menglidechuanさんのスマートウォッチ 血圧計 心拍計 歩数計 カ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

安い、いい商品である
スマートウォッチを見つけ購入しました、目的は一つは歩数、二つ目は血圧、三つ目は睡眠状態を知りたいためでした、まず歩数についてはカロリー消費、歩行距離がわかり目標の1万歩を達成すると画面で知らせてくれます、嬉しくなります。血圧については半信半疑でオムロンと血圧計との比較を半日やってみました、この結果、多少の差はあるが許容範囲だと思われます。計り方は手動測定で計りました。自動測定でもほとんど変わらない数値でした。もともと、血圧が少し高いので常に血圧は意識していますが、これでほぼ大丈夫な感じです。脈拍も少しの誤差はありますが、大丈夫な数値でした。睡眠についても、どちらかというと頻尿の気があるので、計れるか心配していたのですが、起きた時間も明確に分かり、睡眠の質も教えてくれて満足しています。その他の機能では、私は極度の難聴で電話が掛かってきてもほとんど出ないので妻からいつも怒られますが、スマートウォッチで着信通知があり振動して誰から電話かもわかり助かっています。一番心配だった充電電池の持ちでしたが、6日の夜にフル充電して11日の夜まで持ちましたので満足です、4日くらいは大丈夫だと思います。
着信通知:家事をする時はスマートフォンをそのままテーブルに置いて電話やメッセージはmissしたケースは多いです、着信通知付いてると家事する時振動してくれますので、とても便利!
睡眠のモニタリング:これは楽しみにしています、「どのくらい睡眠時間が取れましたか」「どのくらい深い睡眠」「どのくらい浅い睡眠」「一晩目覚まし回数」等を計ってくれまして、毎日の眠りの状態を見られます。
画面が大きく操作しやすそうです。
全体的に、価格からいっても、機能性でも、おしゃれ的にも大満足です。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ