2023/06/09
    くう助さん
    先程受け取りました。 去年、他の商品で一度お世話になりました。 今回は、今月に15歳になる愛猫が、健康診断で後ろ足関節と背骨の馬尾症候群の進行が見られ、 獣医さんからア○チノ○ルを勧められたのですが、 長く続けるにあたり、お値段や粒の大きさ等が良いと感じたモエギキャップを購入させていただきました。 一つずつ、ちゃんと分包にして下さってる点、愛猫の名前や飲む回数日を袋に印字してくださっている点等、 とても優しさを感じております。 まだ今日から開始するので効果のほどはわかりませんが、 ハイシニアとは思えないほど、元気に走り回ったり、階段の昇降がスムーズになる事を願って飲ませていきたいと思います。
    注文日:2023/06/07
    2024/01/12
    とても粒が小さく、これなら直接おくちにポイっとしても大丈夫そうなサイズです。うちのニャンコはカリカリに入れたら問題なく食べてくれました。アンチノールプラスを3ヶ月飲ませてましたが、今回お試しにモエギキャップを30日分購入してみました。もし良さそうなら、こちらに変えたいです。まだ初めたばかりなのでわかりませんが、効果があれば追記します。 追記: アンチノールプラスは飲ませてから3ヶ月経つまで効果を感じなかったのですが、モエギキャップは2週間しか飲ませてませんが、なんとなく効果を感じます。関節炎になってから3ヶ月以上経ちましたが、久しぶりに獲物を狙うときにする、お尻ふりふりを見れました。まだ一進一退ではありますが、こちらを続けようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/01
    rapidoさん
    発送は早かったです
    いつも発送早くて助かります、ただうちの猫には合わず下痢になり中止。 違うサプリメント購入させて頂きました、そちらに期待して待ってます。
    注文日:2023/06/23
    2022/07/15
    Angel☆KIKIさん
    ペット専用の薬剤師で安心
    最近、急に我が家の子がギャン!と泣いて歩き方も腰を低くしながら歩くので病院に行き診察してもらうと変形性膝関節症でした。 様子見ながら治療を継続するしか治す方法が無いと言われたので、せめて腰に少しでも負担が掛からないようにと調べたところ、モエギキャップがアンチノールと変わらない事を知り調べた結果、こちらのshopに好印象を持ったので初購入しました。 届いた結果、包装も可愛らしくメッセージ付きで1つ1つに名前が印字してあり、取り出しやすいのが良かったです。 また、人の薬の説明と同じようにサプリの説明の紙もありました。本当にペット専用の薬剤師さんて伝わり凄く安心したので、しばらく飲まして様子を見ます。
    注文日:2022/07/11
    2022/08/08
    トムノさん
    獣医からアンチノールを処方されていましたが、色々調べてモエギキャップに変更してみました。 開封後まず気が付いたのは、一言メモが張り付けてあり飼い主の事も考えているんだなーと好印象でした。 サプリですがアンチノールよりも二回り程小さい物で量は少なそうかな? 今までは飲み込みにくそうにしていたので、穴をあけて口の中に絞りだして与えていましたが、大きさが小さくなった分猫には与えやすそうです。たまに失敗して口の周りがオレンジになる事もこれで解消できそうです。 使用した期間は、アンチノール2週間モエギキャップ1週間 年齢8歳の猫、避妊手術後肥満気味で1ヶ月前は歩き始めに後ろ足の付け根が痛くて鳴いていた状態でしたが、今は走れるようにまで回復しています。 この先も数年間あげる事になるので、金額的な面も考えて中身同じならモエギキャップを続けていこうかと思います。
    注文日:2022/07/28
    2020/08/31
    cocofxyさん
    推定18歳程度の高齢の猫に毎日あげています。 見た目や味はアンチノールとほぼ同じ感じ、 偽いくらの味がします。 ソフトジェルカプセルなのでカプセルを切って中身を絞り出して ちゅーる系のおやつにかけて食べさせています。 具体的な効果はそんなに実感していないものの 足元がおぼつかない感じのヨロヨロになってきているので今やめるのは不安すぎるので 食欲がある限り続けようと思います。 ソフトジェルカプセルは大きくはないですが、 獣医さんがやる投薬の手法でもソフトジェルカプセル丸ごと飲ませるのは猫だと少々不安です。 中身を絞り出すとロスはありますが、猫が嫌がらず口から摂取できます。
    注文日:2020/08/05
    2020/04/20
    cocofxyさん
    関節炎の猫に獣医さんからアンチノールと同等の効能があると勧められたのですが 飲ませ方の問題で高齢の猫にあげています。 アンチノールと味はほぼ同じで偽いくらの味です。 以前はカプセルの端を切って中身を出せたのですが、前回今回購入したものは カプセルが固すぎて切って絞るのは無理なので 面倒ですがポットのお湯につけてお湯の中で押しつぶして中身を出しています。 2ヶ月飲ませていますが、正直はっきりとした効果は感じていません。 安心のため程度ですが、猫が嫌がらず口にしてくれるので継続しようと思っています。
    注文日:2020/04/15
    2020/11/29
    cocofxyさん
    18歳程度の猫に飲ませています。 先月もそうでしたがやはりソフトジェルカプセルがプラスチックみたいに硬いので ほぼ熱湯をかけてガワを溶かして中身を押し出しています。 他店さんのレビューその他では効果を絶賛している声もありますが 私はそれほど劇的な変化は残念ながら感じていません。 ただ、歩き方その他、年齢相応のよろよろはありますが 特別悪くなっている事はなく、床からベッド程度の高さなら助走なしで垂直に飛べる程度にはお達者なので嫌がらない限りあげ続けてみようと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/29
    cocofxyさん
    ソフトジェルカプセルで、見た目アンチノールに似ています。 獣医さんからは関節に問題のある猫に進められましたが、いまは高齢の猫にあげています。 カプセルの端を切って液状のおやつの上に中身を絞り出すと猫でも摂取しやすいです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/25
    cocofxyさん
    高齢の猫用にリピートしています。 冬場はカプセルがしぼり出せず困りましたが、やはり気温の問題だったらしく最近はハサミで端をカットして絞り出せる様になりました。 正直大きな効果は感じていないのですが、 だいぶ弱ってきていて今やめて悪いことが起きたら、と 非常に不安な状態なのでとりあえず継続するつもりです。 獣医さんからはアンチノールとほぼ同じと聞いており 自分で確認できる範囲では味はアンチノールと同じです。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/27
    cocofxyさん
    猫用にリピートです。 以前購入したものはアンチノール同様そのままでもソフトジェルカプセルの端を切って 中身を出すことができたのですが、 時期的なものか、外側がプラスチックのように固くやっと切っても中身が絞り出せない状態でした。 この点は店舗様も確認してくださったとの事で、どれも同じ状態みたいです。 お湯につけたら外側が柔らかくなり切って中身を出すことができました。 見た目はアンチノールとほぼ同じ、味は匂いの強い魚卵系の味です。 関節や心臓に問題のある動物に良いらしいです。 私はかなり高齢の猫に食べさせています。
    注文日:2020/03/21
    2020/10/31
    cocofxyさん
    去年の冬も同じことが起きましたが、 寒い時期に購入すると外側のソフトジェルカプセルがプラスチックのように固くなり 絞り出すことができません。 これは店舗様にも問い合わせて確認していただきましたが、私がいただいたものだけでなく 確認していただいたモエギキャップでも絞り出せない状態だったそうです。 犬は大丈夫でしょうが、猫にこのカプセルをぽいっと飲ませるのは怖いので 熱いお湯を少量掛けてカプセルの一部がとけたタイミングで押しつぶして中身を絞り出しています。
    注文日:2020/10/15
    2021/03/31
    cocofxyさん
    19歳と12歳の2匹に飲ませています。 正直明らかな効果はいまだに感じていません。 悪いこともそんなに起きていません。 12歳のほうはまだしも19歳の方がだいぶ足元がおぼつかない感じになってきたので 今やめて何か悪い事が起きたら、と思うとやめられないというループにはまっていて もう仕方がないので継続します。 12歳の薬を上手に飲める猫には喉の奥に放り込んで 高齢の猫にはお湯でガワを溶かして中身を押し出して高齢猫用ミルクに混ぜて飲ませています。
    注文日:2021/03/08
    2019/11/11
    個別包装もいいかも!!
    いつもボトルに入ったものを購入していたのですが、1粒を出したいのに、沢山出てきてしまうのが気になっていました。湿気対策ができているのであれば、個別包装の方が便利ですね。 配送の宛名も、ペットの名前宛になっているところにホッコリさせてもらいました。 1つ気になったのですが、商品の説明に「猫用」と記載されているのですが、「犬猫用」ですよね?!
    注文日:2019/11/06
    2019/02/06
    れにゃんこ先生さん
    個袋。アンチ○ールより少し小さい
    取り出しやすい。ゴミが少ない。ボトルで来ると思ってた。名前が一個一個袋に書かれてて、頑張って飲んでね♪と一言書いてあり嬉しかった。これならボトルから出すのと同じくらい便利。モエギキャップ初ですが、アンチと色や形はあんま変わりはないかなと。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/03