PHILIPS 車載ホルダー 吸盤式 クリップ 車...(フィリップスモバイルアクセサリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • とても使いやすいです
  • 注文番号:368043-201 90921-0008 6726このお値段でこの品質なら大満足な一品です。取り付けも簡単で非常にしっかりしており、私はとても満足しております。角度も自由に変える事が出来るのでとても使いやすいです。また、エアコンのルーバーに取り付ける際、2種類のルーバーの厚さ(1.5〜2.5ミリと2.5〜3.5ミリ)に対応している(固定レバーの向きで簡単に設定できます。)のも素晴らしいです。た ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • arrows M03はご注意を…
  • 注文番号:368043-201 91006-0010 9725幅広い機種に対応ということだったので、幅72mmのarrows M03で使用するために購入しました。例示はなかったのですが、○○など幅52mm〜95mmのメインストリーム機種で使用可能とのことでしたから、問題ないと思っていました。問題が生じた部分はサイドロックとarrows M03の電源スイッチが干渉することです。サイドロックで電源スイッチを押してしまい、車が揺れるたびに電源 ・・・(続きを読む

5 2019-09-23

とても使いやすいです
注文番号:368043-20190921-00086726
このお値段でこの品質なら大満足な一品です。
ただ、購入前に気を付けるべき点もあります。それはスマホを保持するための下と左右についているパーツの位置と、アームの部分です。
先ず下のパーツですが、中心から左右7ミリから20ミリのところに保持するためのパーツがあります。かんかくは7ミリ×2で14ミリになります。充電口が真ん中にある機種ならバッチリ大丈夫ですが、そうでない機種の場合は位置を確認した方が良いです。左右対称ですので、真ん中から7〜20ミリが塞がれる位置になります。
次に横から保持するパーツですが、わっか状になっています。で、下から30〜40ミリと70〜80ミリの位置をホールドするようになっています。その位置にボタンがある機種は運転中に誤操作を勝手にしてしまうかもしれませんので、ちょっとした工夫が必要かもしれません。私のはそうでした。(汗)
最後にアームの部分ですが、最大に伸ばすと少し下に傾ぎます。これはどのホルダーもそうなので、本商品特有の問題ではありません。恐らく使用には問題ないと思われますが、マックスの状態から5ミリほど中に入れてあげた方が良いかも、です。実際そうしてみると非常にしっかりと固定されました。使い方さえ間違わなければ何の問題も無さそうです。
色々と書きましたが、非常に良い品でおススメです。とても良いお買い物をさせていただきました。

4 2019-11-12

日焼けや、剥がした痕が残るのが嫌だったので、クリップ式を探してました。
車の振動で多少はズレてきますが、安いので全然、許容範囲内です。

5 2020-01-25

良い
ホンダフィット3で、中央の送風口の右側に着けています。iPhone XRです。
吸盤タイプが良いか、送風口取付タイプが良いか悩んだので、どちらでも使えるこの商品にしました。
結果、吸盤でダッシュボードに貼り付けると、iPhone XRは大きすぎて視界の邪魔になると思います。送風口に着けても、スマホを縦にすると多少は視界を遮りますが、まあ問題ありません。ハザードのボタンにもギリギリ邪魔しません。
XRであれば左右のスマホを押さえる部分がボリュームボタンを押してしまうこともありませんが、会社のスマホ、arrows F-04Kはボリュームボタンにちょうどぶつかるので、あまり強く押さえると作動します。
総合的に良い製品と思います。

• Shini1973さん
  • Shini1973さん

5 2019-11-03

想像以上に使いやすく安定
購入前に色々と調べて悩んだ結果、口コミレビューが好評なこちらの商品を購入!商品も直ぐに発送頂けたので、到着後早速取り付けて使用すること1か月…今までに1度も落ちたり取れたりすることなく、使用感には大満足です♪
H18年(RB1)オデッセイに乗っていますが、ダッシュボードセンター(カーナビの真上)に取り付け。私はHUAWEI+旦那はiPhoneを使用していますが、アジャスター調整もスムーズで携帯の設置もラクチン。角度調整も簡単なので走行中の使用感は抜群です!
サイズ感は大きめですがその分安定感は増しています、スタイリッシュで小さめのものを希望の方には違うモデルをお勧めします。

5 2019-10-23

なかなか良い
色々検索した結果こちらにしました。まだ、取り付けて1日目ですが、振動に耐えてます。取れても水洗いで復活出来るのが、購入の決め手。
最初すぐポロッと落ちて「あーっこんなもんか」と嘆いてましたが、商品を検索したらボタン見たいのがあり、それを押し込むと吸着しました。愛用したいと思います。
納品明細書に記載の注文番号
101191017000479

5 2019-09-29

とてもよい
吸盤も強そうで、いい感じです!さっそく明日つけて走行したいと思います。ヤ○ーカーナビの評判がいいので、このスマホホルダーは古いカーナビの代わりにフル活用できそう。自分の分だけだともったいないので、父にも購入しようと決めました。
手帳型でも左右から挟めるのでいい感じです。
デメリットはスマホを外したときのデザイン色をどう思うか。。。ですね。
ブラックではありません。ブラックで車内を統一したい方は、注意!
使用感は、写真か動画を撮影して再度レビューアップしようかな。
早速2個めを購入予定!
368043-20190928-00061736
そのうえ、レビュー書いただけでコードがいただけるなんてありがとうございます。
楽しみにしています。

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2019-08-16

吸盤、クリップどちらでもいい仕事します
吸盤で設置を試みたところ、うまく付くものの場所がしっくり来るところが無く、クリップ仕様にしてルーバーに付けました。ただ差し込むだけでなく、そのあとレバーを上げて更にルーバーにしっかりと挟み込ませるスタイルなので、スマホを取り付けてもルーバーが重さで下がらず、しっかり位置をキープしてくれます。
とても使いやすいです

• muGUet-macoさん
  • muGUet-macoさん

4 2020-02-15

使いやすいです
吸盤の方はまだ使用していませんが、クリップ式の方を使用し、満足しています
残念な点は、私の車のエアコン通気口に厚みがあるせいか、取りつける際に固定レバーにかなり力を入れないときちっと閉まらず手が痛くなりました(^_^;)
しかし、スマホはサイドロックできちんと挟めるので、傷めず落ちることはありませんし、角度も調節できるのでナビも見やすいです。
後ろのボタンを押すと、ゆっくりサイドロックが開いてスマホが外れます。
運転に集中できるので、購入して良かったです。

5 2020-02-05

購入後、旦那さんもほしいと言い出しました。しっかりホールドしてくれます。

4 2020-01-05

いいと思います。吸盤は使っていませんが、送風口につけるアタッチメントを使用しています。

4 2020-01-04

デザインとブランドで決めました
Fiat500c の丸みに合うものを探してこれを選びました。ゴチャゴチャ感は否めませんが致し方なしです。造作はしっかりしていて高速、市街地を問わず安定しています。スマホはHUAWEI P20lite。充電・電源スイッチにも干渉しません。

• B8.5さん
  • B8.5さん

4 2019-11-26

エアコンフィン取付のタイプを探してて、ブランドからの安心感で選びました。
しばらく使ってますが、フィンへの取付もしっかりしてるし、スマホの固定もバッチリです。
強いてマイナス点を挙げればリリースボタンが脇に付いていればもう少し使いやすくなったと思います。
量販店にある様々な物よりデザインも良くて満足です。

• mozitaroさん
  • mozitaroさん

4 2019-11-07

古くなったスマホをドライブレコーダーとして使用するために購入してみました。
車種はホンダSTEPWGNですが、フロントガラスは結構角度があり、なかなか
ちょうど良い角度に調整しづらかったです。
とはいえ、ガラスとの接着面は非常にしっかりしていて、重たいスマホですが、
ぐらつきなどはなく、ドラレコして使用できました。
また、スマホの脱着も取り付け面の裏ボタンで簡単にできます。
あとは、耐久性ですが、、、まだわかりません。

5 2019-11-07

スタンド用と送風口用があり、大変便利です。エンボス加工でも問題なく取り付けできました。

• km318cimさん
  • km318cimさん

5 2019-11-05

良かった
レヴォーグに取り付けました。
エアコン吹き出し口に固定した場合、スマホ内部の結露が心配だったので、ダッシュボード取付を主体に考えていました。取付は簡単で、オーディオの上にあるセンターモニターの平らな部分に備え付けました。
運転席からも見やすいし、視界を遮ることなく快適です。スマホのリリースもボタン一つでスムーズに開くし、非常に気に入ってます。