• 右Meさん
  • 右Meさん

4 2023-08-16

前回のマグネット式の購入から一年半以上経過して、充電が安定して出来なくなりましたので、再購入しました。現在は安定して充電できていますのでOKですね。これからの耐久期間が注目です。

2023-08-25
この度は当店でのご購入、レビュー投稿をありがとうございました。
再来店頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-23

カラー:ターコイズ | 個数:1個

とても良い品物です。
色もイメージ通りで綺麗な商品だと思います。

2023-12-19
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-16

カラー:ターコイズ | 個数:1個

乗せるだけの充電器、めっちゃ楽ですね!とてもいいです。もっと早く買えばよかった。

2023-11-10
この度は当店でのご購入、誠にありがとうざいました。
ご満足頂いているとのお声は大変うれしく、スタッフ一同 今後の励みになっております。
今後も商品ラインナップを充実してまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-03-06

充電するところの接触が悪くなり、充電器をさしても、充電されないので、置型を購入しました!
置くだけで充電され、薄いため置き場所もとらないので、満足です☺︎

2023-08-25
ご満足いただけたようで光栄に思います。

5 2023-02-12

ストレスフリーになりました!
充電の線がうまくさせず充電口を壊しがちでした。
こちらの商品は置くだけでしっかりと充電してくれるので感動しました‼
デザインもオシャレでリビングになじんでくれて大満足です。

2023-08-25
そしてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

5 2022-06-30

商品早く届きました。まだ使用前ですが、楽しみです。

5 2022-05-30

デザインも素材も良く、スマートに充電出来るので重宝しています。

4 2022-01-15

使ってみて…反応が悪いです。真ん中に置いても充電されず。充電マークがついたので放置してたら充電マークが消えてたり…
前に使っていたワイヤレスだと反応が良かったので、地味にストレスです。
追記:反応が悪いためショップに連絡した所、パソコンからの充電だと遅いそうです。反応が悪いのは、使ってみて自分でピンポイントを探します。
コンセントの関係上、パソコン(ディスクトップ)からしか充電ができないので、このまま使用します。
iPhone13で20%残からフル充電で4時間半ほどです。
ショップに問い合わせた所、親切丁寧な対応をしていただいたので、評価を変えます。

2022-01-20
ご購入ありがとうございます。
まず、本製品は1年保証製品ですので、製品の不具合や故障等の場合は新品交換させて頂きますのでご安心ください。
ただ、充電のLEDがついていたのに消えたということですので、症状的には、おそらく電源供給のアダプタからの電力が不安定であると想定されます。無線で電力供給する性質上、電力供給が不安定であったり、電力不足の場合はそうした不安定な動きになります。
他でも記載しておりますが、iPhoneでもAndroidでもワイヤレス充電の仕様は、ケーブル充電よりも電力が必要となりますので、USBアダプタは必ず5V/2A以上に対応したものをご利用ください。(お持ちでない場合は当店でも販売しております)
また、電源タップやUSBハブなどを利用されますと、同時に接続利用している他の機器の電力使用状況により、電力が分散しますので、ワイヤレス充電に供給される電力状況が不安定になることもございます。
また、スマホケース等が影響している場合もありますので、一旦外してお試し頂くなどもおすすめいたします。ご参考頂けますと幸いです。

4 2021-05-05

なかなかいいかな〜
色はターコイズを購入。画像通りのファブリック調で綺麗な色です。
本体とコードは完全接続されていて取り外しはできません。通常のUSBで iPhoneのコネクターを使用。iPhone12 Proをカバーをつけて使用していますが、充電速度はiPhone Xで使っていた通常の充電器よりも遅いと感じています。本製品の充電器の反応は置き方も慣れたのかほぼ一発で充電開始してくれています。買って後悔はしていません。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2020-11-07

買って良かった。
iPhone11を手帳型ケースに入れて問題なく充電できました。グレーにしましたが見た目もシンプルで場所を取らず、置くだけで充電できるのでとても便利です。ただ、スマホをちゃんと中央に置かないと反応しないのでそこだけ注意です。買って良かったです。充電のスピードや耐久性などがまだ未知なので☆ひとつ減らしてます。

2020-12-29
この度はご購入ありがとうございました。
置くだけのパッド型はどの充電器でも同様ですが、コイル同士がピタッと合うほど充電効率があがり、その置き場所は慣れが必要となりますので、申し訳ありませんがそこはお使い頂きながら慣れていただけますと幸いです。お客様に限らず、おそらく世界中の利用者様が同じ悩みがあり、iPhone12以降でApple社自身が磁石で位置が合わせられるMagSafeという機能を追加したのかと存じます。
また、充電器はあくまでも電源アダプタとスマートフォンを接続するものですので、充電速度につきましては主に電源供給側の電力を送る速度(電源アダプタの性能)に依存いたします。
iPhoneのワイヤレス充電は最大7.5Wでして、本製品は5V/2Aに対応していますので、最大値にあったアダプタを利用されることと、電源タップやUSBハブなどで他の機器を同時に使わないなど、電力供給が十分にされる環境でお使いいただけますと速度につきましてもご安心頂けるかと存じます。
耐久性につきましては、十分試験しておりますが、万が一の場合、1年間の保証もついておりますのでご安心ください。

4 2020-08-03

iPhoneとAndroidが使えるから購入したのに、iPhone 11Proは使えますがAndroidのXperia 10はダメでした。
取説に使用出来ない場合は、電源を落として…。と書いていたのでその通りにしましたが、ダメでした。両方共最新の携帯なのに、どうしてでしょうね。私のiPhoneはブック型ケースですが充電できたので、星4です。

2020-08-07
ご購入ありがとうございます。
お客様のおっしゃる「Xperia 10」は、大手3キャリアで取り扱っている正確には「Xperia 10 II」という機種かと存じますが、ワイヤレス充電に対応していないスマートフォンでございます。
申し訳ありませんが、当然ながら、スマートフォン側にワイヤレス充電機能がないスマートフォンをお使いの場合は、ワイヤレス充電器に置かれても充電することはできません。
iPhoneはiPhone8以上の機種は全て対応しておりますが、Androidは機種やメーカーによりワイヤレス充電に対応していないスマートフォンもございますので、スペックをご確認の上お使いください。どうぞよろしくお願いいたします。
  • mcg24477さん
  • mcg24477さん

5 2019-09-30

本日商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2019-09-30
こちらこそ、ご購入頂きまして誠にありがとうございました。無事お届けできて安心いたしました。
製品にご満足頂けましたら幸いです。本製品は標準1年保証がございますので、安心してお使い下さい。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-03-10

高速充電稼働
もっと早く買えば良かった。。。
iphone8で手帳カバーで高速充電抜群稼働です。
iphone12 promaxで使用予定で購入しました。
余計なLEDライトも全く目立たず、夜間の光の邪魔がなく良い商品でした。

• さー6152さん
  • さー6152さん

5 2020-01-31

充電
分厚いカバーだと充電できませんが
薄いカバーだとそのまま充電できたので楽でした!!

4 2019-08-10

商品交換
何故か充電器が持てないほど熱くなり、他の方の口コミにはそんな事が書かれてなかったので不良品ではと思いました。
問い合わせたところ、すぐに返信がきて何度かのやり取りのあとに、返品交換していただきました。
とても丁寧で敏速な対応でした。
交換商品を送っていただき、同封の返品用袋に入れてポストに投函するだけでした。
新しく送っていただいた商品は大丈夫でした。置くだけだし、ライトが青から緑に変わるのを確認すればOKです。
問い合わせに際して、詳しい説明や丁寧な対応していただきありがとうございました。
5点としたいのですが最初が不良品だったので−1点とさせていただきます。
ですが、また何かあれば、こちらを利用したいと思います。

2019-08-12
この度はご購入頂きありがとうございました。
また、熱の件の返品交換にはお手数をおかけいたしました。
ちなみにご返品いただきました製品を当店にて検証したところ、当店のiPhoneX、iPhoneXS Max では問題なく充電でき、熱も発生しておりませんので、可能性としましては、お客様のお使いの端末やUSB電源アダプタに起因して発熱していた可能性もございます。当店から更にメーカー側に内部基板等の調査依頼をいたしますが、一般的にワイヤレス充電器の場合は、電源供給側やスマホ側(ケース含む)に依存する問題も多いため、よろしければ環境を変更されてお使いいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器