5 2019-12-16

電池のもちが…→良くなりました
さらに1週間使用してのレビューです。
設定を変えました。明るさを自動にしていたのを、一番左に変更(十分明るいです)、うでまわしを真ん中ぐらいに設定したところ、一週間以上使えています!(通知は、ライン・ツイッター合わせて、一日50件くらい)まだ電池残量目盛が2つのままなので、1日2日もつのかな?なので、評価も変更します!
*******************
今まで、数種類のスマートウォッチを使用していますが、丸型がほしかったのと、ベルトがゴムじゃないものを探しており、こちらの商品がゴム替えベルトもついている、保護シールもついている、待ち受け時間も長そうということで、購入いたしました。
文字盤のデザインは6種類選べるしいいと思います。少しでも待ち受け時間を延ばそうと、自動での血圧とか測るのをoffにしましたが、すぐに減ってしまいます。二日間くらい?ラインやツイッターの通知はしっかり来ますが、履歴は残らず、1件分のみの通知です。
通知の文字が大きすぎるので、一度に数文字しか読めず、ページ送りをしなければならない(タッチパネルではなく竜頭で)ので思ったより大変です。文字の大きさが選べるとありがたいですね。文字盤表示に細かい文字が使われているので表現はできるのでは?と感じ、アプリのアップデートでできるようになるといいなぁと思いました。
アラームのバイブは、気に入っています!電車での移動時、居眠りして乗り過ごさないようセットしましたが、ばっちりでした!
とにかく、デザインは素敵です。女性の私でもつけていても違和感はありません。あとは、好きな画像を待ち受けにできたら最高です!
[受注番号]367931-20191210-00337825