4 2019-04-27

室内犬が2匹いるため しょっちゅう掃除機を使うのでコードレスが欲しくてレビューを見て評価が高いこの商品を購入。吸引力はレビューをみてかなり期待してたせいか 今使用中の紙パック式の方が吸引力は強めだが このくらいだと問題なく使える。使い勝手が良くヘッドライトがとても便利。(抜け毛がよく見える) 使用頻度が増えそうです。

4 2019-07-31

価格と満足度
ダイソンが欲しくて探していたら、値段がお手頃で付属品も充実していたので購入しました。嬉しいことに到着時に充電してあり、すぐに使えました。
音はダイソンより静かに感じます。
重さも軽く感じます。
吸引力は2段階あって、ジュータンは弱だとゴミが取れづらく感じたので強の方が気持ちよく細かいゴミもとれました。フローリングは弱でも良いかなと感じましたが、縁の部分のゴミは取れづらかった気がしました。
安いのでパイプの部分などの素材が心配でしたが、意外としっかりしています。
残念なことは、ヘッドの動きが前後左右に上手く動かせない所です。持ち手側が重いためか、長時間片手で操作することが疲れました。これは形のための弱点かもしれません。
コードレスで付属品も充実してこの値段はお買い得と思います。

2019-07-31
この度、たくさんある販売店から当店でお選びご購入いただき誠にありがとうございます!
いろいろご意見いただき誠にありがとうございます!
値段相当の価値があるとレビューをいただけますと当店でも大変励みとなります。
吸引力と手軽さに満足いただけ大変嬉しく思っております。
ヘッドの動きに関しましては、こちら掃除機はヘッドが左右に動くので方向転換しやすくなっておりますので、使いながら慣れて頂ければ幸いでございます。
アタッチメントも豊富ですので様々な場所でご使用いただけます!
お客様の毎日の生活のお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますよう、従業員一同迅速な対応を心がかけてまいります。

4 2019-09-09

思っていたより良かった
掃除中の音が強にしてもそんなにうるさくなくて、吸引力も問題なかったです。
布団ツールなども付いてきたので、なかなかできなかった布団にも掃除機がかけれて良かったです

4 2019-06-17

使いやすくて、良かったです。だだ思っていたより少し重たかったので、星4つにしました。

4 2019-08-14

父プレゼント
年老いた父の掃除機が壊れ、父からの要望で軽量、コ―ドレス、簡単、の掃除機を見つけて欲しいとの事で、注文しましたが…今回台風で、なかなか届かないため毎日毎日待ち遠しくして少しかわいそうになりました!やっと手元に届いて、使い方、掃除機のライトなど説明も、そこそこで、すごく嬉しそうに早速試してました。88歳の父も軽い、使い勝手が楽など、すごく喜んでくれました。(私自身の家の掃除機も買い換えようと思いました)

2019-08-14

この度、商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
ご家族の方にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております!
吸引力に感動していただけましたようで嬉しく思っております!
最近のコードレ掃除機性能がどんどん進化しておりますので、コード式と変わらないくらいゴミを吸い取ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。

4 2019-09-15

初のコードレス掃除機
注文して1週間以内には届きました。
ワンルームから2LDKに引っ越したのでシートタイプでは間に合わず、ござマットや竹ラグは吸引で掃除したくて買いました。
カラーはレッドにしました。
充電がされており、組み立てるとすぐに使えました。思ってたよりパワーもあり、一通り掃除してみたところ沢山ゴミも取れていました。
付属品が沢山付いていて嬉しかったのですが、それを収納できる物もほしいと思いました。我が家ではとりあえず、紙袋に入れて収納することにしました。
掃除機の機能としては充分◎です!

• LILL0143さん
  • LILL0143さん

4 2019-09-14

初!コードレス!
到着後組み立てて直ぐに充電せず使えたので、テンション上がりました!
ライトが付くので、ベットの下やクローゼットなど暗い所でも、見えるのでとても便利です!

4 2019-09-13

前に別のを購入しましたか、力がなくあまり良くありませんでした。この掃除機は、思ったよりもパワーがあり良いです。

4 2019-09-11

色々悩みこれにしました
以前ダイソン使用してたのでまた、それなりに安いダイソンにするか、悩み
レビュー見たら
良い事が書いてあり、
それを信じ注文!!
到着も、早く
良かったです

• 615yuさん
  • 615yuさん

4 2019-09-09

満足
購入から配送までも早く、梱包も丁寧でした。
コードレスだけど吸引力もあり、軽いので掃除しやすいです。

• TAKUZ05さん
  • TAKUZ05さん

4 2019-07-27

欲しかったサイクロン式
サイクロンのコードレス掃除機が欲しかったので、安さとサービスで早速購入しました。
嫁からは軽くて、パワーがあり、使い安いとのこと。暗いところでもLEDが光って掃除しやすいです。買って良かったと思います。

2019-07-31

この度、商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
吸引力に感動していただけましたようで嬉しく思っております!
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • M.S9884さん
  • M.S9884さん

4 2020-01-08

ささっと掃除できる!
今まで使用していた掃除機のヘッドに髪の毛が絡まって吸わなくなってしまったため、購入!ゴミ捨て簡単なサイクロン、コードレスを希望しました!
使ってみて、、、
少し重いのと、ヘッドがくるくるまわるので、慣れるまでは掃除しずらいですが、ズボラな私にはすぐ手に取れるコンパクトさが良いです。コードを差したりと面倒な手順がない!
吸引力も今まで使用していたものと比べると劣りますが、まぁまぁです。ただ、吸引力のわりに音がでかいかな、、、。
あと、ノズルを外さないと重くてゴミも捨てにくい(ノズルを外すのもかたい)、、、ただ、パカッとあければゴミが捨てれるから良いが、中を掃除したくても、指は届かず、結局分解するはめに、、、。
こんな感じだが、いままで使用していた古い掃除機はさらに面倒くさかったので、私にはなかなか良い買い物でした!
ポイントでお得に購入できたのでラッキーです。

• Lilikeiさん
  • Lilikeiさん

4 2019-11-16

初めてのコードレスです。20年ぐらい使っていた掃除機から一新、すごく掃除しやすいですね!吸引力や性能については無知なのでこれで十分な気がします。首がぐねぐねして使いにくいとのレビューも見ましたが慣れました。LED有無で迷ってLED有にしたけどゴミが見つけすくてよかった。残念なのは掃除している時前屈みになると排気が顔面に当たるところ。

4 2019-11-04

買ってよかった
今までコードの煩わしさや掃除機の重さで階段や2階の掃除がとても億劫でした
以前安価なコードレスハンディー掃除機を購入し全く吸わず吸引力の面で少し不安があってもうひとつ上の吸引力のものと迷いましたが、普通に埃や小さいごみがとれればよくて、コードの煩わすさから解放されたかったので結果これでよかったです
たくさんノズルなどもついていて車や布団や少し高いところの換気口などのそうじも楽しく気軽にできるようになったのでお値段以上の価値はあったと思います
ただ片手で女性がハンディーとして使うには少し重いかもしれません
充電はがっつりいろんな所を掃除しようと思うとたらないけど、手軽さからぱっと取って毎日ちょこちょこノズルを変えて別の場所を掃除しているので私には問題ないです

• maki64さん
  • maki64さん

4 2019-10-05

よい商品です。
吸引力はまあまあです。ヘッドも左右によく動きます(動きすぎ?) 。本体が男性の私でもやや重いので女性には少し重いかもしれません。更にヘッドがよく動くので慣れるまで逆に掃除しにくいかも?? 説明書が今ひとつです。図中のボタン類のイラストが不充分です。モーターとダストカップの取り外しなど機械の苦手な人は分かりにくいと思います。商品自体はこの値段なら十分過ぎる位きちんと作られています。中華製とは思えないです。ダストカップが水洗いできないのが残念です。掃除機パイプの差込み接点があるためと思いますが、そこさえ濡らさなければ水洗いもできそうです。ダストカップ底についているスポンジのパッキンが甘いです。交換用が欲しいですね。若しくはスポンジでなく、ゴムパッキンを使っていれば良かったと思いますが、お買い得商品と思います。付属のフレシキブルホースも車内利用に便利です。充電池の寿命とパワーがどれくらいもつか?ですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機