5 2022-07-04

おすすめ!
扇風機より涼しいです。
私自身も購入しましたが、母にもプレゼントしたところ、母が気に入ってもう一台購入したいと言う事だったので、リピート購入もしています。
この価格でタッチパネルで、首振りもあるし、タイマーもあるし、クオリティ高いと思います。
音は確かにうるさいかもですが、私が知ってるどの冷風機もだいたい音はうるさいです。
でも寝れるレベルだと思います。
神経質な私でも寝れます。
私の友達もこの冷風機を見て、欲しいと言って、購入されました。
冷風機考えてる方におすすめだと思います!

• きみ0213さん
  • きみ0213さん

4 2022-07-18

涼しくて満足しています。特におやすみモードが良いね。

4 2022-07-14

姑にも母にも買いました。
商品自体は満足です。
涼しいです。冷房が苦手な私はこれで寝ています。何日かに一度、水を捨てて入れ替えた方が良いと思います。黄色く濁ってきます。
それと、7月2日に届いて、7月13日には、保冷剤が割れて使えなくなりました。
なので、冷えた水を入れたり、氷を入れてます。
保冷剤は使い物になりませんね…

4 2020-06-15

他商品と比較しました!
他メーカーの楽天2020年人気No. 1の商品Aを作業部屋に、こちらを自室にと、一つずつ購入しました。
こちらはDCモーターではないので音は大きめ。
テレビの音をいつもより2つあげないと聞こえない。
風量も三段階しか調整できないので、弱でも強めの風がでてきました。
もう一段階弱い風でもいいかなー。
上からも給水できるので便利です。
キャスターは2つがロックついていて取り付けも簡単!!移動させる時も軽々です。
ただ、下のタンクは引き出す際にポンプを外す手間がいります。
他メーカーのAはポンプは給水タンクを閉めると自動で降りてくるので給水時にポンプを外す手間いらず。
新商品ということと、お値段が1万円以下とお安かったので金額相当ではないでしょうか。
形はコンパクトですが、暑すぎた部屋が水を入れただけのこちらの商品でひんやりとしました。
予定よりも早く届き、私は満足しています!

4 2020-08-22

なかなかに涼しくいいです。ただし、タンクに最低量の水以下で運転しないでくださいとなっているのに下限以下でも停止しないのは残念です。

• YUTA.Nさん
  • YUTA.Nさん

5 2020-08-13

大満足です。
音もそんなに気にならないです

4 2020-07-07

冷風扇なるもの初めてでどこまで涼しいかという思いありましたが、中々パワーと冷感があり良いと思う
すぐ使いたくてキャスター付けずに使用してる状態が移動に重く水抜けてから取り付けてみようと思っている
音は比較的あるが苦痛ではない
猛暑や熱帯夜にどれくらい発揮してくれるか楽しみにしている

4 2020-07-06

良い商品かと思います。機能も充実しています。
しかし、エアコンの代わりには流石になりません。
エアコンと共用、補助が正統的な使い方かと思います。
十分実用的な「扇風機」ですが、期待度大きかったので、その分マイナス1ポイントです。

• 03251101さん
  • 03251101さん

5 2020-06-24

首振りとタイマー機能、優しい風でコスパ的にも満足してます。
欲を言えば、音がもう少し静かだと言うことなしです。

4 2020-06-16

今のところは満足
ほどよい、涼しさで、今のところは満足、個人差はあるけど、音は気にならない。

4 2020-06-10

ワクワク
他より安く買えた、到着までが楽しみです!

3 2020-08-12

本日、商品が届きました。
もう少し、音量が小さく出来たら良かったですね。

2 2020-08-10

配送は問題なし。本体の仕様は酷いです。
注文から二日で届きました。冷風扇は初めて購入しました。静音と書いてありますが作動音がかなりうるさいです。就寝時に使用は無理です。テレビの音量設定を1.5倍近くに上げないと聞こえないくらいです。
メンテナンスにも手間が掛かります。上から水を入れても全て入りきらず残るので雑菌の繁殖が心配になります。下部のタンクに溜まった水も吸いきれず残るので使用後は毎回水を捨てる必要がありますが、タンク取り外しにも手間がかかる、タンクに縁のようなものがあり傾けて水を捨てきれない等、何をするにも手間が掛かるので常用するにはストレスがたまります。

• 赤組127さん
  • 赤組127さん

3 2020-06-24

涼しさの面では満足です!
まだ、暑く無いので試し運転してみました。とても涼しい風が出るのでクーラーの無い部屋で使用するつもりです。しかし静音となってたので期待してましたが…想像してたより音が大きかったのは残念です。あと、稼働用のローラーが一ヶ所だけちゃんとネジが締まりませんでした。下の水タンクの取り出し方がいまいち分からず未だに取り外せてません…まぁ、お値段的には妥協出来ることばかりなので気にしてません。

3 2020-06-15

音が気になる
氷を入れると涼しい風がでます。
風量が弱でも音が大きい。