掃除機 コードレス Risou 2in1 サイクロン...(りそう楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-14
  • 会社で購入して吸引力も良かったので家用に購入しましました。セールでかなり安く買えたので良かったです。使ってみての感想は、コードレスでこのパワーは申し分ないです。中も洗えるので衛生的ですし、ゴミの量が目に見えるので掃除が楽しくなりました。充電は1回の掃除では十分に保ちます。朝掃除して、夜気になったところをサッサと掃除して夜充電という感じで使ってます。重さは10分位の掃除では気になりません。15分以上使うとちょっと重く感じてきます。少 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • ちょっと微妙だけど
  • 今年モデルで最新式ということもあり、すぐに飛びつきましたが、正直微妙な点があります。日本の有名メーカーと比べると作りが少し貧相に感じます。ヘッドの操作性も若干悪く、吸引力に疑問を感じます。片手で操作するにしては重さのバランスが悪いためか、かなり腕が疲れて長時間の掃除には向いていません。一応サイクロン式ですので手入れは簡単ですし、音も静かで良い感じなのですが、不満な点が多すぎます ・・・(続きを読む
  • 勇者43さん

5 2019-10-09

dysonのコードレスが壊れたので買い替えました。
重さは大差ないので、重いと感じる人も多いかもしれません。音はサイクロンとは思えないほど静かで驚きました。吸引力も強弱で切り替えられ、よく吸うので申し分ないです。
dysonは吸引力だけで、造りがお粗末でしたが、こちらは日本の会社だけあって、作りも素材も良いです。
フィルターもカップもモーターヘッドも簡単に分解して掃除できるしこのお値段でここまでのアタッチメントが付いていたのも素晴らしい❗
色々店頭やネットでチェックして、この商品に決めましたが良かったです🎵

4 2019-09-17

使用上とくに問題なし
初め持ったときに、軽くて少しおもちゃぽい感じでした。でも、それなりに吸ってくれますので、通常使いには問題なしです。
また、フィルターも水洗いが出来るので清潔です。以前はダイソーを使ってましたが、とくに大きな差は見られません。
ただ、小さい方の吸い取りパーツは今一で、こちらは、良くありませんでした。
値段からすると満足でしょうか。あとは、どれくらいの耐久があるかですね。

4 2019-09-15

コードレスやっぱりいい!
以前はコードあり掃除機を使ってました。子供がよくお菓子をこぼすのでよく掃除機かけていましたが、わざわざコンセントさしてなおしての作業が面倒で面倒で!こちらにしてからはサッと掃除機できるのでほんとに気が楽ですし、収納もスッキリなので気に入ってます。吸収率もまぁいいと思います。音はたしかに静かでびっくりしました!あとはどのくらい使えるかになります。大切に使っていきたいと思います。

4 2019-09-14

少し気になるのは、長い棒が長さ調節できないので、背が低い人には使いづらいだろうなということです。階段掃除の時など調節出来たらなと思います。

4 2019-10-10

コストパフォーマンスすごいですね
主に階段と自動車用に使ってます
寿命はわかりませんがまぁ満足です

5 2019-09-25

しっかり吸い込みます!
以前から購入を考えており、楽天セールで安く購入できて嬉しかったです。
はじめてのコードレスですが、こんなにも掃除が楽しくなるとは思ってもいませんでした。
吸い込みも充分です。ありがとうございました。

5 2019-09-24

GOOD! 最高!
思っていた以上に、性能が良い。手入れも簡単!
今までは、ちょっとしたゴミも、コードを差し込んでは、掃除をしていましたが、
手隙の時に、全体じゃなく、少しづつ出来るので、助かっています。

4 2019-09-20

早い対応で満足でしたが商品に小さな傷がありました

4 2019-09-19

使いやすいです
持ちやすく又お掃除もしやすい為、掃除機をかける頻度が増えました!

5 2019-09-12

一人暮らしの息子用に
この価格でこの性能なら大満足です。
オマケも沢山で得した気分です

• GEO5288さん
  • GEO5288さん

5 2019-09-08

吸引力ありそう
到着してすぐ使いましたが、なかなか吸引力はあります。あとは耐久性ですね。

5 2019-08-09

満足
中国製で信用できないと、違うサイトで言ってる方がいてすごく心配だったのですが、私としては大満足です。髪の毛の抜けが激しくて、フローリングに散らばるのがホントにストレスで、この掃除機があればすぐに掃除でき、最高!充電されていたので届いてすぐ使えるようにしてくれているのも素晴らしい!だってすぐに試したいですもんね!吸込み力も問題なし。買って良かったです!あとは耐久性に期待っ!

4 2019-08-09

必要十分
早速組み立てて使ってみたが、使いやすくパワーもあり、5万円するものとあまり変わらないと思う。○○ソンキャニスターも使っていて併用する予定である。故障なく長持ちすることを期待したい。

4 2019-10-17

前のが壊れて、、
安くて吸引力あるのを探してました!レビューを見てこちらを購入!
猫砂はあまり吸わないかも、、

5 2019-10-14

思ってた以上に軽くて吸引力もあり満足してます。買って良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機