気軽に持ち歩く夏の新定番スリムハンディフ...(D.I.G-mania. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • 可愛い!涼しい!
  • 中学生の娘が「友達が使っていてすごく涼しかった!必須!」というので、色々なハンディファンを探しましたが、見た目も可愛くて、レビューの良かったこちらを購入してみました。ハンディファンを初めて使ってみましたが、これは音も静かで充分涼しかったです。軽量で持ち運びしやすく、持ち手が少しくびれているので握りやすいのも良かったです。色は白しか残っていませんでしたが、他の人も書かれている通り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-09
  • ホワイト購入しました→不良品
  • 追記です。早速使おうとしたところ、羽が6枚しかないのに気付きました。軽くショック…お盆休暇中なので、返信は遅くなるでしょう、仕方ない、仕方ないのですが…連日の出勤時の暑さに、コレを使うことを切望していたので、残念です。自分はお盆休みがないところがまた痛い。交換や返品になるのか、とりあえず他商品を購入すべきか、悩む…。対応後にまたレビューします。他の製品より、ちょっぴりオシャレ感 ・・・(続きを読む
  • tsukinoakariさん

5 2019-08-03

全体のなめらかなカーブのデザインを気に入って購入しました、とても可愛くて軽くて持ちやすいです。
風量は弱でも十分涼しいです、音は強弱どちらも気になるほど大きくはないですね。
ホワイトを購入しましたが色がアイボリーっぽかったので真っ白が良かったのと、充電用のUSBを刺す部分も少しカーブしているのでちょっと刺しにくいかなぁという時はありますが、
値段が安くて到着も早く、全体的にとても満足の買い物でした。

5 2019-07-11

早く届いてよかったです!
息子用にもう1台…にちょうど良かったです(*^^*)

• masyamariさん
  • masyamariさん

5 2019-07-10

すごい!
値段、ハンディなことを考えると、風量は強くはないかも…と思っていましたが、かなりな風量で、早速充電して通勤に持って行きましたが、かなり涼しい!
この夏はこれでイケます。

4 2019-08-14

概ね満足
連続使用可能時間が少ないなぁという印象はありましたが、軽さと形の可愛さに惹かれて購入。お出かけするには充電が不安になるので他社の物を使いますが、犬の散歩や日々の買い物なら問題なし。愛用しています。とにかく軽い!そして風力も満足です。色がイマイチ好みではなかったので、もう少しカラバリあればなぁ…と思います。ベビーピンクがあればよかったのにな。

4 2019-08-03

涼しいけど
とてもパワフルで涼しいのですが、カバンの中で何か音がすると思ったら、いつの間にかスイッチが触れたみたいでオンになってしまっていたことが何度かありました。スイッチがもう少し、カチッとなるボタンだとよかったなあ。

5 2019-08-11

満足です!
今度◯◯ライダーショーを見るために遊園地へ行くのでその時の暑さ対策の1つとして6歳と3歳の子供たち用に2つ購入しました。ハンディファンは初めて買うのでいろんなものを検討しましたが、値段とレビューが良かったこちらを購入。
色は白しかなかったので白にしました。
届いたものをあけてみたら、まずコンパクトで見た目が可愛い!そして軽い!涼しい!もう子供たちは大喜びでした。
色も優しいオフホワイトで音も静か。
もっと早く買えば良かったと思いました。
またすぐに使えるようになっているのもありがたいです。
大切に使わせていただきます!

5 2019-08-10

可愛い!涼しい!
中学生の娘が「友達が使っていてすごく涼しかった!必須!」というので、色々なハンディファンを探しましたが、見た目も可愛くて、レビューの良かったこちらを購入してみました。ハンディファンを初めて使ってみましたが、これは音も静かで充分涼しかったです。軽量で持ち運びしやすく、持ち手が少しくびれているので握りやすいのも良かったです。色は白しか残っていませんでしたが、他の人も書かれている通り、ベージュのようなオフホワイトの色で可愛かったです。ネックストラップも標準装備だったのも使用場面が増えて良かったです
まだまだ暑い日が続くので持ち歩こうと思います。

5 2019-08-08

初めてのハンディファン。色々な物があり、かなり迷ってこちらにしました。決め手は、小さくて携帯しやすそうだから。持ち歩いてみての感想は、全然邪魔にならない、サッと出してサッとしまえる、小さいのにパワーあり。ピンクが売り切れでブルーにしましたが、綺麗な色で気に入りました。
別の用途で使おうと、あとから一回り大きい物を購入したのですが、こちらの方が断然良いです。羽の形や数で、風の質が違うのでしょうか。涼しい風に満足です。

5 2019-08-07

軽くて小さい
雑貨屋のファンディファンコーナーで色々持ち比べてから購入しました。
軽くてコンパクトなので毎日持ち歩いても苦になりません。
余計な機能やボタンや継ぎ目がなくシンプルでいいです。
風量は屋内でなんとなく風が欲しいときは弱で十分。強だと子供が喜びます。
そして丸っこくて可愛いです。色違いでまた買おうかな…。

5 2019-07-27

友人に進められて
ハンディファンがずっと欲しかったのですが、お店では、たくさんありすぎて選びきれず、なかなか買うまで至らなかったのですが、友人が雑貨屋でいいものを見つけて購入したと画像つきで連絡をくれました。オススメだよというので、少し距離のあるお店まで行くことができない私は、楽天で探すことにしました。そうすると同じものがあり、ポイントが使えるしお値段も安くで購入できそうだったので、こちらで決めました。買って正解でした。音も静かだし軽いし、ホントおすすめです。

• 5exyさん
  • 5exyさん

4 2019-08-18

シンプルで使いやすいです。個人的にはネックストラップも必要ないのでつけていません。団扇や扇子の代わりだと思って使用しています。

5 2019-08-17

子どもが使用するために購入しました。猛暑の中で長い通学時間、部活等々あまりにもかわいそうで。
充電式で軽く、思っていたよりひとまわりぐらい小さめと感じましたが風量に大満足。小さく全体に丸いのでバッグの出し入れもスムーズなようです。
残暑も厳しいのでまだまだ毎日活躍しそうです。
いいお買い物でした。
壊れることなく来年も使えると嬉しい

4 2019-08-16

ブルーとホワイトを購入。
軽いし涼しい。
1つは子供用にしたんですが
使い方が荒く羽が1つ折れてしまいました。
でもすごく気に入っています。

• midomidoriさん
  • midomidoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 212

4 2019-08-15

前から欲しかったので購入出来てうれしいですが、欲しい色が売り切れで少し残念でした。

5 2019-08-14

イイ
お盆の移動用に購入しました
暑く感じる部分に当てられるのでイイ
使い続ける訳ではないので、可動時間も気になりません