【楽天1位・一年保証】 ドライブレコーダー...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-13

コスパ良し。普通に使えるって大事。
お手頃価格の商品ですが、まずはパッケージが非常によくできており高級感があります。いくらコスパがよくても、こういう部分が残念な感じだと自分的にはガッカリしてしまいますが、全くそんな事はなく、開封する段階でワクワクしました。
本体のデザインは商品写真の通りでした。サイズ感は、手のひらサイズというよりも、指先に乗っちゃう感じで、とてもコンパクトです。また非常に軽量なので、付属の吸盤での取付でもしっかり固定できています。長期使用でも取れないといいなと期待しています。ちなみに吸盤はサイズ違いで2個付属しています。
取付時の参考までに。電源はシガーソケットからUSBのMiniBで本体と接続。リアカメラのケーブルは、カメラから約50cmでコネクタがあり、赤いリバース信号線と分岐します。本体へのHDMIは約5m、リバース線は1m程度です。
録画した映像については、最新の高級機を使った事がないので、そういう比較はできませんが、パソコンの画面サイズで再生してみても、必要十分な画質だと思います。HDR機能がかなり有効で、薄暮時から夜間まで、明るく記録できています。
MicroSDカードが付属なのも、大変助かります。衝撃感知時の映像自動保護などの設定に気をつければ、32Gで十分です。
総じて、非常にコスパに優れた商品です。期待通りの仕事を普通にこなしてくれます。

5 2020-10-30

これまでなんとなくドライブレコーダーは高そうなイメージがあったので、いつかは買おうと思っていましたが以外と安かったので今回思い切って購入してみました。
実物の作りもしっかりしているので問題なく使えています。

5 2020-10-30

この値段でのこの機能は満足
SDカードの不良ではないかと、直ぐにかわりのものを発送してくれました。取り替えたところ、スムーズ再生。不良とは思わず、満足していましたが、問い合わせをしてよかったです。この値段でこの機能は、すごいし、お店の対応もよかったので2台目も購入したいです。
取り付けは、事前にユーチューブで確認。女一人でもできますが、夫も少し手伝ってくれ30分もかからず完成。リアカメラは、天井などに穴を開けたくないので、スマホ用のマグネット装着品をリアカメラにつけ磁石&両テープでつけました!磁石でしっかり固定、簡単。磁石によるリアカメラへの影響は、直でないので大丈夫かと。先日、事故にあい証拠なく、止まっていたのに過失あり。これがあればなー。これで安心です。

5 2020-10-18

昨今のあおり運転等の事故へ対応するために、ドライブレコーダーを探していたところこちらを発見。価格も比較的安価なので購入させて頂きました。
まず取り付けが上手くできるか不安だったのですが、自分にも特に苦労することなくできました。説明書も日本語です。
画質なども比較は出来ませんが、綺麗で見やすいと思います。32のsdカードも付いており新しいものから上書きされていくようなので困ることもなさそうです。
こういうのは心の安心を得るためのものでもあると思うので、少しでも欲しいと思う方は是非。

• himabito555さん
  • himabito555さん

5 2020-10-15

コンパクト!
とてもコンパクトで視界の邪魔になるようなことはないと思います。
取付も、わかりやすい日本語の説明書が付いてますので、配線の仕方は比較的簡単にできると思います。
暑い時期は、熱暴走が心配ですがこれからの季節には関係無いでしょう。
バックモニター機能もあるので、便利です。
昨年末から、四回もらい事故をしてるので、今週は無理だけど早く取り付けたいです。
注文番号 367931-20201010-00784848

• koma37222さん
  • koma37222さん

5 2020-10-09

簡単取り付け
本日届いたので、さっそく取り付けを行いました。説明書をざっと見ただけで、あっさりと取り付けと設定ができてしまったので、さらに録画画像をPCで確認。安価なのにしっかり綺麗な画像でした。
とても満足してます。
あとは耐久性がどうなのか楽しみです。

5 2020-10-08

安くてこんなに良いものがあるとは
ドライブレコーダーは高いものでないといけなおと思っていたのですが、まさかこの価格でこんなにもきれいに撮れると思っていなかったので、ビックリしました。夜間に使ってみたのですが、『すごく明るくて、よく映る』が、第一印象です。
更に、広角だし、リアカメラもあるしで、大抵の事故には対応できそうです。
そして、カメラのサイズもコンパクトなので、バックミラーに隠れてくれて、運転中も全く視界の邪魔になりませんでした。
良い買い物ができました!

5 2020-10-30

これまでドライブレコーダーはしておりませんでした。しかし、車の運転する機会も多くなり、煽り運転される機会が増え、自分を守るため、また自分が相手に対する注意力向上として今回購入に至りました。液晶はタッチパネルではないものの、感覚としてはわかりやすく、設置も初めてながら無事に取り付けることができました。何よりも高解像度(フルHD)且つ広角度(170°)なので鮮明にその時の状況を映し出せます。メモリーカード(32G)も付属しているため、すぐに車に設置することができます。事故がないことが一番ですが、お守りの一種として設置するのは大事かと思いました。

• なべ9782さん
  • なべ9782さん

5 2020-10-28

前方カメラの吸盤が2サイズ入っていて良かったです。私は小さいセダンにつけたので、大きい吸盤だとかなりカメラが下にきて圧迫感がありますが、小さい吸盤にしたらいい感じに収まりました。取り付け方法もYouTubeの動画ですごく簡単にしているので、そんなに簡単にできるのか疑いながらやってみましたが、簡単でした。配線をこんなに簡単に隠せるのは知りませんでした。昨年某大手カーショップでもう一台の車に、1日預けて、ドラレコつけましたが4万2千円でした。こんなに簡単なら自分でやれば良かったと後悔します。
今回はもうすぐ10年乗った車なので、買い替えも考えてドラレコも付け替えできるように買いました。安くていいものを買えて良かったです。アフターもしてくれるようで安心です。取り付け時間は私のようなど素人でも30分くらいでした。

5 2020-10-24

暗視機能が素晴らしいです。暗い道路で走行中の様子をよく記録されました。万が一の場合、録画を再生しやすい。当時の状況を確認できて、安心します。

• munemidonさん
  • munemidonさん

5 2020-10-15

品質の良さに驚きました。
届いたので、取り付けを行いました。まず手に取った段階で小さく軽い!
金額も安いのに、このコスパは凄い!!画像が見やすい、映る角度が前も後もしっかり広い、いろいろ詳しくなくても 取り付けも簡単にできました。
バックする時、左右に触れないか不安でしたが、それもすごく鮮明に映るので、確実にバックできて驚きました。保証も1年間も付いていて、すごく安心です。ワクワク感が止まらず、すごく嬉しいです。衝撃を感知した時は、録画の上書きができないように保護してくれるなど至れり尽くせりです。それに、つけたことにより、より一層 運転の意識が強くなったと思います。
知り合いにも、安心して進めることができます。良い買い物をしました。

• か3152さん
  • か3152さん

5 2020-10-12

満足です!
比較的安価で3インチモニターの広角前後ドライブレコーダーを探しているとこの商品にたどり着きました。 バックモニターとしては使用しないのですが、正像として写し出されると違和感があるので鏡像で写し出されるのは非常に良いです。後方での映りで左右が逆だとやはり変な感じですからね。 4インチなら多数販売されているのですが、3インチの物は少ないので探すのに時間がかかってしまいました。 質問にも即回答をしていただき、発送も早かったので非常に信頼できるショップだと思います。 友人、お客様にもお薦めしているのでまた購入すると思います。 ありがとうございました。

5 2020-10-12

安い
ドライブレコーダーは今までに沢山購入しています。
4万程の高級な360°のタイプも購入しました。
何故かこのタイプが良いんです
その理由
吸盤タイプで熱に強い
その高級なドライブレコーダーはガラスに直接張り付けるタイプだったのですが真夏になると高温で録画しない
こちらはガラスから離れている為動作が止まるほど暑くなりにくい
その2
SDカードを選ばない
その高級なドライブレコーダーはSDカードも良いの買ったのに親切にカードの録画スピードが落ちてますよと教えてくれて録画を止めてしましました。
こいつはしっかり録画してくれますw
その3
高級なドライブレコーダーは駐車監視ついてるのに赤外線ライトが付いていない
駐車監視はないが赤外線ライトが付いている
その4
高級なドライブレコーダーは360°録画できるが肝心なナンバーが認識できない
しかしこちらはカメラの性能が良いので録画後でもナンバーが識別出来る
その5
なんと言っても価格
その高級ドライブレコーダーは4万以上もしています
360°で撮れても画質悪い
こちらは最小で2台買えば360°録画出来る
リアカメラ使わないで4台買えば高画質で録画可能
普通は1台で十分ですがしっかりしてて安いですね
まあぁ高級ドライブレコーダーの愚痴になりましたが
ドライブレコーダーは安いので十分ですよー
て感想です。

• ユウ5200さん
  • ユウ5200さん

5 2020-10-09

画質良かった
車を増車したので、購入しました
見た目はコンパクトデジカメ風の筐体でキャラメルの箱程度の小ささです
画質は鮮明です、夜間のナンバーも読み取れます
対向車のライトや逆光でも白飛びしにくいです
SDカードも付属していて直ぐに使い始められます
設置自体は簡単です
ミラーの裏あたりに吸盤で取り付け、シガーソケットから電源を取ればとりあえず動きます
後はリヤカメラを取り付けて、それら2本の線を隠蔽するのですが、見えてて気にならない人はそのままでも機能します
画質は重視して、とりあえず付けたいと思っている方には、オススメです

• *118さん
  • *118さん

4 2020-11-29

おばちゃんでも
アフターサポートをされていたので、安心して購入しました。カー用品屋さんで前後カメラは、取り付け難しく、作業料金二万弱と言われたのですが、この商品は、YouTubeを見たら、おばちゃんの私でも、しっかり、リアカメラまで取り付ける事ができました。バックライトに赤いコードを接続するのは、必要がないのと難しそうなので、しませんでした。画像も綺麗です。取り付けたばかりで、走行してないので、夜の画像はどうか分かりませんが・・・買って良かったです。