PHILIPS モバイルバッテリー PD QC3.0 18w ...(フィリップスモバイルアクセサリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • 使いやすい❗
  • 思った以上に早く来たし、使いやすい&#1007 1; ・・・(続きを読む
  • ケントティーさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-06-17
  • 本体への充電が…
  • スマホを使いながらでも充電が増えていくので、パワーはありそう。しかし、高速充電ケーブルを使っても本体なになかなか充電されない(遅い?)。なぜ? ・・・(続きを読む
  • honey0672さん

4 2019-06-06

iphone7plusと合わせて携帯するのにピッタリとなじみます。日本語説明書がついているのもいいです。残量等の表示液晶画面がないのが残念です。
注文番号:368043-20190605-00013820

5 2019-07-10

驚くべきバリュープライス
平面サイズは20,000mAhクラスの大きさですが、とにかく薄いので数値以上にコンパクトに感じます。
ただし10,000mAhだけに、重量はそれなりにズッシリとあります。
まったくアラのない作りとエンボス加工も相まって、質感は凄く良いですね。
付属のケーブルもそうですが、オマケのケーブル+ポーチもしっかりとした作りです。
付属のmicroUSB−TypeCケーブルもQC3.0対応でした。
USBA(充電器)→ TypeC(本機)への充電、本機QC3.0ポートからの出力で、しっかりQC3.0での動作を確認。
また仕様では、本機microUSBポートへの充電は「2A」となっていますが、こちらもQC3.0で充電出来ますね(*゚ロ゚)
動作に関しては、デバイスを接続すればオートスタート、充電完了または未接続でオートオフ、万一自動で認識されない場合は、サイドボタンでオンに出来ます。
総じて満足の行く商品でした。ブランド・品質・性能・容量に対して、驚くべきバリューだと思います。
また本機の追加と別のサイズも購入したいですね。
【追記】
レビュー投稿して数日で、プレゼントのライトニングケーブルが届きました。
と言っても、きちんとしたパッケージの立派な商品だったので驚きです。
しかもプレゼントなのに対応が早い…^^;
特典付属のポーチとC-Cケーブルだけでも満足出来るレベルでしたが。
素晴らしいショップとしか言い様がありません^^

4 2019-07-11

思ったより重い
現在使ってるスマホのバッテリーの減りが早くなったため、注文したところ翌日には発送されてました。配達は早かったです。
本品ですが、到着後、バッテリー残量がランプ3つだったのでiPad用の充電器で始めましたが、全部点灯するのに3時間くらいかかり、思ったよりじかんがかかりました。本体もかなりの重さがあるため、携帯用というより非常用かなと思いました。あと、説明書、ちょっとわかりずらいです。試しに、スマホに充電してみたところ、これまた、USBケーブルが悪いのか結構な時間がかかりました。ただ、これからの活躍を期待して星4つにしました。

5 2019-06-06

今はこれでしょ
以前スマホ(Android)を買い換えた時に入力ポートがtypeCになり
充電時間が早くなったのに感動。モバイルバッテリーも高速をうたった物を何個か購入したけれど(2.1Aや2.4A) スマホをACアダプターから充電するのに比べると遅く本体の充電も遅くて不満だった。
でもこれはACアダプターから充電するのと同様にサクサク充電出来、大変満足。
バッテリー自体を充電するのもtypeCだから、スマホに使っている充電器をそのまま使えるのも助かるし充電時間も早い。
これだけの性能がある一流の商品を
この値段で買えるのもスーパーSALEのお陰
ラッキーでした。

5 2019-08-12

家族へのプレゼント用にDLP6712N(ピンク)を購入し大好評!
自分用にも欲しくなり、色々比較してこちらを購入しました
色はホワイトを選択、サイズ・デザインはDLP6712Nと同じで、滑りにくく指の跡がつかない素材が◎
手持ちの物(スマホ、タブレット、ニンテンドースイッチ)をこれ一つでまかなえるので助かります
急速充電対応で、ゲームをプレイしながらでもしっかり充電できました
耐久性はまだわかりませんが、一年間のメーカー保証もありますし、この価格でこれだけのクオリティなら損はないです
今後はカラーバリエーションが増える事を期待します(個人的にはネイビーや明るすぎないオレンジやグリーンを希望(*^-^*))

5 2019-07-16

見た目以上に軽い。そして速い。
信頼できるブランドのモバイルバッテリーを探していました。2年前に購入したSONYのモバイルバッテリーを使っていましたが当時は急速充電の概念がなく、とにかく遅かったので買い換えようと思いました。
PHILIPSは電動歯ブラシも使っているのでよく知ってるブランドです。平べったく薄いのでスーツのポケットに入れても目立ちません。そして思ったより軽い印象です。20,000mAhの方も追加購入を検討しています。

5 2019-07-16

1週間ほど使ってみた感想
全く問題なく、機器への充電速いです。届いた時から既にほぼフル蓄電状態だったのですぐに使えて助かりました。
スマホがQC3.0対応で、バッテリー側のQC3.0対応ポートはUSB-Aポートなので普段は手持ちのQC3.0対応ケーブルで充電してます。ちゃんとQC3.0で急速でした。
付属のType-Cケーブルでも表示上は高速充電中の表記でした。電圧でスマホが勝手に判断してるだけかもしれませんが。よく本体にケーブル内蔵してるやつありますが、あのケーブルはQC3.0対応してないので結局対応のケーブル持ち歩く必要があって、今も持ち歩いてますが専用ポーチも付けていただいて、持ち運びもバラバラにならず良いです。
充電しながらバッテリーへも蓄電させられるのもとても便利です。バッテリーの減り具合はケーブルのロス率もあるので、まあこんなもん。製品表記の通りです。
10000mAhなのでデカいし重いですが、メーカーのネームバリューもあり安全安心なのでないでしょうか。

5 2019-07-15

旅先で長年使っていた補助充電器を失くしてしまった為購入しました。
前まで所持していたものと比べ容量も大きくサイズも薄く小さくなり購入してよかったなと思います。
手にした感じ少しずっしりとはしますが苦になる程ではありません。
また、本機を充電しながら他の端末も充電できるのがとても便利です!
発送も早くポストへの投函でしたので、仕事で中々受け取り時間に帰れない私にしてはとても助かりました。
老舗メーカーなだけあり安心感もあります。
特典のポーチもお得感があり全てにおいて大満足です!
また購入する機会がありましたらこちらで購入したいです。

• かほ2040さん
  • かほ2040さん

4 2019-07-14

大きいけど許容範囲です。
スマホが変わってtype-cに変わりました。以前使っていたモバイルバッテリーだと旅行の際にバッテリー充電用のケーブルも持ち歩かなくてはならず、ちょっとしたことですがストレスでした。。バッテリーの持ちも悪くなってきたので思いきって買い換えて正解でした!
今までの物より容量が大きい分、本体サイズも大きいけど、許容範囲内です。
バッテリーを充電しながらスマホへ充電できるのもいいです。

5 2019-07-13

今のところ満足
他で前のモデルのピンクを使ってましたがusbcパートを搭載してるのにMicroの出力と変わらず10w「6時間満充電」しか出ずせっかくanker atom PD1持ってるのに勿体無いなと思って返品してこちらにしました。iPhone xsmaxですが15、16w充電なのでバッテリーだと18wで入力してくれます。こちらは4時間の満充電してくれるので非常に助かってます。前のモデルを使ってて変わらないですが初めはパススルー機能搭載してることが条件で購入しました。ピンクも最初はいいと思ったけど汚れるので黒色は汚れなくていいです。

5 2019-07-08

おすすめできるモバイルバッテリー
最近スマホを買い替えたのを機に新しいバッテリーを探して、これにたどり着きました。ガジェット好きから評価の高いAnker社やRAVPower社も検討しましたが価格と仕様を見て今一つ心惹かれる物がなく、悩んだ末に「PHILIPS」を選びました。理由としては…
・10000mAhの容量でPD対応にもかかわらず2社と比べても安価なこと。
・デザインがスタイリッシュなうえ薄型でスマホを充電しながら使ってもかさばらないこと。
・Type-Cケーブルを特典として付けてくれていて購入後すぐ使用できること。
・新進のメーカーではなく「PHILIPS」という老舗メーカーであること。
・こちらの店舗様が日本正規代理店で1年保証もあり安心できること。
・質問に対してのレスポンスも発送も早かった。
などが主な理由です。
先日一泊の外出があり自宅で充電し早速使用しましたが、充電スピードも早く今後はこれがあれば丸2日ぐらいの外出でも問題なさそうで、この商品を選んで満足しています。もっと売れても良い商品だと思いました。おすすめできます。
【追記】レビューに対するプレゼントもいただきました。こちらも迅速で丁寧なご対応で驚いております。
非常に満足度の高い買い物をすることができました。本当にありがとうございました。

5 2019-06-27

UQwimax用に
wimaxのバッテリー消費が著しく、モバイルバッテリーの購入に至りました。
大手家電量販店等も見て回りましたが、購入の決め手になる製品が無く、楽天で気になっていたこちらの製品を購入しました。
フィリップスは大手メーカーの安心と信頼があり、価格と製品とのバランスもとても良いと思います。
出入力の端子も用途に富み、今では必需品です。
大きさや薄さも使用しているiPhone XRと大差なく、重さもあまり感じません。モバイルデバイスのみでなら、バッテリー容量も文句なしです。
付属以外にポーチとケーブルも頂けて、直ぐに持ち出せるのもユーザーにとって素晴らしい対応です。
注文した翌日にはポスト投函され、製品だけでなく、大袈裟に聞こえるかもしれませんが、フィリップス関係者の方々に感謝申し上げます。
容量違い等も検討します。
とても良いタイミングで買えてよかった。

• ryutaro1718さん
  • ryutaro1718さん

5 2019-06-22

初めてのモバイルバッテリー購入
仕事用とプライベートで、それぞれスマホとタブレットを使用しているため、
充電に手間取ることもあり、バッテリー切れの心配が絶えませんでした。
良いモバイルバッテリーがないものかと探していたところ、
この製品にたどり着き購入しました。
本体への充電は急速充電対応(PD充電器が別途必要ですが)で、
時間がない場合にもそれなりの充電量を確保でき、
また、スマホとタブレットの2台同時給電ができるため、
自分が必要としていたものにピッタリの製品です。
重量は、それなりにありますが、通常はバッグに入れて持ち運びするので、
それほど苦になる重さではないと思います。
表面は傷が目立ちにくい仕様となっているため、
バッグの中に無造作に入れていてもさほど気になることはないと思います。
購入後間もないため、製品自体の性能についてはレビューできませんが、
購入を検討されている方の参考になればと思います。

5 2019-05-26

充電スピードが速い
周りの人からPDモバイルバッテリーの充電スピードが速いことを聞いて、楽天市場で探して見たら、ちょうどフィリップスのモバイルバッテリーが出て来ました。
ずっとフィリップスのシェーバーを使っているので、今回思わずモバイルバッテリーも購入しました。
使って見たら充電スピードの速さにびっくりしました。
さすがフィリップスです。これからもずっと愛用し続けます。

4 2019-08-09

思ったより重かったのですが
スタイリッシュで気に入っています。