スマートウォッチ 血圧計 心拍計 歩数計 カ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

安い、いい商品である
スマートウォッチを見つけ購入しました、目的は一つは歩数、二つ目は血圧、三つ目は睡眠状態を知りたいためでした、まず歩数についてはカロリー消費、歩行距離がわかり目標の1万歩を達成すると画面で知らせてくれます、嬉しくなります。血圧については半信半疑でオムロンと血圧計との比較を半日やってみました、この結果、多少の差はあるが許容範囲だと思われます。計り方は手動測定で計りました。自動測定でもほとんど変わらない数値でした。もともと、血圧が少し高いので常に血圧は意識していますが、これでほぼ大丈夫な感じです。脈拍も少しの誤差はありますが、大丈夫な数値でした。睡眠についても、どちらかというと頻尿の気があるので、計れるか心配していたのですが、起きた時間も明確に分かり、睡眠の質も教えてくれて満足しています。その他の機能では、私は極度の難聴で電話が掛かってきてもほとんど出ないので妻からいつも怒られますが、スマートウォッチで着信通知があり振動して誰から電話かもわかり助かっています。一番心配だった充電電池の持ちでしたが、6日の夜にフル充電して11日の夜まで持ちましたので満足です、4日くらいは大丈夫だと思います。
着信通知:家事をする時はスマートフォンをそのままテーブルに置いて電話やメッセージはmissしたケースは多いです、着信通知付いてると家事する時振動してくれますので、とても便利!
睡眠のモニタリング:これは楽しみにしています、「どのくらい睡眠時間が取れましたか」「どのくらい深い睡眠」「どのくらい浅い睡眠」「一晩目覚まし回数」等を計ってくれまして、毎日の眠りの状態を見られます。
画面が大きく操作しやすそうです。
全体的に、価格からいっても、機能性でも、おしゃれ的にも大満足です。

5 2019-04-12

自分用に
以前、似たような丸型を使用してましたが、息子が欲しがったので譲り、自分用にこちらを購入しました。画面も見やすく横スライドで表示が変わり、縦スライドでデザインを変える事ができます。
性能が良くて、この価格はお得だと思います!
バッテリーも長持ちするようでずっと付けてます。
いい買い物をしました!ありがとうございました。

5 2019-07-03

Apple watchのような精巧な作り
Apple watchに代わるスマートウォッチをさがしていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
とても良かったです。
まず液晶がものすごくきれいです。いろいろなスマートウォッチを試してきましたが、これほどきれいに映るものは初めてでした。
それから、ボディーが金属でできているので、高級感があります。かなりしっかりとした作りをしております。
ベルトは、比較的固めにできておりますが、私としてはきつめにしっかりとつけたいのでちょうどよかったです。
測定項目も、しっかりと測定できています。また、アプリで接続して、いろいろできるので楽しみです。

5 2019-06-29

着用が通知機能だけでオッケーで、以前は通話もできるものを使っていましたが、いまいちだったので、今回はこれにしました。ディスプレイも可愛く、LINEも内容確認できるのでとてもよかったです。通知のバイブレーションも結構振動します。
バッテリーは常時心拍や血圧を測ると3日程度、手動にすると4日は持ちます。複数の通知をオンした場合には、1日ちょっとでもあるので、通知機能はラインだけ使用することになりました。
血圧や心拍など最初は血圧が高めに出ましたが、個人用の設定をしたら、普段と同じくらいの血圧になりました。
睡眠機能はとてもおもしろく、深い睡眠と浅い睡眠と分けられ、凄く参考になります。
毎朝どのくらいぐっすり寝れたか見るのが楽しみです。
また、生理の日にちの入力も出来て便利です。生理周期も別アプリを使ってましたがこれのおかげで纏める事が出来たのでそれだけでプラスです!
この値段でこの内容はすごいです!

5 2019-06-10

とても使いやすいです
これまで、運動中に使うため軽いブレスレットタイプのスマートウォッチを使ってきましたが大型のディスプレイタイプに興味があり購入しました。
大きなディスプレイは文字が大きくはっきり見え運動中でも読み取れます。メイン表示では、日にち・曜日・時間・歩数・心拍数が同時に見られ、ブレスレットタイプにない便利さを感じます。運動中のデータ取得が目的なので、ランニングモード(ステップ数)による時間毎の活動量計測が重宝しています。
高機能スマートウォッチのように、上下左右のスワイプに対応したこのモデル、スワイプ出来ると操作性が良くブレスレット型にはない便利さです。
液晶を覆う筐体が金属で、おそらくアルミだと思いますが液晶をガードするようにしっかりとした作りになっています。その分、ブレスレット型より重量感があり装着時の体感は男性用Gショックくらいの重さです。
金属の筐体ですが、ペアリングがしっかりしているので、スマホと5mくらい離れても切れる事はありません。結構、優秀だと思いますよ。
時計ベルトは、ブレスレット型はシリコン系のモノだったのでペッタリと肌にくっついてしまいましたが、これはウレタン系ベルトでサラッとしています。コレ大事です。
お知らせ機能を頻繁に2日間使ってもメモリ一つ減るくらいのバッテリ容量が嬉しいです。
高額な高機能スマートウォッチは所有する喜びはあるでしょう。
しかし、まだまだ安価なモデルで十分だと思います。
ほとんどの製品が数日ごとに充電を繰り返す必要があり、一般的にバッテリは600回の充電が可能と言われていることから、毎日充電していたら2年くらいでバッテリの寿命になります。運動時に装着する道具ですから、あちこちに擦りぶつけてキズだらけです。
この手のモノは年々性能がアップしているので2年も使えれば十分。安価なモデルの中でもコレはオススメできます。

5 2019-05-19

コスパGOODなスマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入いたしましたが、便利で値段以上の仕事をしてくれています。
・通知機能
設定でLINEやインスタ、Eメールの通知を受け取れるのがいちいちスマホを見なくてよくなりとても便利で気に入っています。通知はバイブなので周りに迷惑をかけることはありません。
・スケジュール管理
スマホアプリにスケジュールを入れておくと設定した時間に振動で通知してくれるので忘れることがなく便利でした。
・睡眠管理機能
なかなか細かく表示されています。今後、自分の睡眠状態を把握することでよりよい睡眠を手にいれることができそうと感じたので、使い続けてみたいと思います。
・デザイン
画面は大きめで見やすいですが、女性の細い腕にはやや大きいかもしれません。僕の腕にはぴったりでしたので気に入っています。ベルトはゴム系でしっかりとしていますがオシャレ感を出すには交換もアリかと思います。
・総評
値段の割に多様な機能が備わっていてコスパの良い商品です。
スマートウォッチを初めて買う人にとってオススメです。

5 2019-03-11

実用性はとても高いです。
昨日昼頃に届いたので早速つかってみました。
ペアリングなどの設定は難しくなく、スムーズに行えました。
結構LINEで連絡を取り合うことが多く、また車で移動する時間が長いので今までは連絡が着てもなかなか内容を確認することができませんでしたが、スマートウォッチを着けると手元で一瞬で内容が分かるのでとても助かっています。
内容が分かると返事が早急に必要なものなのかどうかも分かるので、今まで連絡が着ても内容が分からず焦るような事がなくなり、ストレスも軽減しました。
今は通知機能の便利さに感動していますが、いろいろな機能が付いているのでどんどん活用していこうと思います。
この通知機能だけでも買った価値はあったと満足しています。
何よりいちいちスマホを取り出さなくても良いのでその煩わしさが軽減されることは、意外とストレスの軽減につながっています。

5 2019-06-10

機能性が高くてカッコいい!
毎日のウォーキング時の時計として
多機能なスマートウォッチを探していて手頃な価格なのに
機能満載なこちらの時計を選びました。
時計としての機能はもちろん、電話の着信通知やメールLINEの表示
カメラの遠隔操作やスケージュール管理も出来ます。
画面も大きく見やすいので歩きながらでもストレスがありません。
一番期待していたスポーツ、健康に対する機能も十分あり
ウォーキングの距離と歩数、消費カロリーも表示されます。
睡眠の質も調べることが出来て自分の睡眠の状態を把握できたのは
新たな発見でした。専用アプリがありスマホと連動できるので
データも簡単に管理できます。
必要な機能は揃っていて低価格、デザインもカッコいいので
セカンドウォッチとして持つ時計として十分です。
もし、購入を迷われているなら是非おススメします!

• yuuta940211さん
  • yuuta940211さん

5 2019-05-23

最高
アップルのスマートウォッチも持っているが、今はこっちの方が愛用、アップルのウォッチみたいに操作が難しくない、表示できる物もアップルより多いから、電子機械に弱い方にオススメ

5 2019-06-11

母の誕生日プレゼントで購入しました!
箱も潰れず配送されまして、無事に自分でラッピングをしてプレゼント渡せました。
母はウォーキングをするので
万歩計や時計が一体型されていると
とても喜んでいました。
普段携帯をあまり使わない方にはオススメです!LINEなども表示されますので、見ることは可能です!検討されている方は損をしないと思いますよ(^^)

• happytiaraさん
  • happytiaraさん

5 2019-03-31

リピです
先日同じものを購入、思いのほか良かったので家族用に買いました。箱がiPhone購入時のようなしっかりしたもので、本体やベルトはシンプルですが、液晶デザインがシャレていて見やすいです。

5 2019-03-29

いいと思います
低価格でここまでの機能があれば今までスマートウオッチを使ってきた中では申し分ありません。キャリアメールやLINE等の通知も来ますので問題ありません。電池の持ちも約一週間くらいは持ちますので良い買い物ができました。欲を言えば通知の履歴を3〜5件くらいスマートウオッチで確認できると完璧です。

5 2019-03-27

LINEや電話に気付かないことが多く、スマートウォッチの購入を決めました。仕事中など、スマホを見ることが出来ない時に、大変重宝しています。

• はち8Jさん
  • はち8Jさん

5 2019-03-26

いろいろな機能がついているので、楽しいですが、SNSの通知機能が一番重宝しています。スライド式で画面を操作できるので簡単ですし、時計の表示も自分好みで変えられるので気に入っています。

5 2019-06-12

いくつかスマートウォッチを持っていますが今回はレビューを参考に購入しました。
感想は、表示画面も1.3インチととても大きく表示も見やすいです。
輝度調整無しでも初期設定のままで、晴れた日の外でもしっかり見れます。
また、自分はSNSなどをやっていてスマホを見ることが仕事上できないため、ラインの通知などがとても重宝しています。
電池の持ちもなかなか良好で嬉しい限りです。
健康管理に必要な機能も歩数、脈拍、血圧、睡眠の質が付いていて、
機能も万全で使いやすいですね。
普段、服装などでスマートウオッチもいろいろ変えて出かけたりしていますがヘビーローテションになりそうで
購入して良かったです。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ