Semiro「送料無料」スマートウォッチ 血圧...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

安い、いい商品である
スマートウォッチを見つけ購入しました、目的は一つは歩数、二つ目は血圧、三つ目は睡眠状態を知りたいためでした、まず歩数についてはカロリー消費、歩行距離がわかり目標の1万歩を達成すると画面で知らせてくれます、嬉しくなります。血圧については半信半疑でオムロンと血圧計との比較を半日やってみました、この結果、多少の差はあるが許容範囲だと思われます。計り方は手動測定で計りました。自動測定でもほとんど変わらない数値でした。もともと、血圧が少し高いので常に血圧は意識していますが、これでほぼ大丈夫な感じです。脈拍も少しの誤差はありますが、大丈夫な数値でした。睡眠についても、どちらかというと頻尿の気があるので、計れるか心配していたのですが、起きた時間も明確に分かり、睡眠の質も教えてくれて満足しています。その他の機能では、私は極度の難聴で電話が掛かってきてもほとんど出ないので妻からいつも怒られますが、スマートウォッチで着信通知があり振動して誰から電話かもわかり助かっています。一番心配だった充電電池の持ちでしたが、6日の夜にフル充電して11日の夜まで持ちましたので満足です、4日くらいは大丈夫だと思います。
着信通知:家事をする時はスマートフォンをそのままテーブルに置いて電話やメッセージはmissしたケースは多いです、着信通知付いてると家事する時振動してくれますので、とても便利!
睡眠のモニタリング:これは楽しみにしています、「どのくらい睡眠時間が取れましたか」「どのくらい深い睡眠」「どのくらい浅い睡眠」「一晩目覚まし回数」等を計ってくれまして、毎日の眠りの状態を見られます。
画面が大きく操作しやすそうです。
全体的に、価格からいっても、機能性でも、おしゃれ的にも大満足です。

5 2019-06-29

着用が通知機能だけでオッケーで、以前は通話もできるものを使っていましたが、いまいちだったので、今回はこれにしました。ディスプレイも可愛く、LINEも内容確認できるのでとてもよかったです。通知のバイブレーションも結構振動します。
バッテリーは常時心拍や血圧を測ると3日程度、手動にすると4日は持ちます。複数の通知をオンした場合には、1日ちょっとでもあるので、通知機能はラインだけ使用することになりました。
血圧や心拍など最初は血圧が高めに出ましたが、個人用の設定をしたら、普段と同じくらいの血圧になりました。
睡眠機能はとてもおもしろく、深い睡眠と浅い睡眠と分けられ、凄く参考になります。
毎朝どのくらいぐっすり寝れたか見るのが楽しみです。
また、生理の日にちの入力も出来て便利です。生理周期も別アプリを使ってましたがこれのおかげで纏める事が出来たのでそれだけでプラスです!
この値段でこの内容はすごいです!

5 2019-05-19

コスパGOODなスマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入いたしましたが、便利で値段以上の仕事をしてくれています。
・通知機能
設定でLINEやインスタ、Eメールの通知を受け取れるのがいちいちスマホを見なくてよくなりとても便利で気に入っています。通知はバイブなので周りに迷惑をかけることはありません。
・スケジュール管理
スマホアプリにスケジュールを入れておくと設定した時間に振動で通知してくれるので忘れることがなく便利でした。
・睡眠管理機能
なかなか細かく表示されています。今後、自分の睡眠状態を把握することでよりよい睡眠を手にいれることができそうと感じたので、使い続けてみたいと思います。
・デザイン
画面は大きめで見やすいですが、女性の細い腕にはやや大きいかもしれません。僕の腕にはぴったりでしたので気に入っています。ベルトはゴム系でしっかりとしていますがオシャレ感を出すには交換もアリかと思います。
・総評
値段の割に多様な機能が備わっていてコスパの良い商品です。
スマートウォッチを初めて買う人にとってオススメです。

5 2019-06-11

母の誕生日プレゼントで購入しました!
箱も潰れず配送されまして、無事に自分でラッピングをしてプレゼント渡せました。
母はウォーキングをするので
万歩計や時計が一体型されていると
とても喜んでいました。
普段携帯をあまり使わない方にはオススメです!LINEなども表示されますので、見ることは可能です!検討されている方は損をしないと思いますよ(^^)

• yuuta940211さん
  • yuuta940211さん

5 2019-05-23

最高
アップルのスマートウォッチも持っているが、今はこっちの方が愛用、アップルのウォッチみたいに操作が難しくない、表示できる物もアップルより多いから、電子機械に弱い方にオススメ

5 2019-03-27

LINEや電話に気付かないことが多く、スマートウォッチの購入を決めました。仕事中など、スマホを見ることが出来ない時に、大変重宝しています。

5 2019-04-27

とてもいい!!
シンプルな見た目ですが作りはしっかりしていて機能も必要充分備わっています。
重さも着けていて気にならない軽さでした。
設定も簡単でスマホとbluetooth接続するだけで使えます。時計の設定も自動です。あとは受信するアラート(着信、LINEやツイッター等)の選択すればokです。
自分は普段腕時計はしない派なのですが、メッセージアラート機能が便利で、いちいちスマホを取り出すことをなく、バイブレーションでお知らせしてくれて腕で大まかな内容が確認できます。その他、歩数、距離、心拍数や血圧測定、寝ている時も着けていれば睡眠状況も記録します。

5 2019-03-11

超ストレスフリー!
スマートウォッチめちゃめちゃ便利ですね!
仕事がら手袋を着用して作業をすることがほとんどなので、通知が来るたびに手袋を脱いでスマホをチェックしていて非常に面倒でした。
そんな時現場で、他の会社の作業員がスマートウォッチを使用しているのを見て、話しを聞いたらすごく欲しくなったので購入しました。
商品到着後さっそく使用してみるとものすごく便利で、もっと早くスマートウォッチの存在を知りたかったなーとすごく思いました!
スマホをチェックする必要のない通知にわざわざ手袋を脱ぐ必要がないので全然ストレスが無いです。
まだ僕の周りにはスマートウォッチを付けている人がいないので、気付いた人には誇らしげに自慢してます。笑
今の自分の体の状態も知ることができるので、仕事からプライベートから長い付き合いになると思います。

5 2019-05-13

パーフェクト!
母の日のプレゼントとして購入しました。水曜日に注文して、金曜日に届くという迅速の対応に感激!
いちいち携帯確認しなくても通知が表示されるので、大変便利です。健康管理機能も付いていて、呼吸やスタンド、万歩計を活用して、リマインドしてくれます。
母も喜んでくれたので、来月父の日に同じのしてペアウォッチにしようかな笑

• うち5479さん
  • うち5479さん

5 2019-05-13

大変多機能
このスマートウォッチは血圧計や心拍数を計ることができるため大変健康維持に役に立ちます。また歩数や消費カロリーを計算することができるため運動する際に最適です。また防水機能が付いているため汗など気にせずにつけることができるところも嬉しいです。また通知も表示することができるため、スマホの代わりにも通知を確認することができる点も便利です。スマートウォッチは多機能であるが、日本語の説明もついているため簡単に使うことができて満足です。

• YANG2019さん
  • YANG2019さん

5 2019-05-06

文字見やすい
父にプレゼントとして購入しました。
画面が大きいのが特徴で、老眼の父でも見やすいと言っていました。
特に、ウォーキングじゃなどに心拍数を測れるのが健康管理に役立ちます!
説明書を読み、アプリの設定をしてあげましたが、特に問題なく設定できました。
バンドは幅がちょうど良く、フィットしているようです。女性にはちょっと太めなのかな?といった印象を受けましたが、男性なら程良いかと思います。長く使ってもらいたいです。

5 2019-04-19

画面がでかい
ちゃんとした時計すら持ってないので、メタボ改善と自転車通勤でもしようできるので、このスマートブレスレットにしてみました。この時計は、アップルウォッチに似ているので決めたのもありました。
凄く着け心地がよいです。軽いのもありますが、ベルトの多分シリコン材質だと思いますが、柔らかくて着けていて、ストレスを感じません。液晶のタッチめ敏感でスムーズに操作もすすみます。
1万円以内で探していたので、とても気に入りました。心拍計や、歩数表示もとてもトレーニングに役立ちます。強いていえば、もっとカラーがあれば良かったですね。

• K&E0710さん
  • K&E0710さん

5 2019-04-04

初めて使うけど便利
大画面で通知が来た時凄く見やすいです。
タッチパネルも画面全体ちゃんと反応しました。
音を消してても振動で通知されるので、音が出せない場所でも気づけるのは良い機能だと思います。
ペアリングは特に何もなくスムーズに設定できましたので、ほとんどの方は問題ないと思います。
SNS通知をメインで使ってますが、歩数、カロリー等ランニングに必要な機能も備わっているので、モチベーションアップに繋がりますね。
バンドの付け心地も付けたまま寝れるので、私はまぁ気にならない感じです。
iphoneとペアリングして使っていますが、特に不便なところはないです。
ちょっと気になる点あげるとしたら心拍計、血圧計がちょっと誤差がある気がするぐらいです。
充電が長く持つので毎日充電しなくていいのも楽でよかったです。

• くみ77434さん
  • くみ77434さん

5 2019-07-17

バッテリー持ちが非常に良い
バッテリー持ちがとても良く感じられました。
普通に使用しているだけなのですが、約1週間充電しないでも充電が切れることはありませんでした。
IP67の完全防水ということなので、手を洗う際やシャワーを浴びる際にも気にせず装着したままにできます。全く壊れる気配がありません。
睡眠時の計測をしてくれるのもとても便利です。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2019-06-17

使いやすい
とても使いやすいです。シンプルな見た目、リューズボタンも無し!操作はタッチor長押しのみ!
バンドは今までで一番柔らかくて巻きつけしやすいです。腕を傾けると画面が明るくなり便利。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ