2024/03/15
    何回かリピートしています。 いつも、数日続けて投与したら無駄鳴きがおさまります。 ただ、うちの猫が小柄で1錠そのまま飲ませるのは怖いため、ピルカッターで半分に割って与えるのですが、 外箱を開封して3日ほどで錠剤が湿気るらしくピルカッターを使うと砕けて粉状になります… なにかに混ぜて与える場合は良いのでしょうが、うちは直接口に入れて飲ませたいので、すぐ湿気るのが私のストレスだし困ります。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/28
    Rookie8170さん
    知覚過敏症の猫に効いています。
    我が家の4歳の猫が急に知覚過敏症になってしまってジルケーンを飲ましていたのですが、全く効かず こちらの商品を飲ましたら、飲んだ次の日から背中のピクピクの回数が減りました。このまま続けて症状がなくなればいいなぁ、、、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2022/11/17
    分離不安の猫のためにお試しで購入しましたが、一回目からかなり効き目があり驚いてます。 うちの子は不満がある時は、物をひっくり返したり落としたりして、飼い主を試すような事をします。 また、お留守番させると下痢をしたり嘔吐する時があります。トイレじゃない場所で粗相もします。 イライラした様子で部屋をウロウロして、無駄にご飯の催促をすることもありました。 サプリを与えてから、まったりとした様子でくつろぐ時間が明らかに増えました。 昨日は、お留守番にも成功しました! そして無駄なご飯の催促が無くなりました。本当にビックリです…。 うちの子には合っているようです。 体質にもよるとは思いますが、ペットのメンタルの為にも試す価値があるサプリだと思います。
    注文日:2022/11/13
    2022/12/30
    czkskさん
    16歳の老犬です。てんかん発作を月2回くらい起こして徘徊していましたが、飲ませてから元気になっている様な気がします。一月くらいしか経っていませんが、発作も無く、トイレの場所もわからない様子でしたが、自分でしっかり出来ています。パッケージが可愛いです
    注文日:2022/12/06
    2022/12/22
    みみるーあさん
    ありがとうございました!
    無事に届いて、まだねこに薬をあげてませんが前は、違う薬をあげていてあわなかったのであうとよいなぁー! 小分けしてはいってるのがたすかります!
    注文日:2022/12/17
    2023/01/16
    こころなしか無駄ボエが減った気がします。 美味しそうに食べてます。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/21
    かもるたさん
    効果あり?
    夜鳴きが酷い黒猫ミックス♂のために。とにかく家族が寝ようとすると遠吠えのように鳴き,人間も他猫も寝不足に。ご飯でもないし,遊びでもない。飲ませて5日目あたりから効果あり?鳴いてる時間が減りました。このまま続けるとどうなるか?すぐに配送されたし,一粒ずつ分包されて,袋に名前も入れられるとのこと。もう少し様子を見てリピートするかも。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/25
    タイガ0208さん
    これからもサプリを継続しようと思っています。
    注文日:2022/11/14
    2022/05/26
    mocota.さん
    マーキング予防
    劇的な効果はありませんでしたが、もうひと月続けてみようと思います。丁寧な梱包をされており、名前を入れることができますというメモ書きもありました。箱のデザインも可愛かった!
    注文日:2022/04/25
    2021/01/28
    食欲が落ちた猫の為に購入
    今まで末っ子だった8歳の猫が、 新入り+すぐ上の猫がお星さまになったストレスのせいか、 食欲が全くなくなり、3~4日で体重が800gも減ってしまいました。 今は食欲増進剤の投薬でなんとか食べてくれています。 このサプリが効いてくれると嬉しいのですが。 1日1回、1包と分かりやすいのはいいのですが、 欲をいうと少し粒が大きいです。 うちのコは薬を丸呑みしてくれないので、 どうやってのまそうかと頭を悩ませています。 カリカリに混ぜて飲んでくれると嬉しいんですけど。 効果は続けてみないと分からないので、 1ヶ月飲ませてみて、また投稿したいと思います。 追加です。 4日飲ませてみたところ、 ビックリするほどの効果がありました。 驚くほど落ち着きましたし、元気になりました。 撫でて~、抱っこして~など素直に甘える行動が出てきましたし、 食欲もあります。 夜寝る時も、腕の中でスフィンクスのように固まっていたのが のびのび、気持ちよさそうに寝てくれるようになりました。 たった4粒、4日での服用での効果にビックリです。 ただ、悩んでいるのが、 落ち着いてきたので、一旦中止して止めてしまうか、 1ヶ月続けて全部飲ませるか。 1ヶ月飲んだあとも一生(?)続けていくのか、ということです。 どうしたらいいでしょう。 続けて飲ませるにしろ、1粒が大きく、カリカリに混ぜても食べてくれないし、 チーズボールに入れてもちゅ~るに入れても 粒だけを残してしまうので、 結局、無理やり口に入れて飲ませるので大変です。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/21
    かのうあいさん
    改善されてます
    生後2ヶ月くらいの野良猫を保護して世話してました。去勢手術後から自傷行為が酷く、尻尾を噛んで流血。家の中は殺害現場の様になってました。病院で何度も診てもらいましたが、ハッキリとした診断はつかず、安定剤を処方されましたが効果なし。カラーが外せない日々どころか、カラーをしていても尻尾が長くとどいてしまう為、再び噛むように。 色々と改善策を模索しながら、こちらの商品を試してみました。飲み始めて3ヶ月経つとこですが、カラーが外せるまでになりました。 知覚過敏症なのか?未だ背中がピクピクしますが、噛む自傷行為がなくなっただけ私自身も落ち着いて生活出来るようになりました。 可愛いパッケージに、名前入りのサプリも気に入ってます!ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2021/03/05
    2021/02/15
    知覚過敏症の猫ちゃんに
    知覚過敏症が出てきてしまった猫ちゃん用に購入しました。病院で頂いたGABAのお薬が無くなったため、購入を検討しました。1粒を割ってフードと一緒に与えると、1日で症状が落ち着き感動しています…購入してよかったです。
    注文日:2021/02/11
    2021/08/09
    ★アイルー☆さん
    2日置きに飲ませてます。
    夜鳴きの酷い5.6キロのエイズキャリア6歳?のオス猫に飲ませてます(´× ×`) 飲ませてない日は檻の中で暴れます 飲ませると落ち着くのか少し暴れて寝てます 少し効きが悪い日も有りますが2錠飲ませてます!!箱開けてからの1錠目のコメント可愛いです(*^^*) 問題行動も少し減ってきたように思うので、継続的に続けて行こうと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/05
    2021/05/10
    konanyanさん
    もともとお喋りな子(メス猫・避妊済み)が、一日何回も時間関係なく鳴き喚き、近所迷惑や家族の不眠に繋がって困っていました。 友達にGABAが良いらしいと勧められ、半信半疑で与えてみましたが、与え始めた翌日から嘘みたいに大人しくなってビックリしました。 ただ、与え続けると多少慣れて効き目が弱くなるみたいで、3日に1回くらい休薬日を設けてみています。 現在は、一日1~2回ちょっと喚く程度です。もうGABAを手放せません。 錠剤がウチの子には大きくて、2分割して直接お口に投入して、シリンジの水で飲ませています。
    注文日:2021/03/22
    2020/12/27
    04863263さん
    猫5匹いますが、上の子2匹がケンカすることが多くなり、飲ませてみたところ1週間程でケンカしなくなりました。しばらく続けたいとおもいます。
    注文日:2020/12/15
    2019/11/18
    ひろみ☆彡さん
    驚きの効き目
    14歳老犬マルチーズが1年前から度々発作を起こし痙攣を起こしていて、3ヶ月に1度の発作から急に最近になって週に1度、2度と頻度が増えてきた。夕方から夜にかけてテンションが高くなり異様に息遣いが荒くなると痙攣状態に至る。医者からは脳から来ているのではないかと言われている。特に嬉しくなると興奮MAXになるらしい。そんな興奮状態をなんとか抑えたいといろいろ調べたらこの商品が目に留まった。早速1粒飲ませたところ、その日は軽い痙攣を起こしてしまったが二日目以降徐々に興奮状態になるのが抑えられきている。錠剤は警戒してあまり口に入れない子だが、このサプリは喜んで食べてくれる。本当に良い商品にめぐり合えてよかった。
    注文日:2019/11/10
    2021/02/23
    リピです。
    1か月飲ませ続けたところ、かなり改善してきました。 1週間程度でかなり改善したので中止にしてもいいのかな?と 分からなかったので主治医さんに聞いたところ、 1か月分あるのなら1か月飲ませた方がよいとのことで、 1か月飲ませました。 かなり改善しましたが、まだちょっと不安定なので 続けてみることに。 1か月飲ませ続けて飲ませ方もかなり上手になり、 猫の方もあまりストレスにならずに済んでいるようです。 また1か月続けてみます。 22日に購入して翌日の23日に届いてビックリしました。 ありがとうございます。
    リピート
    注文日:2021/02/22
    2020/01/10
    14歳のトイプードルに与えています。 以前前提疾患の様な発作があってから餌の時間など興奮すると 鼻息が荒くなってクルクル回ったり ふらふら歩き 止まらなくなってしまいます。 元々神経質な子だったので 目が見えなくなったり 色々持病があり病院の通院などでストレスもあると思います。 なんとなく穏やかになったように思います。
    注文日:2019/12/26
    2021/09/28
    知覚過敏の猫に飲ませてみました。20日ほとたちますが、いいかもしれません。たまにビリビリダッシュはありますが気にならない程に減りました。それまでは、ジルケーンを飲ませていましたが効果が今ひとつでした。無くなる前にまた購入したいと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/04/07
    興奮するとスプレーをしてしまう行為が(去勢済み)、突然始まってしまい困っていましたが、これを飲むようになってから徐々に治ってきました。これからも続けたいと思ってます。
    注文日:2021/03/05
    2020/11/25
    一粒一粒袋に入っていて、感動しました。 これを上げるようになってから、去勢済みなのに突然やり始めたスプレーが治ってきたように感じます。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2020/11/11
    2021/08/13
    斑1226さん
    かなりの効果期待大だと思います!
    小脳形成不全の一歳の猫に与えています。盲目の為不安で鳴き続けています。こちらのサプリを飲ませると大人しく落ち着いてくれます。大体6時間位で効果が無くなるみたいですが今のところ1日1錠だけにしています。粒が大きいのでハサミで分散してご飯に混ぜて与えています。注文してすぐに届くのも嬉しいですね!
    注文日:2021/08/10
    2021/07/19
    犬の遠吠えに効果あり
    13歳のオスの柴犬の遠吠えがひどくなり、試しにGABAを飲ませました。ひどい遠吠えは減りました。。、
    注文日:2021/07/05
    2019/04/10
    なつマルさん
    PE GABA
    こちらのサプリメントを飲みはじめてから11才の愛犬の体調も非常に良いです。
    注文日:2019/04/08
    2021/01/04
    julia921さん
    病院でサンプルでいただいたものを飲んでくれたので、認知症の愛犬に与えようと購入しましたが、届いた翌日にお星さまになってしまいました。 もう一匹の子が必要になったら与えようと思っています。
    注文日:2020/12/17
    2023/12/25
    なむこ3417さん
    最初は潰して上げてたけど、ご飯と一緒なら潰さずにいけて、難なく飲めてます。 落ち着いたかどうかはわからないけど、前よりは落ち着いてる気がします。よく寝ている。 おしっこを、バスマットの上でするのはクセなのかなぁ〜💦 開けたらショップの人の「てぃあらちゃんがんばってのんでね」かなんかの付箋の応援に癒やされました〜!
    注文日:2023/12/08
    2023/07/23
    やや効果はありました
    4歳の男の子マンチカンに使用しています。 (30日分が終わったところでレビューしています) 亡くなった子がいたり、病気で生活空間から離れた子がいたり、新しい猫が来たりと重なり不安定になりお粗相が始まりました。 粗相自体は想定内でしたが不安症みたいになり落ちつかなくなったためサプリで試してみることに。 (病院の先生に相談済み) 粗相自体は終わってはいませんが、GABAのおかげか落ちつく姿も見え、お昼寝はできるようにはなりました。 30日で飲みきりでやめましたが効果はあるように感じます。サプリなのでお薬ではないため、数日かけて効いてくるというものになります。 効果ない場合はお薬もあるそうなので主治医に相談がいいとおもいますよ。
    注文日:2023/06/20
    2023/01/05
    ゆり男くんさん
    効き目弱くなる?
    野良猫を我が家に迎え入れて2ヶ月。 何度か脱走し、脱走してから外に出たがり昼夜構わずずっと鳴き続けるように(TдT) ストレス性の膀胱炎になり、頻尿、ご飯の催促するくせにほとんど食べないといった状態が続きました。 お腹(後ろ足の付け根あたり左右に)にもハゲができ、とにかくウロウロあっち行ったりこっち行ったりと落ち着かず、鳴き続ける始末。 分離不安症かもしれないと思っていますが、まだ病院には行けていません。 毎日夕方、夜ご飯に混ぜて食べさせていて、9日間は少し効果が感じられました。 飲ませて10日目、他の方のレビューにあったように、慣れてきて効き目が弱くなるのか?また鳴くように(TдT) とりあえず一ヶ月続けてみて、駄目なら、ジルケーンを試してみようと思います。
    注文日:2022/12/22
    2021/11/21
    効果ありませんでした……
    老犬の夜泣きと情緒不安定を少しでも改善出来ればと購入しました。しかし、残念ですがうちの子には全く効果がありませんでした...。レビューも読んで期待していただけに、悲しい気持ちになりました。 梱包などはとても丁寧で、お気持ちも伝わりました。 薬の個別包装も分かりやすく、毎日忘れずに与えられる工夫がされています。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/30
    夜鳴きが酷い猫の為に購入しました。 錠剤が大きいのでナイフで細かく砕いてからあげているのですが硬くて全然細かくなりません。 効果もありませんでした。ただ、発送は迅速で梱包も問題なかったので、違うサプリが必要な時はまたお世話になりたいです。
    注文日:2021/10/11