して12/7に使ってみました。100%未満の充電残量だったと思いますが、Iphone11PROを残量20%で充電したところ、約1.5時間で充電完了しました。バッテリーも1.5〜2個程の使用量で説明通りでした。調べてみると11PRO は約3000mAなので3回は充電できそうです。この手のバッテリーは話半分が多く、またそれ以下のものもあります。あとこの性能がいつまで維持できるかわからないので今の所星4つです。今まで買ったバッテリーでは一番良かった。

4 2019-10-19

スマホの買い替えに伴い購入。
今のところ特に問題なく充電出来ていますので、あとはバッテリー本体の持ちでしょうか。
Type-cケーブルが付いていますが、当然ながら別売りアダプターでないと充電時間は短縮されません。2AでもmicroUSBより少しは早いかなと期待したのですが…がっつり6時間かかりました。
スマホ(iPhone)への充電も、純正ケーブルでは普通に時間がかかります。
緊急時のために急速充電もと思うと、バッテリー以外の費用がかかるのが難点ですね。急速充電用のケーブル・アダプターのセットを手頃な価格で出していただけると有難いのですが…。
バッテリー自体は大容量なので、安心感が大きいです。
[注文番号] 368043-20191014-00097746

5 2019-09-14

♪便利です♪
zenfone3ultra(4600mAh)で、使用しています。バッテリーフル充電でzenfone3ultraが1回目フル充電と、2回目が70%充電出来ました。2回フル充電を期待していましたが、無理でした。でも、十分です。ケールブルとおまけでケースが着いてきたので、便利です。バッテリー充電しながら、スマホを充電出来ます。

5 2019-12-07

12/6に商品が届きました。
最新の3倍の高速充電できる10000mAhのモバイルバッテリーを探していて、フィリップスは有名なメーカーでコスパも良くて最新の技術も使ってるのでこのモバイルバッテリーに決めました。
前は別のメーカーで20000mAhの使ってましたが、重くて充電スピードも普通だったので、今回買ったモバイルバッテリーは最新の技術の充電スピードで速くて薄くて軽いので大満足です。
カバンにいれても重くてならないので助かります。
あとは長く使ってみてみます。

5 2019-10-15

20分で残量50%弱から90%までup。充電が速く、スリムで助かります!重さは想定内。

• umechan23さん
  • umechan23さん

5 2019-09-13

満足!
このスペックを安く買えただけで満足ですが、大きさ重さも記載通りでしたので、完璧です。
出張、旅行とヘビーユースになりそうです。

4 2019-09-06

形や色、容量は満足です。
重さがもう少し軽いと最高です。

5 2019-06-12

new!モバイルバッテリー!
ネコポスで届きました。
他とも迷いましたが、高コスパで発売日が新しく急速充電ができるこちらに決めました。
充電済みですぐに使えます。
デザインがシンプルで洗練されていて
重厚感がありお高くみえますね...気に入りました。楽天スーパーセールでお安く買えて嬉しいです。
1年保証もあり安心です。
こちらのショップさんで買えてよかったです。

5 2019-12-17

大満足
自分のスマホのバッテリーが3300mAh、こういうのは10000mAh全部使えるものでは無いので2回充電できればいいだろうと思っていましたが、想像よりもう少し充電できそうです!

• mackeeperさん
  • mackeeperさん

4 2019-12-16

薄くてかさばらないし、とても便利です
バッテリーを充電しながら、他の機器に給電できるのもいい!

5 2019-12-14

高校進学を控えている息子のリクエストでクリスマスプレゼントとして購入しました!
薄型で邪魔にならないのでイイ!と喜んでもらえました♪これで長い通学時間も携帯の充電切れに悩まなくて済むそぉです!

• s-num77さん
  • s-num77さん

5 2019-12-12

いい感じ!
手持ちのAnkerモバイルバッテリーが充電不能になったのでこちらをGet。スペックでは本商品を超えるものは多々あるが、PHILIPSの品質に期待しての購入です。
サイズ, 重量はいい感じで充電スピードも申し分ないです。これで耐久性も良ければ今後もPHILIPSを贔屓にしたい。