• 5 2023-05-04
  • お気に入りの尾道ラーメン!
  • ずっとお気に入りの尾道ラーメンです。コロナも終息に向かってるので店舗に食べに行くことも出来るのですが、3年も出ていないと家で食べるのが普通で逆に夜食べに行くのが面倒くさくなってもっぱら家食です(笑)尾道ラーメンも店店で違うと思いますがこちらのラーメンは私がお気に入りの味です。1食辺りがポイントや買い回り入れたら160-70円位だと思いますがよく頑張って作っておられると思います。実店舗行っ ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,438
  • 3 2024-02-22
  • 背脂
  • 福山サービスエリアで尾道ラーメンに出会いました。その旨さに衝撃を受けました。この商品はスープの味は満足できる者です。もっと再現するなら、見た目はカップヌードル醤油味みたいな形の平打ち麺と、濃厚な背脂です。スープをすすると、ズブズブと音を立てしまう位。大粒の背脂が浮いていました。できれば背脂のトッピングが有ればいいな? ・・・(続きを読む
  • tyuraumuiさん
1件~15件 (全 1,081件)次のページへ

5 2023-10-05

尾道ラーメン5人前
寒くなってきたので、ラーメン。
尾道ラーメンが浮かんだので注文しました。

茹でるのに失敗の少ない縮れ麺。

スープは魚の旨味が凝縮されています。
濃厚でいてあっさり。
濃厚vs.あっさり、相反するものが旨く調和しています。

尾道ラーメンはよく作りますし、よく食べます。
今回も失敗なく、美味しく頂きました。?(^-^)/ウマウマ〜

次回は牡蠣ラーメンも食べてみたいです♪

5 2023-10-30

リピート購入です。
地元の尾道ラーメンが好きで毎回尾道ラーメン5食を選んで購入しています。
スープ、尾道ラーメンの特徴の1つの背脂を色々他のショップでも尾道ラーメン購入しましたがこちらの商品が1番ビジュアル的には近いと思います。
実店舗で食べると背脂もとろけるタイプや歯応えの有るタイプが有りますが、そこは1食200円ですし濃縮スープでの再現には限界が有ると思いますが、値段を考えるとよく出来た尾道ラーメンだと思います。
いつも美味しく頂いています。

5 2024-03-10

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道5

地元尾道ラーメン。
尾道ラーメンが
大好きでよく購入させてもらっています。我が家の常備食のような感じになっています。
スープに背脂の浮いた感じや味、麺の感じも私の好みのです。
難を言えば麺がもう少し多いと有り難いです。
いつも2玉入れて大盛にして食べています。
他のショップさんでも尾道ラーメン買ってみることは有りますが、今の所味やコスパはこちらが1番だと思います。
旨いです。

5 2023-06-07

お気に入りの尾道ラーメン。
手軽に大好きな尾道ラーメンが楽しめるので尾道ラーメン×5食をよく購入しています。
遠くで食べた事のない麺類も良いですが、やはり地元の食べ慣れたラーメンは外せません。
他のラーメンもそうですが、1000円で5食、濃縮スープでは再現コスパ的に限界が有ると思いますが、こちらの尾道ラーメンは味もビジュアルも中々近いと思います。
尾道ラーメンを謳う実店舗でも好きなお店、美味しく無いと感じるお店は人それぞれだと思います。
こちらの尾道ラーメンは私の好きな尾道ラーメンに近いと思います。
いつも2玉使ってお腹いっぱい!美味しく頂いています。

5 2023-05-04

お気に入りの尾道ラーメン!
ずっとお気に入りの尾道ラーメンです。
実店舗行ったら私の知ってる1番安い所でも1食500円はすると思います。
私は麺1玉では物足りないので2玉入れてスープは1袋ともう1袋は脂の部分だけ入れるようにしています。
そうすると尾道ラーメンの特徴である背脂がより多くなり見た目からして美味しそう!ってなります。
いつも美味しく頂いています。

5 2024-01-10

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道5

尾道ラーメンをリピート。
地元尾道ラーメンで一番好きな商品です。
濃縮スープなので実店舗の感じを出すのは難しいと思います。
特に尾道ラーメンの特徴のスープに浮く背脂は濃縮スープでは再現が難しいと思いますが、こちらの商品は他の尾道ラーメンに比べてよく再現されていると思います。
このお値段でこの再現性は素晴らしいと思います。
流石に実店舗には負けますが、お家で食べる分には十分に美味しいと思います。
結構ヘビロテで購入しています。

5 2023-06-01

お気に入りの尾道ラーメン。
色々選べますが私は尾道ラーメン一択です。
隣街のラーメンですが、私の住む街にも多くの尾道ラーメン店が有り、私の中ではラーメンと言えば尾道ラーメンです。
長いコロナ禍で外食するのも億劫になり手軽に尾道ラーメンを楽しめるこちらの商品はお気に入りです。
尾道ラーメンと言えば背脂なのですが、実店舗ならとろけるタイプや歯ごたえも感じるタイプと有りますが、濃縮スープで背脂感をここまで出せてる商品は今の所見当たりません。
やはりビジュアルも美味しさの一部だと思います。
私には麺が少な目なのでいつも主食で食べる時は2玉入れています。
スープは1袋ともう1袋は醤油の部分は捨てて背脂の部分だけ入れてより背脂感を出しています。
麺もスープも尾道ラーメン感を1番出していて美味しいと思います。

5 2024-04-18

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道5

毎度のリピート購入。
地元でラーメンと言えば尾道ラーメン!
今回も尾道ラーメン✕5食をリピート購入しました。
やはり昔から食べて来たラーメンは旨いですね。
コロナ禍で外食に気を使う様になって外食を控えてからほぼ家で食事するようになり、コロナ禍が明けてからも相変わらず家で食べる事が多く、外食しなくても平気になりました。
こちらの尾道ラーメンはお店で食べる尾道ラーメンに近くてわざわざお店に尾道ラーメン食べに行かなくなりました。
当然お店には負けるとは感じますが、コスパと再現性は良いと思います。

5 2023-11-20

お気に入りの尾道ラーメン。
もう数え切れない程尾道ラーメンをリピート購入しています。
地元に多い尾道ラーメンを手軽にお安く楽しめるのでお気に入りの一品です。
1000円ポッキリで5食入り。見た目もスープも再現するには限界が有るとは思いますが、尾道ラーメンの特徴の1つで有る背脂を再現出来ているのは購入した中ではこちらのショップさんだけだと思います。
飽きの来ない味や麺なのでまたリピート購入すると思います。

4 2023-12-11

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道3 かき2

美味しい生麺
今回は、尾道3と牡蛎味噌2を購入しました。
美味しい生麺なのに、賞味期限が3週間しか無く、
もう少し長くなれば良いのに…と思いました。

5 2023-10-01

実家でも喜んでました。送ってよかったです。ありがとうございました。

5 2024-02-23

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道3 しお2

野菜のおとも
塩味の方は、あっさりした感じで薄味でした。ほんのり塩味が効いていて。野菜と良く合いました。麺もコシがあり、硬めでおいしかったです。

5 2024-03-06

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道5

とっても美味しいです♪
届いてから直ぐに頂きました♪
主人がとっても美味しいと喜んでいました!ついお汁まで飲んでしまいます
直ぐに無くなりそうです
ありがとうございました

4 2024-04-16

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道2 かき1 しお1 徳島1

色々な種類の麺を味わっても、何れも優しい味で、美味しく頂いています。

5 2024-04-14

スープ:選択する | 組み合わせを選択:尾道3 かき1 しお1

楽天のネットを見ていたら尾道ラーメンが掲載されていたので、以前に尾道ラーメンを食べたことがあり
また食べたいと思い購入しました。試食したところ大変美味しかったです。

1件~15件(全 1,081件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品麺類ラーメン