• 5 2024-03-13
  • 美味しいね!!
  • フォローしている方のROOMで見かけて、美味しそうだったので お試しで注文。 二者選択で選んだのは『味付きいりこ(チーズ・くるみ)』です。食感は、サクサクよりは いりこのカリカリの印象が先にきますが、商品ページのオノマトペによれば、『アーモンド小魚』は カリポリッ,今回注文の『味付きいりこ』は ガリボリッ、とのこと。 クルミやチーズの食感も含めて表現すると的を射ているかとも思いました。 味 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494
  • 3 2023-11-10
  • チーズ+くるみ+小魚の方のレビューです
  • 小魚&アーモンドの方が売り切れだったので小魚&チーズ&くるみの方を買ってみました。感想は…う〜〜ん、やっぱりアーモンドの方が小魚には合っている気がします。アーモンドはカリっとした適度な歯ごたえが小魚との相性が抜群に良いですが、クルミだと歯ごたえが弱く、何だか物足りなく感じます。焼きチーズはサクサクしていてあっさり。やや風味と香りにクセを感じましたが、物珍しい感じでパクパクと頂き ・・・(続きを読む
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2024-03-13

美味しいね!!
食感は、サクサクよりは いりこのカリカリの印象が先にきますが、商品ページのオノマトペによれば、『アーモンド小魚』は カリポリッ,今回注文の『味付きいりこ』は ガリボリッ、とのこと。 クルミやチーズの食感も含めて表現すると的を射ているかとも思いました。 味付けは、濃すぎず 程よい甘みと塩味で、いろいろな食材の旨味が合わさって、とても美味しいです。 ただ、カロリー(推定値)は 509kcal/100g とのことなので、美味しいからと言って 食べ過ぎには注意ですね。
添付写真は、直径11cmの小皿に 総量の1/10 の 35g (約178kcal分)を取り分けた状態です。 袋を傾けてザザッと取り分けようとすると大小様々な具材の配分が不均一になりそうなので小さじですくって取り分けました。 また、ゴマやいりこの欠片など細かい具材もあるので、手で摘まむよりも 小さじで口に運んだ方が食べやすい感じです。
届いた時点で、賞味期限までは3ヶ月半ほどで、『開封後はお早めにお召し上がりください。』とのこと。上記、均等配分の手間や 食べすぎ注意 の観点も含め、欲を言えば 小分けされたパッケージの方が使い勝手が良いかな、とも思いました。 とは言え、美味しいので 賞味期限は気にせずに食べきってしまいそうで、またリピートしたいと思います。

4 2024-03-11

▼種類をお選びください:アーモンド小魚

アーモンド小魚を選んで購入しました。
粉々も多かったですが
美味しくてポリポリ、いっぱい食べてしまいます。

5 2024-04-29

▼種類をお選びください:アーモンド小魚

小魚が小さめで食べやすいです
小魚のいりこが小さめで食べやすいです。大きめだと口の中を負傷することがあります。歯茎に刺さって血が出たことがありますが小さめだと安心してパクパク食べられます。アーモンドと小魚の割合が同じくらいでバランスが良いと思いました。美味しいです。

• dosuppeさん
  • dosuppeさん

5 2023-06-24

子供のカルシウム補給&大人おやつに。アーモンド小魚を購入。1090円/350gとコスパ良しなお値段でした。発送も早かったです。
湿気ていることもなく、ちょうどよい塩味と味付けでした。小魚特有の苦味はやや感じられます。
注意書きにもありますが、エコ梱包ポスト投函のため一部砕けています。写真添付しますが、そこそこ砕けているので、気にされら方は控えた方が良いかと。

5 2023-08-09

またほしくなるもの
たいへん美味しく頂いております。たいへんおとくに購入できました。

4 2024-02-21

▼種類をお選びください:アーモンド小魚

子供が骨折してしまったのでおやつをこれにしようかと購入してみました。
地元の業者さんのようで勝手に親近感も沸きました笑
思ったよりも小さめのお魚でしたが、味付けも甘すぎず美味しかったです。

5 2023-12-04

▼種類をお選びください:アーモンド小魚

味がそこまで濃くなく美味しいです。毎日少しずつ食べるものなので安く買えるのもありがたいのでまた利用させていただきます。

• ミー422さん
  • ミー422さん

5 2023-07-23

クルミといりこ、さくさくチーズとのバランスが良く、食べたら止まらないぐらい美味しかったです。

• Reinforceさん
  • Reinforceさん

5 2024-03-19

▼種類をお選びください:味付きいりこ(チーズ・くるみ)

大きさ、重量バランスに難あり
くるみ(大)、小魚(小)、チーズ(軽)の為、袋から取り出す時にくるみしか出てこない場合がある
小魚が小さい為つまみ辛く、運送時に粉末になりやすい傾向がある
上記難点を差し引いても、味付けと量では満点をつけたい(個人的に)

• ru_tyaさん
  • ru_tyaさん

4 2024-05-20

お酒のおつまみ
お酒のお供用に購入、カルシュウムもとれるし美味しいのでいいと思います

4 2024-04-05

▼種類をお選びください:味付きいりこ(チーズ・くるみ)

同じような商品でも豆類と魚のバランスがマチマチで、ものによってはアーモンドが大半だったりしますが、こちらはいい配分でした。

5 2024-02-20

新たな感動
味付きいりこを購入しました。アーモンドが入った商品しか食べたことがなかったので、新たな感動でした。くるみは大きく味もしっかりしています。チーズの塩味もちょうどよく、カリカリの小魚、大粒のくるみ、しっとりのチーズを一緒に食べると、三位一体のおいしさを感じます。それぞれがおいしいので、パクパク食べ進んでしまいあっという間になくなります。この組み合わせを教えてくれた食はこさんに感謝です

5 2023-07-01

夏は特に甘いおやつはあまり食べたくなくなり、久し振りでアーモンド小魚を(買い物マラソン期間中)2店で購入。過去、当店でも購入したかどうかの記憶は??ですが、当店はポイント10倍!350g入りで1090円。他店が320g入りで、1180円。当店の方が30g多くて、少し安いのですが、ポイントは他店の方が20倍!さてさて、どちらが買い得か?!一度検討してみたいと思います。それは兎も角、カルシュームも取れて、おやつとして…最高!年中購入するスルメイカ以外に、これも美味で・・・マタマタ(年中)口に入れたくなりました。尚、当店のこの品が一足後から着…で、まだ(当分)開封出来ず!(アーモンドは、カットタイプを購入。)いずれにしても買い物マラソン期間中のポイントアップ!アップ!の面からも、1000円余りはありがたく、今後当店のこの品もリピート予定!

5 2023-06-23

いりこの食感が良くて美味しい
今回初めて、「食はこ」で小魚ミックスを購入しました。今までは、他社製品の小魚とアーモンドナッツを購入していました。「食はこ」の「小魚ミックス」は小魚の食感がサクサクと食べられました。炒りこを丁寧に作っているからだと思います。家族の評判も良いのでまたリピートしようと思います。美味しくて健康にも良いのでうれしい!

5 2024-05-17

▼種類をお選びください:アーモンド小魚

サラダに、ご飯に、ふりかけ風に利用しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド