【スーパーセール限定・実質価格4460円】ド...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 迷いに迷った!!
  • 前に使っていたドライブレコーダーが、壊れてしまい買い替えを考えました。今時、怖くてドライブレコーダーなしで運転はしたくない。万が一そう思うと早急に買い替えなきゃ!ところが星の数ほどあるドライブレコーダー。たくさん読みました。必須条件は1.死角が無いかどうか!その為には前後にカメラが必要。2.あまり何日もドライブレコーダーに画像が残ってても必要性がない。3.取り付けが簡単な事。4.値段が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • ないよりマシ
  • 初めてのドラレコで、車にも詳しくない私には、ヘンテコな日本語の簡素すぎる説明書だけでは到底設置も設定もできません。ネット検索を駆使して、なんとか配線もうまく隠し、使えるようになりました。SDカードはヘラなどで押し込まないと入らないし取り出せない(これって不具合では?)し、設置翌日見たら吸盤は落下してるし、まあ値段なりのものかな、と。まだPCで撮った映像を再生していませんが(本体では ・・・(続きを読む

4 2020-02-15

誤挿入のSD
注文後、とても楽しみでした。以前使用していたフロントのみのドライブレコーダが突然動作せず、
それならばと前後のものを探していました。ネットで多くのレコーダ探しで何日もかかり(色・デザイン含め)これに決めました。注文後、2・3日で届き土曜日に配線取り回し。NーBOXのためかリアは若干のマウント調整(自作)しましたが、難なく完了。前後の画質の良さ等不満なく今後のドライブが楽しみです。
ただ、microSD挿入口に若干の隙間があり、挿入の際、誤挿入して焦りました。要注意ですがこれは自分だけなのでしょうか。そのため勝手ながら星4つにさせていただきます。
また、走行後の報告ができたらいいのですが。では。
本日、取り付けての初走行の報告です。
170°広角大満足、画像も鮮明でパソコンでの再生もなかなかのものでした。ファイル1,2で前後の映像で分かりやすく安価で十分です。あとは耐久性だけです。つけているだけで安全運転を心がけられます。良い品をありがとうございました。

• kanachan-sさん
  • kanachan-sさん

5 2020-02-10

画像が綺麗
最近話題のドライブレコーダーを初めて購入しました。
色々迷いましたがお値段も手頃で前後にカメラがあるこちらのお品にしました。
しっかりした箱に入ったカメラはかなりちゃんとしたデジカメのようなもので見た目もカッコいい!
電源もシガーソケットから取れるので簡単です。
SDカードも付属していてすぐ使用できました。
カメラはしっかり広範囲をカバーしており、エンジンをかけると録画が始まると言う手間入らずで便利です。
夜でもこのようにしっかり録画できました。
これから安心して運転できそうです。
注文番号:367931-20200201-00399806

5 2020-02-02

良い感じです
いい品を買いました
化粧箱もしっかりしており,高級感があります。
最初は吸盤タイプの自具が2つあり,なぜか疑問でしたが
一個は本体,もう一個はリアカメラ用にするようです。
私は,リアカメラは両面テープでリアハッチバックにつけたので
一個で十分でした。
良く録れており,夕暮れでも問題なく録画可能です。
取説ではわからない部分としては,リアカメラの映像が撮れているのか疑問でしたが
SDカード内にフォルダ分けされ保存されておりました。
本体では,リア映像を再生する事が出来ないのですが
有事の際は別フォルダ内に保存されているので,問題ありません。
製品面・性能共にいい品を買いました。

5 2020-01-26

迷いに迷った!!
万が一そう思うと早急に買い替えなきゃ!
ところが星の数ほどあるドライブレコーダー。
たくさん読みました。
必須条件は
1.死角が無いかどうか!その為には前後にカメラが必要。
3.取り付けが簡単な事。
4.値段が手頃でハイスペック
迷いに迷って注文したら2日後に届いた。はや!
早速取り付け!コードは気にならないので窓際に這わせて!はや!
プロなら配線は隠れるだろうが、やっぱり早く試して見たくて、そのままドライブ!
途中の駐車場で録画チェック!なんの問題もない!
一桁違うドライブレコーダーもありましたが、自分で付ければ見た目は一緒!
あとは本人が起用かどうか?
僕の場合は不器用なので、あっという間にそれで大満足。
この値段の違いってなんなんだろう?
安くてハズレることもあるのだろうが、これは大正解です。
駐車場でも録画してもらえるのってとても便利だと思います。車に乗る前に車の周りをチェックするようになりました。せっかく録画してるのだから不審なことがなかったか確かめたくて。
これって車に乗る前は必ずやらなきゃいけないことだと忘れてました。
それにもかんしゃです。
注文番号:367931-20200124-00265843

• TATKERさん
  • TATKERさん

5 2020-02-04

☆画質の良さに感動☆
取付後に早速試乗チェックしました。
動画撮影したのですが、添付不可だったのでキャプチャーにて掲載します、
夕方でしたが実際の目視よりハッキリ映し出されており、非常に液晶表示が鮮明であることに驚きました。
前後の撮影/表示にも文句なしです。
購入するまで品質に心配ありでしたが完成度の高い商品でした。
不意な状況に活躍してくれるのは間違いなしです。

5 2020-01-10

ドラレコ
商品を早速着けてみました。画像もキレイで満足してます。

4 2020-09-27

取り付けは比較的簡単にできました。画像も綺麗で商品の見た目も良い。ただ説明書がイマイチわかりにくくその点は大変だった。
商品の箱がしっかりしていて立派。注文した翌日に届きました。
スーパーセールで安く購入でき良かったです。
注文番号:367931-20200910-00639834(1029-754)

5 2020-09-14

商品はしっかりしたケースに入っており、本体もきれいに緩衝材などで包まれていました。
ちゃんとした商品で安心しました。
本体の取り付けは簡単なので誰でも大丈夫だと思いますが、リアカメラは配線に少し手間がかかるので自分の車の配置をイメージしておいて方がいいですね。
受注番号]367931-20200910-00768739 (1031-860)

4 2020-09-13

367931-20200908-00643815で購入しました。女性の私でも取り付けできました。取り付けの説明書がないけど、You Tubeで勉強して、夫も手伝って。我が家は週に1日回程度しか車に乗らないので、停車中の撮影はバッテリーが持たないのでは?と思っています。今度の連休で長距離乗るので、そこで確認したいです。

• sotoboさん
  • sotoboさん

5 2020-09-13

思ったよりもフロントのカメラは大きかったが、大変見やすく扱いやすいと思います。取り付け用の吸盤が2個ついていたのでリヤカメラ用に使いましたがそのままでは使えず、別にナットを使用して取りつけました。取扱説明書は、簡易過ぎていると思いますが、比較的簡単に取り付け、設定等出来ると思います。
でも、この値段で使えるならばなかなか良いと思います。
注文番号:367931-20200906-00626831

5 2020-02-12

高級感あふれる
あおり運転などのニュースが増え、ドライブレコーダーをつけておけば安心と思ったので、初めてのドライブレコーダーとしてこちらを購入させていただきました。高級感があふれていて、この値段で買えることに驚きました。取り付けもとても簡単で、これから愛用したいと思います。
取り付け方といたしましては、シガーソケットからの電源の供給で、フロントガラスに取り付け、そこにリアカメラなどの配線をつけ、配線も少し隠すだけでできます。SDカードもついているので、初心者でもすぐに取り付けることができ、ありがたいです。

5 2020-02-06

画質良し!コスパ良し!
注文番号 367931-20200201-00266837
発送は迅速ですぐに届きました。
しっかりした箱に入っていて、SDカードも付いていて、配線も気にせず早速試しました。
初めての購入でしたが、画質も良く、夕暮れでも夜間でも大丈夫です。操作方法も説明書を見ながら覚えれれば簡単です。
シガーソケットに差し込むだけで簡単に使えるし、配線は後々綺麗にしていこうおもいます、。
この価格でリアカメラが付いてるのもいいですね。
画像の日付は、設定前ですが、日付、時間の設定も簡単でした。
この値段ならもう一台買って、母親用にも検討したいです。

4 2020-11-23

通常の走行中はボタンを押してから数十秒、それから走り出しや衝撃やがあった時だけ録画されているみたいです。もっと良く読んで再設定してみようと思っていますが、撮れている映像は綺麗で問題ありません。

4 2020-10-14

まだ取り付けていませんが、youtubeに沢山取り付け動画が出ていて参考にできます。
評判も良いようで良い買い物ができました。

4 2020-10-05

軽トラ用ドラレコ購入
まだ夜間は確認していませんが、昼間の画像は大変綺麗でびっくりしました。コスト的にも大変良いと思います。ただ、取説が良くわかりませんでした。後部カメラの赤い線をバックランプに接続するよう指示がありましたが、ひょっとしてバックカメラとしても使用できるのでしょうか?そこがよく分かりませんでしたので、接続していません。解る方、教えてください。