スマートウォッチ 血圧計 心拍計 歩数計 カ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

コスパGOODなスマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入いたしましたが、便利で値段以上の仕事をしてくれています。
・通知機能
設定でLINEやインスタ、Eメールの通知を受け取れるのがいちいちスマホを見なくてよくなりとても便利で気に入っています。通知はバイブなので周りに迷惑をかけることはありません。
・スケジュール管理
スマホアプリにスケジュールを入れておくと設定した時間に振動で通知してくれるので忘れることがなく便利でした。
・睡眠管理機能
なかなか細かく表示されています。今後、自分の睡眠状態を把握することでよりよい睡眠を手にいれることができそうと感じたので、使い続けてみたいと思います。
・デザイン
画面は大きめで見やすいですが、女性の細い腕にはやや大きいかもしれません。僕の腕にはぴったりでしたので気に入っています。ベルトはゴム系でしっかりとしていますがオシャレ感を出すには交換もアリかと思います。
・総評
値段の割に多様な機能が備わっていてコスパの良い商品です。
スマートウォッチを初めて買う人にとってオススメです。

• slap1610さん
  • slap1610さん

4 2019-04-09

なかなか良い
スマートウォッチなるものを人生で初めて購入しました。
良い点
〇デジタルで通常時は表示されてないが腕を上げるだけで表示される
〇携帯と連動させて携帯が近くでどこにいったのか分からなくなっても音を遠隔で鳴らせる機能がついてる
〇ベルトが柔らかく付け心地がいい
〇携帯と連動させて着信 ラインなど全ての通知がスマートウォッチ上に表示される(もちろん個別で通知OFFにしたり自由度は高い
悪い点
〇歩数計などの計測系はあまり信頼度はないかも

5 2019-03-11

実用性はとても高いです。
昨日昼頃に届いたので早速つかってみました。
ペアリングなどの設定は難しくなく、スムーズに行えました。
結構LINEで連絡を取り合うことが多く、また車で移動する時間が長いので今までは連絡が着てもなかなか内容を確認することができませんでしたが、スマートウォッチを着けると手元で一瞬で内容が分かるのでとても助かっています。
内容が分かると返事が早急に必要なものなのかどうかも分かるので、今まで連絡が着ても内容が分からず焦るような事がなくなり、ストレスも軽減しました。
今は通知機能の便利さに感動していますが、いろいろな機能が付いているのでどんどん活用していこうと思います。
この通知機能だけでも買った価値はあったと満足しています。
何よりいちいちスマホを取り出さなくても良いのでその煩わしさが軽減されることは、意外とストレスの軽減につながっています。

5 2019-07-03

Apple watchのような精巧な作り
Apple watchに代わるスマートウォッチをさがしていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
とても良かったです。
まず液晶がものすごくきれいです。いろいろなスマートウォッチを試してきましたが、これほどきれいに映るものは初めてでした。
それから、ボディーが金属でできているので、高級感があります。かなりしっかりとした作りをしております。
ベルトは、比較的固めにできておりますが、私としてはきつめにしっかりとつけたいのでちょうどよかったです。
測定項目も、しっかりと測定できています。また、アプリで接続して、いろいろできるので楽しみです。

• yuuta940211さん
  • yuuta940211さん

5 2019-05-23

最高
アップルのスマートウォッチも持っているが、今はこっちの方が愛用、アップルのウォッチみたいに操作が難しくない、表示できる物もアップルより多いから、電子機械に弱い方にオススメ

5 2019-04-27

とてもいい!!
シンプルな見た目ですが作りはしっかりしていて機能も必要充分備わっています。
重さも着けていて気にならない軽さでした。
設定も簡単でスマホとbluetooth接続するだけで使えます。時計の設定も自動です。あとは受信するアラート(着信、LINEやツイッター等)の選択すればokです。
自分は普段腕時計はしない派なのですが、メッセージアラート機能が便利で、いちいちスマホを取り出すことをなく、バイブレーションでお知らせしてくれて腕で大まかな内容が確認できます。その他、歩数、距離、心拍数や血圧測定、寝ている時も着けていれば睡眠状況も記録します。

5 2019-03-29

いいと思います
低価格でここまでの機能があれば今までスマートウオッチを使ってきた中では申し分ありません。キャリアメールやLINE等の通知も来ますので問題ありません。電池の持ちも約一週間くらいは持ちますので良い買い物ができました。欲を言えば通知の履歴を3〜5件くらいスマートウオッチで確認できると完璧です。

5 2019-07-17

おすすめです
スマートウォッチを初めて買いましたがとてもおすすめです。
普通の腕時計にはないアラーム機能や健康管理もできるので時計の進化を感じさせられました!

• K&E0710さん
  • K&E0710さん

5 2019-04-04

初めて使うけど便利
大画面で通知が来た時凄く見やすいです。
タッチパネルも画面全体ちゃんと反応しました。
音を消してても振動で通知されるので、音が出せない場所でも気づけるのは良い機能だと思います。
ペアリングは特に何もなくスムーズに設定できましたので、ほとんどの方は問題ないと思います。
SNS通知をメインで使ってますが、歩数、カロリー等ランニングに必要な機能も備わっているので、モチベーションアップに繋がりますね。
バンドの付け心地も付けたまま寝れるので、私はまぁ気にならない感じです。
iphoneとペアリングして使っていますが、特に不便なところはないです。
ちょっと気になる点あげるとしたら心拍計、血圧計がちょっと誤差がある気がするぐらいです。
充電が長く持つので毎日充電しなくていいのも楽でよかったです。

5 2019-03-11

超ストレスフリー!
スマートウォッチめちゃめちゃ便利ですね!
仕事がら手袋を着用して作業をすることがほとんどなので、通知が来るたびに手袋を脱いでスマホをチェックしていて非常に面倒でした。
そんな時現場で、他の会社の作業員がスマートウォッチを使用しているのを見て、話しを聞いたらすごく欲しくなったので購入しました。
商品到着後さっそく使用してみるとものすごく便利で、もっと早くスマートウォッチの存在を知りたかったなーとすごく思いました!
スマホをチェックする必要のない通知にわざわざ手袋を脱ぐ必要がないので全然ストレスが無いです。
まだ僕の周りにはスマートウォッチを付けている人がいないので、気付いた人には誇らしげに自慢してます。笑
今の自分の体の状態も知ることができるので、仕事からプライベートから長い付き合いになると思います。

5 2019-09-14

良い買い物しました
健康管理のためにランニングを始めました、そしてこちらの商品を購入いたしました。心拍数や血圧計機能があって身体の状態がすぐわかりますので健康管理に役に立つと思います。
この手のものは高価で検討範囲でなかったと決めつけてましたがびっくりするような低価格で買えるんだから驚きです。防水機能もります。ほんと良い買い物しました。

• チロ5587さん
  • チロ5587さん

4 2019-08-17

必要最低限機能で満足
仕事上手が離せないのでBluetoothイヤホンを常にしているのですが、名乗らずに話を始める輩の多いこと!
そこで、安価で相手がわかりLINEの内容がある程度わかれば、と、購入しました。
結果、バッテリーの持ちも含めて満足しています。
私としてはオマケの血圧計も誤差が少なく、万歩計も目標1万歩をクリアすると祝いメッセージが出たりで楽しく動けます。
ただ、時間を見ようとする時、表示しない時が多くコツがつかめないのでボタンを押して見てます。
2ヶ月使っていますが、購入して良かったと思います。

• じい4771さん
  • じい4771さん

5 2019-08-16

届きました
たった今開封して只今充電中。
ちゃんとできるかどうか頑張るぞ。
使ってない第一印象でいうと、
充電もちゃんと出来てるし、見た目はgoodです。
今感じるのは、とりあえず良かった!
8月21日現在
全然大丈夫です。
使用4日位ですが、それぞれの着信をバイブで反応
設定に少し苦労は有りましたが、現在文句無し。
お値段以上・・・な感じです。
大変満足!!

4 2019-07-19

とっつきは上手く設定できました
最初のBT接続でWOFITが位置情報をつかえていないと接続できない点に手間取りました。説明書に記載してもらっていると助かります。
メールやラインや通知の連携ができるようになったのですが、スマホ側のデータ共有設定に関係があるようで、やはりセキュリティの点で個人情報に関わるデータ共有はしたくないほうですので不安はぬぐえません。
使用後 20日ぐらいで電池が一日持たなくなりました。はずれかも。メールで対応のお願いをしましたが、どうなるのか待ってみます。商品ページのほうでは7日間だけ返品、交換しますと記載されていますが8日目以降でも故障するでしょうし、製品自体は比較的高い評価ですが、サポート面の懸念がでないようにお願いしたいです。

5 2019-07-17

バッテリー持ちが非常に良い
バッテリー持ちがとても良く感じられました。
普通に使用しているだけなのですが、約1週間充電しないでも充電が切れることはありませんでした。
IP67の完全防水ということなので、手を洗う際やシャワーを浴びる際にも気にせず装着したままにできます。全く壊れる気配がありません。
睡眠時の計測をしてくれるのもとても便利です。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ