【6月限定エントリーでP10倍以上】スマート...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-02
  • 値段の割に良い
  • バンドの長さに関して一般男性より太めの腕でも穴2つ余ります。ゴム製なので伸びが良く緩め〜キツめまでお好みで調整できます。充電の持ちに関して普通に着けてるだけであれば満タン充電から3日は持ちます。充電部の磁石部分が弱いので充電器が外れやすいネックポイントがあり安定した場所で充電する必要があります。防水に関して装着したままのお風呂のシャワー、浴槽に浸かる 行為を普段と変わりなくこなし ・・・(続きを読む
  • りゅうちゃん425さん
  • 3 2019-05-29
  • 良い
  • 無事届きました。家族用にスマートウォッチ2台目です。説明書からQRコードをスマホに読み込んだところ「危険なサイトです」の表示が???以前同じソフトをグーグルストアから利用したことがあったのでストアよりダウンロード。無事同期できました。使用方法は1台目と似ているので何とかです。リューズですぐホーム画面に戻るのは便利です。ベルト交換ができなそうで切れたとき不安ですが・・・。通話・メール ・・・(続きを読む

4 2019-05-02

値段の割に良い
バンドの長さに関して
一般男性より太めの腕でも穴2つ余ります。
ゴム製なので伸びが良く
緩め〜キツめまでお好みで調整できます。
充電の持ちに関して
普通に着けてるだけであれば
満タン充電から3日は持ちます。
充電部の磁石部分が弱いので
充電器が外れやすいネックポイントがあり
安定した場所で充電する必要があります。
防水に関して
装着したままのお風呂のシャワー、浴槽に浸かる 行為を普段と変わりなくこなしても問題無しでした。
※水によりタッチ反応が起き、勝手に画面が動き出す事は多々あります。
性能に関して
腕を持ち上げると角度により自動で時計が表示されますが、たまに反応しません。(画面をタッチ、サイドボタンを押す事で表示はされます)
歩数計の測定方法はイマイチわかりませんが、信ぴょう性に欠けます。
他の機能もそこまで精密では無いです。
別に無くても困らないので個人的には
評価ポイントではありません。
LINE、SNS通知に関して
通知のバイブは充分に感じ取れます。
また文字の表示が大きいため見やすいです。
Twitterは内容まで表示されるので、時計から確認する事が出来ました。
洗車中、仕事中のLINEや電話が気付けるようになったので有難いです。

• g4105041さん
  • g4105041さん

5 2019-06-09

健康管理のモチベーションを保てます。
パッケージは至ってシンプルな箱ですが、
ラッピングすればプレゼントにもできそうな感じ。
箱の中で商品がしっかり固定されているので安心です。
充電はされていない状態なので、設定前に充電が必要。
スマホにアプリを入れて時計を合わせたら使用できます。
画面は屋内、屋外でも特に問題無く見やすいです。
文字盤の表示パターンが選べるので
自分好みに設定出来るのがいいですね。
商品画像は女子っぽい文字ですが、
設定すれば普通に男性でも違和感の無いシンプルな表示にもできます。
ワークアウトやジョギングで装着してみましたが、
血圧、心拍数や消費カロリー測定をしてくれるのはありがたいですね。ジムでは測定器がありますが家には無いので、このスマートウォッチで測定してます。
それと、睡眠診断機能も便利だと思いました。
私は就寝時間、起床時間がいつもバラバラなのですが、このスマートウォッチを付けて睡眠時の状態を測ると、レム睡眠、ノンレム睡眠の長さを計り五段階評価がされるので、今まで気にした事の無かった睡眠の質を意識する良いキッカケになりました。
非常に使いやすくて良い商品ですが、欲を言えばベルトがもう少し太ければ、より良いかなと言った感じです。
とはいえ、他にも機能が充実していてコスパが非常に良いので全体としてはgood!だと思います。

5 2019-03-31

満足です!
一度届いた商品が、電源がつかずメールで確認したところ、すぐ新しい商品が届き対応もとても早く助かりました!
オシャレなスマートウォッチを旦那用に探していてこちらの商品を購入させていただきました。
アプリの登録やペアリングとても簡単にできました。
充電もマグネットが付いているのでピタッと付いて充電ができます。
アプリで全て操作でき、心拍数や血圧など、すごく細かいデータ管理までできるので、思っていた以上に良かったです。
時計自体少し重さがありますが、丸型でオシャレでしっかりしてるし、文字も画面も大きく見やすいです。
メイン画面に戻るボタンがあるので、タッチキーでメイン画面に戻さなくてもボタンを押して時計を見れるし、ボタン長押しで電源をOFFできるので使いやすいと思いました。
メイン画面も5種類の中から選べるので、気分によって変えられます!
ラインや、電話のお知らせも見やすく助かるようで旦那も喜んでました!
水仕事も多いので、時計も防水なので日常では安心して使えるようなのでよかったす。
あとは長く使える事を期待しています。

• o318takuさん
  • o318takuさん

5 2019-03-22

女性には充分なスペックです。
私がApple Watchを購入して、スポーツジム等に行くのと仕事で活用している姿を見た妻がスマートウォッチを欲しがったので、まずは入門機として手軽に様々なデータを見れる活動計的なスマートウォッチを探していたところ、デザインも妻が気に入ったとのことで今回この商品を購入させていただきました。
まず、失礼ながら固定概念で海外製だと説明書も日本語のものはないのかと思っていたのですが、ちゃんと日本語の説明書が入っておりました。
とは言っても使い方は非常にシンプルなので、ものの5分も触っていれば大体把握できる感じで機械系があまり得意でない方でも全然大丈夫だと思います。
計測に関しては、ワークアウトなどしっかり計測してくれており、スマホと連携させ通知類も受け取ることができるので、スマートウォッチの入門機にはもってこいかと思いますが、正直これで充分でわざわざ高いスマートウォッチを買う必要もないんじゃないかと思うほどでした。
防水機能に関しても、軽くシャワーを浴びるくらいなら全然問題ないレベルなので、今のところ不満なところは一切ありません。

• Mana0019さん
  • Mana0019さん

5 2019-05-09

別のスマートウォッチを所有しているのですが、たまには気分転換も兼ねて、デザインの違うウォッチを装着しようと思って探していました。この商品の形の「丸」が非常に気に入ったのでこの商品にしました。肝心な機能ですが、普段の時計としての役割はもちろんですが、ウォーキングの際にも大活躍する商品でした。しかも、心拍計も付いているので、運動中の計測にも対応できますし、30分ごとにデータを更新し、1日の心拍数が分かるため、運動時や平常時など、いろいろな状態で自分の体の状態を把握する事が可能です。また、でんわの着信やLineの通知などにも対応しているため、いちいちスマホを出して画面を見るという作業も、このスマートウォッチがあれば、腕を見るだけで何の通知なのか?というのが一目で把握する事が可能なので非常に便利です。形もオシャレで機能も充実しているため、いう事なしです。買おうか迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。

5 2019-05-06

初心者でもわかりやすくて簡単
初めてのスマートウォッチです。機能やデザイン共に満足しています、機能としては十分に備えていると思います。
まずベルトのつけ心地がいいですね。この感覚ならつけても疲れないと思います。実際画面タッチできるのは下部のみになります。タッチしていくといくつか画面変わりますが心拍数や血圧測定もできます。今までクリニック行く都度に確認していましたがこれならいつでもできるので便利ですよね。
またスマートフォン使えば実際ウォーキングの経路や距離、消費カロリーも表示されるので一日どれくらい成果出たかわかりやすいです。スマートウォッチの記録を参考して自分なりに健康気遣いする機会が増えました。この数日、ずっと使っています。睡眠はしっかりわかるし、心拍や血圧もほぼ近いです。健康管理にいい商品です。電池の持ちも良いです。値段の割には良いお品を購入できました。

5 2019-05-06

プレゼントで購入
母の日のプレゼントに購入しました。見た目は可愛く、時計は円形でベルト赤と黒なので、普段から使用出来ると母は喜んでいました。設定や操作は簡単で機械音痴な母でも出来ました。健康管理が出来る機能がたくさんついていることや現在の身体状態を数値として可視化してくれることはありがたいと感じています。時折、スマートウォッチの機能が多過ぎて母が対応出来ずに混乱している時があります。使い慣れれば問題なく使用していけると思います!
私も試しで使用しましたが、軽量のため煩わしさはなく付けていても気になることはあまりありませんでした。フル充電すれば1日以上は電池切れになることがないので、現時点ではこまめに充電しなくて済むなと思いました。

5 2019-06-01

コスパ最高
この種のスマートウオッチは4台目になります。今までのはすべて角型でした。限界のは丸型でフォルムが気に入ってます。ベルトも柔らかく穴空きも多いので水濡れしても蒸れにくいです。画面も大きく見やすいのが気に入ってます。Bluetoothでスマホと連携して専用アプリで設定、データ管理できるのが良いです。画面タップで表示切り替え出来、サイドボタンで直ぐにメインの時計画面に戻れるのが便利です。仕事中スマホをマナーモードにしていてもスマートウオッチの方でバイブで着信がわかり、文字も大きく着信内容がわかり易いです。総合的に見てコスパ最高です。

5 2019-05-13

安い、いい商品である
スマートウオッチの操作は簡単で、スマートウオッチを装着した腕を傾けるだけでメイン画面が表示しディフォルトで5秒後に画面が消える。画面表示状態で、タッチコントロールエリアをタッチすることで、モードを切り替えたり計測を開始したりとシンプルな操作です。直感的な使い方でも十分扱えるでしょう。
健康管理に役立つ機能がいろいろ付いていて、歩数計や歩数から移動距離と消費カロリーを計算して
表示してくれるし、心拍数も24時間いつでも測定できます。今まであまり健康に気を遣っていなかったの
ですが、暇さえあれば見るようになりました。いつでもどこでもすぐ確認できるのはありがたいですね。
アラーム機能も重宝しています。目覚まし時計がないのでその代わりもしてくれますし、会議や待ち合わせの
時間になると音とバイブで知らせてくれます。使い出したらとても便利です。
大容量のリチウム電池が内蔵されているので充電もちも頻繁にしなくていいので有難いです。文字盤の種類も豊富なのでどれにしようか気分で選べてうれしいです。

5 2019-06-09

高機能で見た目も可愛い!!
最初は、見た目で選んだのですが使い始めて色々な機能があってビックリです。血圧と心拍数を測定することができます。心拍数は、上限の数値を設定しておけばお知らせ機能があるみたいです。
ウオーキングの時など運動する時にも大活躍ですね。歩いた距離や消費エネルギーなど目安になってわかりやすいです。
そのデータをスマホにインストールしたアプリに連動して記録してくれます。いつでも、確認できるので嬉しいですね。
電話はもちろんいろいろなSNSに対応していて、普段はスマホを見る回数がとても減りました。
防水機能もしっかりしているので、装着したまま運動しても汗でこわれることもないです。装着したまま手を洗ったりしても問題ありませんでした。
そして、女性に優しい機能もあるみたいなので、これから使い込んでくのが楽しみです。

5 2019-04-30

お母さん大変喜ぶ
先日、自分用のスマートウォッチを購入して、大変気になった。スマートウォッチの良さを知って、お母さんのプレゼントとして一個買ってあげると考え始めた。昨日、お母さんに渡して、今使っているスマホと設定を終わって、お使い方を説明して、大変喜んでもらった。最初は私と同じ物をしようと思ったが、やっぱり違い色の方正解でした。赤と黒のコンビでオシャレで、そしてマルイの形で女性らしさを見えます。腕時計のように見えて、防水機能もあって、気にせずに使えます。お母さんは普段から高血圧の事に気になって、これをつけること記録ができて、健康管理にも役に立つのが一番嬉しいです。

3 2019-05-29

良い
無事届きました。家族用にスマートウォッチ2台目です。説明書からQRコードをスマホに読み込んだところ「危険なサイトです」の表示が???以前同じソフトをグーグルストアから利用したことがあったのでストアよりダウンロード。無事同期できました。使用方法は1台目と似ているので何とかです。リューズですぐホーム画面に戻るのは便利です。ベルト交換ができなそうで切れたとき不安ですが・・・。通話・メール等のお知らせ機能は使ってみないとよさがわからないと思いますが、事務所等でマナーモードの機会が多いときに非常に便利です。デザインも気に入っているので、せめて2〜3年使用できればと思います。

• desk7913さん
  • desk7913さん

5 2019-04-01

高機能なスマートウォッチ
妻の健康管理を兼ねて購入しました。見た目がお洒落で文字盤も1.3インチと大きく存在感があります。Bluetoothでスマホのアプリと連動して心拍モニター、血圧測定、歩数計、消費カロリーなど色々な数値の確認が出来ますし、睡眠診断機能があり睡眠の質をチェックする事も出来るので自分の生活を見直すいい指標になると言っています。女性だけの為の機能として生理周期予測がついているのは珍しくて正確に計測できるか試しているところみたいです。バッテリーの持ちも良くフル充電するのに1、2時間ですが約1週間程度持っています。スマホと連動してスマホのカメラのシャッターとしても使えるのも他のスマートウォッチにあまりついていない機能かなと思いました。妻が喜んでくれているのでいいプレゼントになりました。

5 2019-06-05

大変満足です。
ベルトが柔らかく腕になじむ感じがよかった。デザインもシンプルで男性にはちょうど良い。日本語の説明書が添付してあるが設定も特に難しくなくアプリのインストールも簡単だった。
この値段でこの機能ならコスパはいいと思います。
フル充電してから普通に使っていてもうすぐ1週間ですが、電池はまだ半分残っております。
あとは耐久性がどのくらいか、ですね。

• kaki2329さん
  • kaki2329さん

5 2019-05-26

丸型で大きく見えて可愛い。ベルトに無数の穴が空いてるので蒸れないからホットヨガにも使えて嬉しいです。
今までのスマートフォンとほぼほぼ中身は
変わりませんが、変わるのは文字盤以外の背景画を選択出来ること。iPhoneなどのアルバム写真から選んで背景画チェンジ。
オリジナル性が出ていいですよね。
交通機関でよくあることですが電話がかかって、慌てて携帯を取り出さなくてもスマートウォッチの画面を3秒長押ししたら拒否することが出来ます。音が鳴り続けると焦りますもんね。
アラームも音が鳴らず振動で起こしてくれるから他の人に迷惑がかからない
バッテリーの容量は180mAhで、3時間ぐらいのフル充電で5~10日くらい。
充電切れの心配ほとんどありません

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ