掃除機 コードレス サイクロン式 12000PA ...(りそう楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • よい商品です。
  • 吸引力はまあまあです。ヘッドも左右によく動きます(動きすぎ?) 。本体が男性の私でもやや重いので女性には少し重いかもしれません。更にヘッドがよく動くので慣れるまで逆に掃除しにくいかも?? 説明書が今ひとつです。図中のボタン類のイラストが不充分です。モーターとダストカップの取り外しなど機械の苦手な人は分かりにくいと思います。商品自体はこの値段なら十分過ぎる位きちんと作られています。 ・・・(続きを読む
  • maki64さん
  • 3 2019-09-18
  • 吸引力は◯
  • 商品の到着が早く、充電済みですぐに使えて良かったです。吸引力はフローリングであれば強にしなくても十分です。音もそれなりできになりません。電池の持ちはがっつり掃除では足りなく感じるものの、普段のさっと掃除には十分使えるレベルです。本体の重さは特に気になりません。ヘッドのledはテーブルのしたなど薄暗い所でゴミや髪の毛の有無が確認出来てとても良いです。残念だった部分は私の確認不足なの ・・・(続きを読む
  • 51788さん
  • adi26さん
  • adi26さん

5 2019-07-29

初めてのコ−ドレス掃除機
今まで紙パック式を使ってたのですが限界が来たのでコ−ドレスに買い換えようと思ってたのですが有名なD社さんのは高くて買える余裕が無いので似たような商品を探してた所こちらの商品が色々とお得なので購入しました。組み立ても簡単ですぐに使えました。まず持った感じは見た感じの重さなので気になりませんでした。掃除ですが前のは中腰姿勢でしたがこちらは立ったまま出来るので腰に優しくて良かったな〜と。後フラットヘッドはヘッドを持ち上げなくても向きを変えられるので自分は気に入ってます。他のアタッチメントはまだ試してませんがこれからは掃除する機会が増えると思います。買って良かったです!

2019-07-29
この度、商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
手軽さに満足いただけ大変嬉しく思っております。
他社メーカーと使い比べていいただきましてもご満足いただけているということでありがとうございます!
これからもお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう努力してまいります!

4 2019-07-31

価格と満足度
ダイソンが欲しくて探していたら、値段がお手頃で付属品も充実していたので購入しました。嬉しいことに到着時に充電してあり、すぐに使えました。
音はダイソンより静かに感じます。
重さも軽く感じます。
吸引力は2段階あって、ジュータンは弱だとゴミが取れづらく感じたので強の方が気持ちよく細かいゴミもとれました。フローリングは弱でも良いかなと感じましたが、縁の部分のゴミは取れづらかった気がしました。
安いのでパイプの部分などの素材が心配でしたが、意外としっかりしています。
残念なことは、ヘッドの動きが前後左右に上手く動かせない所です。持ち手側が重いためか、長時間片手で操作することが疲れました。これは形のための弱点かもしれません。
コードレスで付属品も充実してこの値段はお買い得と思います。

2019-07-31
この度、たくさんある販売店から当店でお選びご購入いただき誠にありがとうございます!
いろいろご意見いただき誠にありがとうございます!
値段相当の価値があるとレビューをいただけますと当店でも大変励みとなります。
吸引力と手軽さに満足いただけ大変嬉しく思っております。
ヘッドの動きに関しましては、こちら掃除機はヘッドが左右に動くので方向転換しやすくなっておりますので、使いながら慣れて頂ければ幸いでございます。
お客様の毎日の生活のお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますよう、従業員一同迅速な対応を心がかけてまいります。

4 2019-04-27

室内犬が2匹いるため しょっちゅう掃除機を使うのでコードレスが欲しくてレビューを見て評価が高いこの商品を購入。吸引力はレビューをみてかなり期待してたせいか 今使用中の紙パック式の方が吸引力は強めだが このくらいだと問題なく使える。使い勝手が良くヘッドライトがとても便利。(抜け毛がよく見える) 使用頻度が増えそうです。

4 2019-06-17

使いやすくて、良かったです。だだ思っていたより少し重たかったので、星4つにしました。

• syun3782さん
  • syun3782さん

5 2019-04-16

満足です
満足しています。
不満は全くありません。

5 2019-09-07

使っていた掃除機が壊れてしまいずっと新しい掃除機を探していたのですが、お値段も安く様々なパーツがおまけでついてくるとのことでこちらの掃除機を購入しました。
とっても軽いので驚きです。届いた箱を持ったとき軽さにビックリしました。
音は静かです。吸引力も、今まではコンセント式のものを使っていたので心配していましたがそれほど劣っているとは思いません。
畳の部屋を掃除しましたが目には見えなかった小さな砂埃が沢山とれました。お手軽さを求めてコードレスにしたのでこれだけ吸えば満足です。
思いたったときにサッとかけられるのもいいですね。子どもが小さくよくお菓子のクズなどをこぼすのですが、これなら苦にならなそうです。

• ES2005さん
  • ES2005さん

5 2019-06-24

買って良かった!
ハンディクリーナーを購入しました。
使い始めはモーターが手元付近にある事で違和感がありましたが、数回使用すると慣れて
今まで煩わしいコードが無い事と吸引力もそれなりにあるので快適に使用出来ており、大変満足しています。
ただ、フィルターがホコリで詰まる事は早そうに感じますが、掃除も容易にできるので苦にはなりません。

5 2019-03-18

よくゴミがとれます
初めて使うときにちゃんと吸えてるかなと不安になったけど、見てみるとゴミがたくさん入っていて驚きました!電池残量の表示もあって良いです。細かいところを吸いたい時にいちいちヘッドを付け替えないといけないのが少し面倒ですが。あと意外とすぐ電池がなくなるので充電は頻繁にします。でもコードレス掃除機は初めてなのでそれが普通なのかどうなのかは分かりません…

4 2019-09-15

初のコードレス掃除機
注文して1週間以内には届きました。
ワンルームから2LDKに引っ越したのでシートタイプでは間に合わず、ござマットや竹ラグは吸引で掃除したくて買いました。
カラーはレッドにしました。
充電がされており、組み立てるとすぐに使えました。思ってたよりパワーもあり、一通り掃除してみたところ沢山ゴミも取れていました。
付属品が沢山付いていて嬉しかったのですが、それを収納できる物もほしいと思いました。我が家ではとりあえず、紙袋に入れて収納することにしました。
掃除機の機能としては充分◎です!

4 2019-09-11

色々悩みこれにしました
以前ダイソン使用してたのでまた、それなりに安いダイソンにするか、悩み
レビュー見たら
良い事が書いてあり、
それを信じ注文!!
到着も、早く
良かったです

4 2019-09-09

思っていたより良かった
掃除中の音が強にしてもそんなにうるさくなくて、吸引力も問題なかったです。
布団ツールなども付いてきたので、なかなかできなかった布団にも掃除機がかけれて良かったです

5 2019-09-06

満足度
いい買い物ができた!

4 2019-08-14

父プレゼント
年老いた父の掃除機が壊れ、父からの要望で軽量、コ―ドレス、簡単、の掃除機を見つけて欲しいとの事で、注文しましたが…今回台風で、なかなか届かないため毎日毎日待ち遠しくして少しかわいそうになりました!やっと手元に届いて、使い方、掃除機のライトなど説明も、そこそこで、すごく嬉しそうに早速試してました。88歳の父も軽い、使い勝手が楽など、すごく喜んでくれました。(私自身の家の掃除機も買い換えようと思いました)

2019-08-14

この度、商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
ご家族の方にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております!
吸引力に感動していただけましたようで嬉しく思っております!
最近のコードレ掃除機性能がどんどん進化しておりますので、コード式と変わらないくらいゴミを吸い取ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。

5 2019-08-06

使いやすい!
使いやすくて便利です。階段で掃除して楽でした。

2019-08-06

この度、弊社商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
当店の製品によりお掃除がお使いやくなりましたら嬉しい限りでございます!
コードがない分、軽量コードレスで移動もしやすく、アタッチメントも豊富ですので様々な場所でご使用いただけます!
  • RONcanさん
  • RONcanさん

5 2019-07-24

姉に頼まれての購入です
皆さんのプレビューを見て購入を決めたみたいで、満足したみたいです。

2019-07-24
この度、弊社商品ご購入頂き誠にありがとうございます。
お届け商品にご満足頂いている事、大変嬉しく思います。
当店の製品が生活のお役に立てれば幸いでございます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機