• sqaoさん
  • sqaoさん

5 2023-02-11

アダプターが付いていなかったので、注文しました。在庫あって助かりました。(他店で欠品キャンセル)

• ST0213さん
  • ST0213さん

4 2022-11-29

2個口あると便利です
レビューを見比べて安心できそうなメーカーだったので購入しました。2個口は熱くなりすぎたり怖いので。

• guavachoさん
  • guavachoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2022-10-31

今のところ順調です。
使いだして1週間経ちました。今のところ順調です。

5 2020-09-24

さすがは正規品
ほぼ4.5×4.5×3(センチメートル、手測り)
ホンの少し台形。
急速と通常が1つずつ計2穴。
とてもコンパクトなアダプターです。
本体に規格が表示されています。
(製産は中国)
コンセントは折り込む収納ですが、ホンの少しだけ先が出ているため出し入れが驚く程スムーズです。
その出っぱりも全体的なフォルムの中に収まるためガジェットポーチの中で、カバンの中で引っ掛る事がありません。
差し込み、抜きも滑らかでありながらしっかり刺さりグラつかない。トラッキング防止の加工も安全、安心。
出掛け先(新幹線・カフェ・滞在先等)で様々なコンセントを見るが、国内でこれが有れば困らないと思います。
海外使用には、同社製品の海外向け互換アダプター付きの物をどうぞ。
こうしたコンセントタイプの製品、今まで安物で済ませていましたが、同じ中国製でもきちんとしたメーカーの物を使う事は自らの機材を守る事になるんだなあと意識を改めました。

5 2020-10-09

5V1.0Aと5V2.1Aの2つの充電用USBポートが付いています。私はモバイルバッテリーを2つ所有していますが、ちょうどこの2つのoutputがそれぞれに適合したので、ちょうど良かったです。同店で購入したPHILIPSのモバイルバッテリーとレビュー記載後のおまけのPHILIPSのモバイルバッテリーの充電用です。
大変重宝しています。

4 2020-09-29

ACアダプターは別売りなんですね
『DLP8720C PD 18W モバイルバッテリー』の家庭用コンセントからの充電用に購入しました。ちゃんとモバイルバッテリが充電できたのでとりあえずは満足です。余談ですが、モバイルバッテリーにACアダプターが当然附属していると勝手に思っていたのですが、今は別なんですね。昔は製品本体にACアダプターは普通に付属していたと思いますが、時代が変わったんですね。

5 2021-08-23

サイズ感がいい
コンパクトなサイズ感がいい。
家と外出先で使うのがメインだが、
シガーソケットからコンセント付き変換アダプターでUSBがフル稼働できそう。

5 2020-10-22

とても軽くて小さいので持ち運びに便利ですよ

5 2020-10-06

災害時用に購入しました。
少し大きいですがとても良いです。

• 3mickey3さん
  • 3mickey3さん

5 2020-09-24

とてもコンパクトで普段の持ち運びにも便利。

5 2020-09-22

注文番号:368043-20200920-00137845
父がスマホを購入したため購入させていただきました。
本日到着したようで大変よろこんでおりました。

4 2020-06-25

サイズが絶妙でタップ横の差込口のプラグと重ならないです。

5 2020-04-05

とてもコンパクトで持ち運びに良い。もう一つ購入します

2 2023-04-21

コンセントから抜けやすくてイライラしました(笑)
エレコムのはこんなこと無いのになぁと思ったら
向きを動かせたり可動域が違うからなんですかね?
夜行バスなど足元当たりやすいなど動きがある所で使う方は考えた方が良いと思います
家で安定した場所とかなら良いと思います

1 2022-07-03

コンセントに差し込むと変な音がするのが、すごく気になる。
壊れてるのかな?

2022-07-05
お世話になっております。
フィリップスモバイルアクセサリーでございます。

この度は弊店商品にてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
2年半前にご購入いただいた製品でございますので、
経年劣化などの原因も考えられます。

お気になる場合は、商品の状態を確認させて頂きたく、
場合によって改善策等をご提案できればと存じますので、
大変お手数をおかけいたしますが、
お問い合わせ窓口よりご連絡いただいてもよろしいでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。