スマートウォッチ 血圧計 心拍計 歩数計 カ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

安い、いい商品である
スマートウォッチを見つけ購入しました、目的は一つは歩数、二つ目は血圧、三つ目は睡眠状態を知りたいためでした、まず歩数についてはカロリー消費、歩行距離がわかり目標の1万歩を達成すると画面で知らせてくれます、嬉しくなります。血圧については半信半疑でオムロンと血圧計との比較を半日やってみました、この結果、多少の差はあるが許容範囲だと思われます。計り方は手動測定で計りました。自動測定でもほとんど変わらない数値でした。もともと、血圧が少し高いので常に血圧は意識していますが、これでほぼ大丈夫な感じです。脈拍も少しの誤差はありますが、大丈夫な数値でした。睡眠についても、どちらかというと頻尿の気があるので、計れるか心配していたのですが、起きた時間も明確に分かり、睡眠の質も教えてくれて満足しています。その他の機能では、私は極度の難聴で電話が掛かってきてもほとんど出ないので妻からいつも怒られますが、スマートウォッチで着信通知があり振動して誰から電話かもわかり助かっています。一番心配だった充電電池の持ちでしたが、6日の夜にフル充電して11日の夜まで持ちましたので満足です、4日くらいは大丈夫だと思います。
着信通知:家事をする時はスマートフォンをそのままテーブルに置いて電話やメッセージはmissしたケースは多いです、着信通知付いてると家事する時振動してくれますので、とても便利!
睡眠のモニタリング:これは楽しみにしています、「どのくらい睡眠時間が取れましたか」「どのくらい深い睡眠」「どのくらい浅い睡眠」「一晩目覚まし回数」等を計ってくれまして、毎日の眠りの状態を見られます。
画面が大きく操作しやすそうです。
全体的に、価格からいっても、機能性でも、おしゃれ的にも大満足です。

5 2019-06-29

着用が通知機能だけでオッケーで、以前は通話もできるものを使っていましたが、いまいちだったので、今回はこれにしました。ディスプレイも可愛く、LINEも内容確認できるのでとてもよかったです。通知のバイブレーションも結構振動します。
バッテリーは常時心拍や血圧を測ると3日程度、手動にすると4日は持ちます。複数の通知をオンした場合には、1日ちょっとでもあるので、通知機能はラインだけ使用することになりました。
血圧や心拍など最初は血圧が高めに出ましたが、個人用の設定をしたら、普段と同じくらいの血圧になりました。
睡眠機能はとてもおもしろく、深い睡眠と浅い睡眠と分けられ、凄く参考になります。
毎朝どのくらいぐっすり寝れたか見るのが楽しみです。
また、生理の日にちの入力も出来て便利です。生理周期も別アプリを使ってましたがこれのおかげで纏める事が出来たのでそれだけでプラスです!
この値段でこの内容はすごいです!

5 2019-06-11

母の誕生日プレゼントで購入しました!
箱も潰れず配送されまして、無事に自分でラッピングをしてプレゼント渡せました。
母はウォーキングをするので
万歩計や時計が一体型されていると
とても喜んでいました。
普段携帯をあまり使わない方にはオススメです!LINEなども表示されますので、見ることは可能です!検討されている方は損をしないと思いますよ(^^)

5 2019-03-27

LINEや電話に気付かないことが多く、スマートウォッチの購入を決めました。仕事中など、スマホを見ることが出来ない時に、大変重宝しています。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2019-06-17

使いやすい
とても使いやすいです。シンプルな見た目、リューズボタンも無し!操作はタッチor長押しのみ!
バンドは今までで一番柔らかくて巻きつけしやすいです。腕を傾けると画面が明るくなり便利。

5 2019-06-10

主人へのプレゼント
液晶が大きいので、見やすくて良いです。
よくロードバイクで遠出するため、LINE通知機能で連絡が来ているのがすぐわかって便利だそうです。
私も連絡が取りやすくなったので、助かっています。
説明書があってスマホとの同期も苦労せず出来ました。
デザインもシンプルでどんな服装にもマッチします。
防水機能があるので、運動するときにも気にせずつけられるので本当に便利です。

5 2019-04-19

画面がでかい
ちゃんとした時計すら持ってないので、メタボ改善と自転車通勤でもしようできるので、このスマートブレスレットにしてみました。この時計は、アップルウォッチに似ているので決めたのもありました。
凄く着け心地がよいです。軽いのもありますが、ベルトの多分シリコン材質だと思いますが、柔らかくて着けていて、ストレスを感じません。液晶のタッチめ敏感でスムーズに操作もすすみます。
1万円以内で探していたので、とても気に入りました。心拍計や、歩数表示もとてもトレーニングに役立ちます。強いていえば、もっとカラーがあれば良かったですね。

5 2019-09-19

良いものです
仕事のため購入しました 携帯からの連絡もすぐ表示されてます その以外色んなやり方もあっておもしろいです

5 2019-08-15

素晴らしい
画面が大きくて見やすいです。モノクロではなく、カラーで楽しんでます!今まで使ってきた物の中でも最も素晴らしい一品です!愛用していきます!

5 2019-08-07

プレゼントに
父親にプレゼントしました。
毎日つけてくれています。
デザインがシンプルで、操作しやすそうなので
選びました。
画面が映らないトラブルがありましたが、迅速に対応していただき、交換して頂けました。
今は問題なく使用できています。

• tebichさん
  • tebichさん

5 2019-07-25

プレゼントに🎁
母の日、父の日で両親にお揃いのプレゼントに購入しました。
時計の機能もそうですが、健康に過ごしてほしい気持ちを込めて送りました。
二人とも大満足しているようで毎日つけています。
あまりブランドにこだわりがない方にはオススメかと思います!
コスパ凄くいいです♪

4 2019-07-25

マラソンが趣味の父のために購入しました。設定が難しく2日ほどかかったようですが、設定後は使用できているようです(^^)体調管理はもちろんマラソンで汗をたくさんかくので防水というところも気に入ってるようです(^^)

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ