アクションカメラ MUSON ムソン 新型 4K 20...(くらしにプラス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamasi_さん
  • yamasi_さん

5 2019-06-14

どうやったらこの値段でできちゃうのか
↑不思議ですが。この価格なので、お遊び程度の画像が取れたらいいと思っていたら、
画質は期待以上でした。
サイクリングなどちょっとした動画を撮るには、安価で使いやすいとてもいい商品と思います。
リモコン操作も便利です(リモコンの電池が付いていますが、実は中に装填済でした)
但し、残念な点は3点(ですが、この価格なのでクレームを言うのは間違いの程度です。)
手振れ補正が今市。ぶれないが画面が揺れる感がある。
アクセサリー類は、防水ケースを使うことが前提になっているのか、単体では使えそうにないです。
→訂正:ハンドルバーを自転車に取り付けましたが、問題なく使えました。自撮り棒が単体では使えないです。(防水ケースには着くが、マウント7にはあたりがあって装着できても動かせない)
バッテリー充電器の表記に嘘があり。入力AC100Vと書いているがどうみてもUSB端子。こちらは、USB充電器に付属のUSBケーブルで接続したら使えました。(間違っても100Vを繋げないように(笑))
2点気になるところ。
・日曜日に使って満充電で放置して、次の土曜日電源が入らない。
USB充電機に接続したところ残量なしの模様。スタンバイ電力が高すぎる?
今時、ありえないと思うがこれも低価格ゆえか。
・ファイル形式がMOVでMP4等と比べて圧縮率が低い。
ゆえに画像レートの割にファイルサイズが非常に大きく感じます。

4 2019-12-13

品質と画面は良い感じですね(^^)/
かなり調べての購入でしたので、間違いないはずです。備品も多々入っていて
収納バッグも気に入っていますし、日本語の取説もありがたいです。
耐久性の分で、星を1つ減らしていますが。ここは耐久性なので、現時点では満足しています。

4 2019-12-23

付属品がたくさんありますが、有効な使い方が分からない物もあります。もう少し詳しく、初心者向けの説明があると良いのですが。

5 2019-12-01

綺麗に
帽子に着けて旅行中に使いました。面白い映像が写っていました。今度孫と一緒のとこ写したいです。

4 2019-10-25

コスパ良いです!
納品されて早々に函館旅行に持って行きました。
手ぶれ補正は甘い感じですが、画質的には問題ないレベルです。
耐久性がちょっと不安ですけど、使い込んでみたいと思います。

• Haru-777さん
  • Haru-777さん

4 2020-01-25

早くて丁寧
注文してから早く到着〜
中身も綺麗に入ってました。
とりあえずマニュアル読んで使ってみます

5 2020-01-20

コスパ良い!
仕事で使用します!
画像は思っていた以上良く、この値段でこの性能とバッテリー2つと付属品の多さには驚きです!
あとは、バッテリーがどの位保つのか試してみます。
ショップの対応も早く、また機会が合ったら御願いしたいです!

• 圭2さん
  • 圭2さん

4 2020-01-17

楽しいかも?
Goproの場合確かに性能的にも優れていると思いますが、マウントやバッグにしても値段が高くその点この商品は初心者の自分には全部入りでお得感があり充分楽しめそうです。
知り合いにも勧めたところ欲しいと言うことでもう1セット追加注文しました。

5 2020-01-11

高性能なのに!
高性能なのにこの価格!最高です!性能も何の問題もなく使えます!

2 2020-02-22

初めてのアクションカメラで、目的は釣りの撮影です。どれにしようか迷いましたがこの機種に決めました。決めた理由は、まずは値段です。次に収納ケース、付属品の多さ、リモコンが使える点等です。画質、手ぶれ補正などはまだ試し撮り程度の使用しかしていませんので詳細はわかりませんが、値段相応であれば十分だと思っています。ただ残念な点は、動画撮影し再生してみると録音時の音量が、PCのボリュームを最大にしてもかすかに聞こえる程度で、内部マイク、外付けマイクとも同じ状態、これではマイクは使い物にはなりません。この点についてメールで問い合わせてみると、後日何の回答もないまま、新たにもう一個送られてきました。しかし、これもまた全く同じ状態です。不具合箇所についての確認もせずに、ただ別の物を送ってきたようです。音については、必要なときはICレコーダーなどで録音しようと思っています。

3 2020-02-16

安いので使い方が面倒で映像も良くない
go proをレンタルするのと同じ金額なので購入しましたが、やはり値段通りの画像で操作も面倒で、やっぱり今度はgo proのレンタルにしようとおもいました。

3 2020-01-18

まあまあ
思ったよりマイクの感度がよくなかった気がしますが、無いよりはいいかなって感じです。
解像度が…いいのかなぁ?って感じに思えますがどうなんでしょうかねぇw詳しいことが分からないので…
確認すると古いアクションカムの方が動画が綺麗な気がする…

• izb6849さん
  • izb6849さん

3 2019-08-30

Wifiか何かの設定を触っていたら日付と時間が自動的に設定されましたが再現性がありません
付属品はいっぱい有りますが使用例があるといいかな
64GB のSD カード使えました

2 2019-07-06

画質は問題ないです。
携帯にデータ取り入れの際に動画がとびました。
防水のカバーも甘く水が入ってきます。残念。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム