【スーパーSALE限定★84%OFF★】スマートウ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • 電波法の技適対応した優れもの。
  • 電波法の技適対応している時点で、信用できる製品だと思います。僕は、製品選定の時に、技適対応していないものから、条件からはじきます。以前、他のスマートブレスレットを使っていましたが、それが結構便利で、カラーディスプレイが欲しくなったのと、血圧計と歩数計が、若干怪しかったので、こちらを購入しました。技適をちゃんと取っているところも、選定の基準でした。歩数計と、血圧計は、ほぼ近似値が ・・・(続きを読む
  • 途夢@Japanさん
  • 3 2019-08-17
  • 1台目が金属ベルトで、汗をかく夏には不向きなため2台目として購入。アプリのインストールや設定は簡単。すぐ使えるようにか、空充電じゃなかったのでさっそく装着。軽いし付け心地はいい。睡眠判定も「いい睡眠」とか評価してくれるので便利♪通知もラインはもちろん、SNSからのもちゃんと教えてくれるし一番うれしかったのがハングアウトの通知までしてくれること!心拍数や血圧は、1台目とそこまで誤差がないのである程度は参考値になるのかも。(1台目は ・・・(続きを読む

5 2019-04-19

電波法の技適対応した優れもの。
以前、他のスマートブレスレットを使っていましたが、それが結構便利で、カラーディスプレイが欲しくなったのと、血圧計と歩数計が、若干怪しかったので、こちらを購入しました。技適をちゃんと取っているところも、選定の基準でした。歩数計と、血圧計は、ほぼ近似値が出ていると思います。カラーなので見ていて楽しいです。ただし、日差しの下では、ほとんど時刻が見えません。そのため星一つ減らしました。電池の持ちも、以前使っていたものよりは、持たない感じですが、帰ったらお風呂に入る前に充電しているので、問題ありません。おおむね満足です。本当は老眼で、もっと画面の大きいものが良いのですが、ゴルフの時に、スイングの邪魔にならない方が良いので、こちらのブレスレットにしています。そのくらい気にならない軽さです。
追記
バッテリーの減りが以上に早いと感じていましたが、手首を返して時刻表示の感度が7になっていました。4まで下げると、一日使っても、インジケーターがまだ100パーセントです。この感度の設定で、バッテリーの消費が、物凄く違います。
追記2
さらに使用して感じましたが、一時間ごとの血圧も図ってくれて、夜間就寝中の自分の血圧が、ものすごく高くなることに気が付きました。近いうちに病院に行ってみたいと思います。これがなければ気が付きませんでした。星5つにします。

5 2019-10-21

使いやすい
初めてSmart Watchを購入、3日後の口コミです。購入前は口コミを見て色々心配していましたが、実際Tryしてみると至極簡単。Smart Phoneとの接続も、Wellness Healthcare 関連の管理も簡単。当方Androidですが、直ぐに接続、直ぐに管理出来ました。但し、血圧は実際の測定値との誤差は非常に大きくあくまでも参考値。Biasが明らかならば十分参考値となる。心拍は正確。睡眠状況値もREM NonREMの間隔が分かり自分の睡眠の質が理解出来る。目覚まし時計も、タイマー(当方はカップ麺用に使用)も良いね。欠点は、電池の減りが丸3日でメモリ1つに。もう少し持てば良いのだが。

5 2019-04-16

軽量且つ防水機能もしっかりしています。
ジムで使用していた時計が壊れたので、こちらの商品を購入しました。
現在4回ほどトレーニングの際に使用していますが、結構な汗をかいても端子部分が濡れていることは無く防水機能は高いと思います。
また、夜勤明けなど昼頃に行くことが多いので日差しがよく差し込んでいるのですが、そういった明るい環境でもちゃんと画面が確認できるので見えやすさも高評価です。
ベルトもそこまで固くなく、手首を曲げたときに圧迫感を感じることも無くトレーニング中に集中力や意識の邪魔をされることが無いので助かっています。
軽さも驚くほど軽く(個人の感覚によるものなので個人差はあるかと思いますが)、ランニングマシーンで入っているときに腕の振りの邪魔をされません。
ブレスレットタイプのスマートウォッチは基本的にトレーニングのときにしか使用しないのですが、集中力を切らしたくない場面が多いので、こういった軽量・耐久性の高い時計は助かります。
壊れるまで大事に使っていこうと思います。

• GRACIA103さん
  • GRACIA103さん

5 2019-04-16

通知機能が便利
自分用に購入しました。デザインも期待通りで気に入ってます。また、電話が掛かって来たらバイブでお知らせしてくれるので大変便利です。ちゃんとラインの通知もしてくれます。血圧も即時に計測出来ますし、一時間後に自動で計測してくれますので良いです。これだけの機能が付いてこの値段なら安いと思いました。設定も説明書が付いてますので簡単に出来たので良かったです。

5 2019-05-11

超〜便利!!!
スマートウォッチとても便利そうなので父の日のプレゼントにちょうどいいかと思い購入です。iPhoneで使ってます。とっても便利で仕事先でも携帯出さずに腕時計のチラ見でLINE等のメッセージ内容が読めるので相手先にも失礼がなくお気に入りです。着信もすぐ気付き緊急時の対応もすぐ可能で便利すぎます。血圧と心拍とだいたい合ってます。健康の為に歩数も測れていいです。充電の仕方が凄いです!時計用の充電器が要らずシンプルで良いです!おススメです!!!!!

5 2019-05-23

デザインが良くて表示も見やすく、操作もシンプルで使いやすいです。アプリの表示もわかりやすく健康チェックがしっかりできます。最初に身長と体重を入力するとおおよその睡眠と運動量の目安が出てきたり、時計を見る時以外は表示が消えたり等々手頃な価格なのになかなかの高機能で買って良かったと思いました。

5 2019-05-06

思った以上にスタイリッシュ
同じようなスマートウォッチをいくつか持っていますが、それらと比較してもかなりスタイリッシュな部類だと思います。アイコンや文字表示がとても良い感じでわかりやすいです。
スマホアプリも大変使いやすいです。
アプリ側でGoogleFitとの同期ができるようになれば最高ですね。アップデートを期待。

5 2019-06-16

中国製品ですが、安全で問題なく使用できております。フィット感もよく、機能性も充実していて満足しています。今のところは、問題なく動作しています。毎日着用していますが、ゆるすぎずきつすぎす、ちょうどいいです。これからも大切に使い続けたいと思います!
血圧計、心拍計も付いてるので、健康が気になる方にもおススメです。消費カロリーもわかるので、ジョギングにも精が出て、おかげさまでやる気がわいてきています!また、メッセージ通知もしてくれるので、手元にスマートフォンがなくてもメッセージがわかるので便利です(^^) 睡眠計測もついていますが、着用しながら睡眠はまだしていないので次はそれをためしてみたいと思っています。

• Mii101011さん
  • Mii101011さん

5 2019-05-17

軽くて使いやすい!
スマートウォッチを何個か使用してきましたが、充電の減りが早かったり、アプリが使いずらかったりと使用せずおじゃんになったのがいくつかありました。
最近生活改善の為にとまた購入を検討し、コスパもよかったのでこちらを購入。
とりあえず3.4日使用してみましたが、今まで使ってきたのに比べて気に入ってます!
トップのデザイン変更や血圧が測れて履歴に残るので助かってます。
アプリで女性用に生理とかにも対応してるとか思ってませんでした。
運動もそうですし、SNSやLINEの通知もしてくれて今のとこ特に問題なく使用できてます。
これからも使うと予測して大変満足してます。

• YジジYさん
  • YジジYさん

5 2019-05-14

予想以上に楽しめるアイテムです。
スマートウォッチを初めて購入しました。
スマートウォッチって、こんなにいろいろなことができるのですね。
本体は軽く、ゴム質のベルトで腕にフィットし、着けていることに違和感がなく快適に使えます。
日本語の分かりやすい「取扱説明書」で簡単にセッティングできました。
初心者の自分でも、よく分かる「取扱説明書」でした。
充電方法が、ベルトから本体を取り外し、直接USB端子に差し込むというのもいいアイデアですよね。
一度の充電で5日くらいはもちます。
「スマートウォッチは毎日くらい充電しないといけない。」と聞いていたので満足しています。
あと、「携帯を検索」の機能が便利ですね。
消音モードで携帯を使っていても、「検索」をかけるとメロディで教えてくれます。
とにかく、この価格で思った以上に使えます。

4 2019-10-31

androidで使用しています。
レビューで見ていた通り、よくスマホとの接続が切れます。
なので気づいたら接続しなおさねばならないのがちょっと手間です。
心拍数と血圧を常時測りたくて購入しましたが、数値の正確さがどんなものか不安でした。
しかし丁度職場の健康診断の時期とかぶったので確認してみたら、数字がほぼ一緒だったので、
今は信頼して使っています。
睡眠時間も大体合ってるかなと。じっと横になってるだけの時間も睡眠時間にカウントされたりしますけどね。
充電は3日くらいもちますし、接続されてる限りはちゃんとスマホの着信も教えてくれるし便利です。
スマホを探す機能と、スマホカメラのシャッター機能が地味に便利です。個人的には。
トータルでいえばまぁ大体満足かなーと思ったので、追加で親にも買いました。

• 蓮見98さん
  • 蓮見98さん

5 2019-09-16

多機能で大好き!
ペアリングについては説明書通りにすれば無事接続できた。
歩数、カロリー消費、運動距離を記録してくれて、運動量を数値化してくれます。
防水性能も高いので、シャワー程度ならつけたままで大丈夫でした。
自分の睡眠時間や品質を測定出来るのは素晴らしいです。
これだけの機能でこの価格はお買い得ではないかと思います。

5 2019-09-16

コスパ最高です。
スマートウォッチは二機種目ですが、すごく使いやすいし、多機能で大満足です。心拍数や血圧など欲しい機能が、ほぼ入っています。充電もコードレスで簡単にできます。
普段は表示が消えていますが、時間を確認するために腕を振る、回転するだけで表示されるので、とても嬉しい機能です。
この価格であれば、数年で動かなくなってもリピートしたいと思います。

• 無名4881さん
  • 無名4881さん

5 2019-07-07

気に入り
最近ちょっと運動不足や睡眠がよくないと気づいて、スマートウォッチを購入しました。
試してみたらいろんな機能がついて、大満足です。毎日のカロリー消費や運動量を確認できますし、睡眠時間なども分析してくれます。
この値段に当たると思います。腕に付けるとメールの返事が早くなり、電話も気づいてくれるようになりました。

5 2019-05-11

ライン通知、睡眠の質を知ることが非常に便
購入して早速使用してみた。まず、ラインとSMSがキチンと通知されるか。結果は問題なくリアルタイムできた。これば非常に便利で良い。車に乗っていても、音を消していても通知は来ることで気がつくことが出来る。また、血圧計について完璧を求めてはいなかったがそこまで気になる誤差は発生しなく健康管理の役に立つ。また、アプリにて過去のデータを見比べる事が出来素晴らしい。睡眠時間においては、凄く気に入っている。寝てる間の管理は助かる。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ