5 2023-05-20

国産エゴマ探してました
国産エゴマを探して購入しました
オメガ3脂肪酸を摂りたいのと
どうせならポリフェノールもとりたかったので
エゴマのパウダーは使いやすくて良いですね

5 2023-11-03

美味しい
美味しいです。国産ですし安心です。記憶や脳のスムーズな回転ために頂いています。毎晩下ごしらえとして、小さじ1杯ブルーベリーやキウイ、季節のフルーツにアガベシロップまたはハチミツ小さじ一杯を、レモン汁を小さじ一杯、カカオニブ小さじ一杯、カカオパウダー大さじ一杯にセイロンシナモンパウダー、ジンジャーパウダーをふりかけて冷まし白湯を200mlいれてぐるぐるかき回して、前日の晩に仕込んで冷蔵庫に入れておいて翌朝なるべくよく噛んで頂いています。細かい粒子なので咀嚼することで体内により取り込みやすくなるようにと考えています。 現時点で物忘れもなく、いい感じです。またリピートすると思います。素敵な商品をありがとうございます。

5 2023-10-29

安い
イロイロ気になる年代になったのと、どうしてもコレステロールが上がってしまうため補助食品でなんとかできないかと油も検討したがパウダーの方が使い安いと思いこちらを購入いたしました。
お味噌汁に入れて飲んでいる。每日、スプーン1杯とりあえず続けてみます。
なんとなくクセのある味ですが食べにくさなどはありません。

4 2023-08-26

淡白な味
白ごまに似た、淡白な味だと感じました。
開封後は冷蔵庫へと書いてなっかたけど、
酸化しやすいみたいなので、一応、冷蔵庫で保存することにしました。

5 2023-12-10

健康のために豆乳、プロテインなどと一緒にシェイクして飲んでます。
溶けやすくて良いです。
国産であることも安心できます!

5 2023-09-07

美味しい
国産で評価の良いこちらの商品を試してみました。初めてえごまというものを食べましたが美味しいです。なんとも言えない風味や味わいが癖になりリピ決定です。素敵な商品を販売下さり感謝しています。

5 2023-07-22

すりごまより甘さを控えめでもう少し粉っぽくした感じです
気になるほどのくせはないので豆腐にかけたり味噌汁に入れたり 何にでもかけて食べてます

4 2023-07-15

体によさそうなので、購入してみました。ヨーグルトにえごまパウダーとはちみつをかけて食べています。炎天下のポスト投函はちょっと不安なので、秋になったら、また注文したいと思います。

5 2023-04-21

エゴマ
生のものは私にはクセがあり似た形状の紫蘇の方が好きなのですがパウダーになっているとクセもなく使いやすいですスープに入れたり炒め物にかけたり…
国産なので安心して使えます
とてもオススメです
韓国のテレビでワカメスープにたっぷり入れているのをみたので作ってみたいと思います

5 2023-02-21

リピーターです!七つのキーフードの一つであるえごまを安心して手軽に摂れるので有り難いです。毎日食卓において、汁物やお浸し、御飯などに振りかけて美味しくいただいています。
今まではスーパーで買っていましたが、それよりも食べやすく、安価、送料無料と嬉しいことだらけです!
今だけ!と言わず続いて欲しいセールです!
またリピートします。

5 2022-07-18

えごまパウダーは擦る手間が省けて大変便利です。
また国産なので安心して毎朝ヨーグルトに入れたり和え物等で食べています。
友達にもあげたら大変喜ばれました。

5 2022-11-07

簡単
リピーターです。
パンケーキや青汁、スープやサラダにかけたり、
オートミールから広がって今はいろんなお料理に使っています。
生の葉のようにくせも無く、美味しくいただけます。
携帯出来るサイズの袋に入っているので、常にお弁当バッグに入っています。

5 2022-09-29

エゴマの葉が大好きなんです。ただし、スーパーで普通に出回ってなくて、購入がむずかしく、あきらめてました。
えごまパウダーを見つけた時に早速注文しました。
葉とは違って匂いもクセも無く、オートミールやスープ、いろんな料理に使っています。
簡単にえごまの栄養を摂ることができて嬉しいです。

5 2022-12-11

今回は、リピ買いです。和食・韓国料理などに使います。お値段も良心的なので、また無くなる頃に購入したいと思います。

4 2022-11-10

健康のために購入
普段の食事にプラスして使用しています。
私はヨーグルトや牛乳に混ぜています。
味もそんなにクセがあるわけじゃないので、使いやすいです。

関連ジャンル 食品乾物ごま