2 2020-05-21

なってこったい!!w
風が弱まっているではないか 泣
去年購入したものの羽折れし回転音が大きくなりました。外での使用は控えざるを得ない状況。コンパクトで涼しく使い易かったのでショックだったのですが、、
今回同じ物を発見し家族分も4つ購入。
ルンルンで届いた商品を開けてビックリ!!
羽は以前より小さくなってる!パワー減少風邪弱くなったが音は以前より大きい?!。。
コンパクトだし可愛いし商品自体は決して悪いものではないのですが
全く同じものが届くと期待値が大きかっただけにに満足度は下がってしまいました:;(∩´﹏`∩);:

4 2020-06-12

再購入です… 2個目は まだ届いてないですが ひとつ目のレビューを書いてからこちらを見ました
昨年 お店で見て 小さいのに凄いパワフルだったので欲しかったのですが 売り切れで買えなくて
少し大きめでパワフルなものを買いました 今年は早めに買おうとネットで探してポチリました
届いたお品 昨年店舗でお試ししたものより 風が弱いような気がしたのですが 小さいからこんなものだったかな?って…これくらいなら充分かなって?同じものなはずだからきっと満足できるはずと
レビューを書いたのですが こちらを見て私の感覚違いでなく風が弱くなっていたなんて…少しショック
変わった部分は説明が欲しいですね 軽いし充分良いモノではあるのですが…風量は大事です
小ささ軽さは気にいってるので 風量強くなったらまた買い直したいです

• 狼3さん
  • 狼3さん

1 2020-05-22

違うのにすればよかった
去年買って気にいったんですが、壊れたので
今年買いなおしたけど、羽の形が変わって、
風がすごく弱い、今はいいけど真夏になったら
ぜんぜん涼しくないと思うし、音も前よりうるさくなったと思う。去年買った時は見た目も形も使い勝手も全部気にいっていたので今年のを買って正直がっかりしましま。買うんじゃなかった。

5 2019-08-17

子どもが使用するために購入しました。猛暑の中で長い通学時間、部活等々あまりにもかわいそうで。
充電式で軽く、思っていたよりひとまわりぐらい小さめと感じましたが風量に大満足。小さく全体に丸いのでバッグの出し入れもスムーズなようです。
残暑も厳しいのでまだまだ毎日活躍しそうです。
いいお買い物でした。
壊れることなく来年も使えると嬉しい

4 2019-08-03

涼しいけど
とてもパワフルで涼しいのですが、カバンの中で何か音がすると思ったら、いつの間にかスイッチが触れたみたいでオンになってしまっていたことが何度かありました。スイッチがもう少し、カチッとなるボタンだとよかったなあ。

5 2019-08-03

全体のなめらかなカーブのデザインを気に入って購入しました、とても可愛くて軽くて持ちやすいです。
風量は弱でも十分涼しいです、音は強弱どちらも気になるほど大きくはないですね。
ホワイトを購入しましたが色がアイボリーっぽかったので真っ白が良かったのと、充電用のUSBを刺す部分も少しカーブしているのでちょっと刺しにくいかなぁという時はありますが、
値段が安くて到着も早く、全体的にとても満足の買い物でした。

5 2019-07-11

早く届いてよかったです!
息子用にもう1台…にちょうど良かったです(*^^*)

• masyamariさん
  • masyamariさん

5 2019-07-10

すごい!
値段、ハンディなことを考えると、風量は強くはないかも…と思っていましたが、かなりな風量で、早速充電して通勤に持って行きましたが、かなり涼しい!
この夏はこれでイケます。

3 2020-11-20

強にしても弱めの風ですが、扇子で優しく扇ぐのと同じくらいの涼しさを感じました。荷物がかさばると持ち歩かなくなると思ったので、ミニバックにも余裕で入るコンパクトなサイズ感がよかったです。夏お風呂上りにドライヤーをするときも暑くて汗が止まらないので、せめて顔だけでも涼しくしたいと思い、洗面台に立てかけて毎日使っていました。
ただ、購入後に色々なお店で見かけました。店頭でもネットと変わらない値段で、こちらは送料がかかるので★3つです。

5 2020-09-25

持ちやすい形と、程よい扇風機の風の音が気に入りました♪
そして、軽いです(^^)
おしゃれなお色ですし、大きすぎず小さくなくて、可愛いので、彼とお揃いで購入しました♪

5 2020-09-24

メール便ができたのが良かったです
ハンディファンのメール便ができるショップを探していたのですが、こちらのショップさんの方でハンディファンのメール便ができるのを確認して、すぐに買いました。
コーラルピンクにしましたが、少しオレンジっぽい色に見えました。
充電時間が長い割にあまり長持ちしませんが、家で使いますし、充分涼しいので満足です。
母のも買ってあげたいですが、要らないって言うので、もったいないですね。
これがあれば、うちわはもう要りませんよ。
本当に今年は暑かったです…
もっと早く買っていれば良かったです。

• shiony2さん
  • shiony2さん

5 2020-09-19

リピ買いです。サイズ感が持ち運びに丁度良く購入。前に買ったのがカバンの小物と接触し曲がってしまったので購入。新しいのは羽根の形が丸く改良されているので引っかかりづらいかも‼風量も強くなった気がします

5 2020-09-18

サイズ感サイコー!グリップ間リップサイコー!!値段サイコー!!!

1 2020-09-14

見た目は写真通り可愛かったのですが、どう頑張っても充電できないのか、2度押しでもボタンが少し光るだけで反応もせず不良品だったようです。値段も値段なので返品する手間も面倒で使わずじまいでした。他の方のレビューでちゃんと動く方もいるようですが、多少高くても確実にすぐ使えるものを最初から購入すれば良かったと思いました。

5 2020-09-11

今年になってリピしました。前回とは違い、ダブルクリックで電源が入るようになったのはありがたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機