タペストリー棒 岐阜木管 日本製 掛け軸 壁...(服部楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,728円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • ulibouさん
  • ulibouさん

4 2020-10-15

まあ、よし!
ナチュラルと黒を買いました。MDFに木目の化粧テープを貼ったものなのでそばでみたら安っぽいけれど、壁に飾ってしまえばナチュラルは木製に見えて問題ありませんでした。
でも黒は、切り口に塗装がないのでやはり安っぽい。
でも、プラスチックの丸い筒の切れ込みに布を挟みながらずらしていくタイプのタペストリー棒に比べたらまだ見栄えがいいし、何よりはめやすい。
最初は布を挟むのに悪戦苦闘しましたが、一度やったらコツがわかりました。
溝を上にして本体を置き、その上に布を乗せて布越しに抑え棒を溝に押し込む、これだけ。簡単です。
磁石のタペストリー棒とこちらと悩んだけれど、磁石のものはタペストリー棒の幅が太く存在感があり過ぎると思ったのでこちらにして正解でした。
手ぬぐいもよいですが、小風呂敷は正方形なので、壁に飾るとそこに飾り窓があるみたいな感じでまた違う良さがあります。
季節ごとに布を変えて楽しみます。
でも黒の横の部分はカッコ悪いので、ペンで自分で黒く塗ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー