スマートウォッチ 血圧計 心拍計 歩数計 カ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

コスパGOODなスマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入いたしましたが、便利で値段以上の仕事をしてくれています。
・通知機能
設定でLINEやインスタ、Eメールの通知を受け取れるのがいちいちスマホを見なくてよくなりとても便利で気に入っています。通知はバイブなので周りに迷惑をかけることはありません。
・スケジュール管理
スマホアプリにスケジュールを入れておくと設定した時間に振動で通知してくれるので忘れることがなく便利でした。
・睡眠管理機能
なかなか細かく表示されています。今後、自分の睡眠状態を把握することでよりよい睡眠を手にいれることができそうと感じたので、使い続けてみたいと思います。
・デザイン
画面は大きめで見やすいですが、女性の細い腕にはやや大きいかもしれません。僕の腕にはぴったりでしたので気に入っています。ベルトはゴム系でしっかりとしていますがオシャレ感を出すには交換もアリかと思います。
・総評
値段の割に多様な機能が備わっていてコスパの良い商品です。
スマートウォッチを初めて買う人にとってオススメです。

• yuuta940211さん
  • yuuta940211さん

5 2019-05-23

最高
アップルのスマートウォッチも持っているが、今はこっちの方が愛用、アップルのウォッチみたいに操作が難しくない、表示できる物もアップルより多いから、電子機械に弱い方にオススメ

5 2019-04-27

とてもいい!!
シンプルな見た目ですが作りはしっかりしていて機能も必要充分備わっています。
重さも着けていて気にならない軽さでした。
設定も簡単でスマホとbluetooth接続するだけで使えます。時計の設定も自動です。あとは受信するアラート(着信、LINEやツイッター等)の選択すればokです。
自分は普段腕時計はしない派なのですが、メッセージアラート機能が便利で、いちいちスマホを取り出すことをなく、バイブレーションでお知らせしてくれて腕で大まかな内容が確認できます。その他、歩数、距離、心拍数や血圧測定、寝ている時も着けていれば睡眠状況も記録します。

• AB138394CDさん
  • AB138394CDさん

5 2019-07-31

おしゃれです!
説明書は簡単で、Bluetoothで自分の携帯と接続できるし、時計の設定も自動です!専用アプリを通していろいろな設定できます。自分が好きところ:
1ウオッチのベルトがソフトで、長く使っても疲れません
2電話の着信やメールなどの受信も使えます
3運動距離、血圧、心拍数、消費カロリーも正確に測れます
4毎日の歩数を設定し、自分は目標を達成するために頑張ってます
5おしゃれで、自分の服に似合います。

5 2019-07-17

バッテリー持ちが非常に良い
バッテリー持ちがとても良く感じられました。
普通に使用しているだけなのですが、約1週間充電しないでも充電が切れることはありませんでした。
IP67の完全防水ということなので、手を洗う際やシャワーを浴びる際にも気にせず装着したままにできます。全く壊れる気配がありません。
睡眠時の計測をしてくれるのもとても便利です。

• エジプさん
  • エジプさん

5 2019-05-20

大満足
初めてスマートウォッチを購入しました。
仕事上、携帯見ないといけないけど見れない時があるので、いざ使ってみるとめっちゃ便利です。
水仕事もあるので、防水機能がめちゃくちゃ役に立ちます。
プライベートでもランニングするので、心拍数など見れて、今までより楽しくランニングできそうです。
デザインもスマートな感じでカッコいいです。重たくなくて腕凝らないしこれからも使い続けようと思います。
近々友達の誕生日があるので同じスマートウォッチ買ってあげようと思います!

• うち5479さん
  • うち5479さん

5 2019-05-13

大変多機能
このスマートウォッチは血圧計や心拍数を計ることができるため大変健康維持に役に立ちます。また歩数や消費カロリーを計算することができるため運動する際に最適です。また防水機能が付いているため汗など気にせずにつけることができるところも嬉しいです。また通知も表示することができるため、スマホの代わりにも通知を確認することができる点も便利です。スマートウォッチは多機能であるが、日本語の説明もついているため簡単に使うことができて満足です。

• YANG2019さん
  • YANG2019さん

5 2019-05-06

文字見やすい
父にプレゼントとして購入しました。
画面が大きいのが特徴で、老眼の父でも見やすいと言っていました。
特に、ウォーキングじゃなどに心拍数を測れるのが健康管理に役立ちます!
説明書を読み、アプリの設定をしてあげましたが、特に問題なく設定できました。
バンドは幅がちょうど良く、フィットしているようです。女性にはちょっと太めなのかな?といった印象を受けましたが、男性なら程良いかと思います。長く使ってもらいたいです。

• K&E0710さん
  • K&E0710さん

5 2019-04-04

初めて使うけど便利
大画面で通知が来た時凄く見やすいです。
タッチパネルも画面全体ちゃんと反応しました。
音を消してても振動で通知されるので、音が出せない場所でも気づけるのは良い機能だと思います。
ペアリングは特に何もなくスムーズに設定できましたので、ほとんどの方は問題ないと思います。
SNS通知をメインで使ってますが、歩数、カロリー等ランニングに必要な機能も備わっているので、モチベーションアップに繋がりますね。
バンドの付け心地も付けたまま寝れるので、私はまぁ気にならない感じです。
iphoneとペアリングして使っていますが、特に不便なところはないです。
ちょっと気になる点あげるとしたら心拍計、血圧計がちょっと誤差がある気がするぐらいです。
充電が長く持つので毎日充電しなくていいのも楽でよかったです。

5 2019-03-11

超ストレスフリー!
スマートウォッチめちゃめちゃ便利ですね!
仕事がら手袋を着用して作業をすることがほとんどなので、通知が来るたびに手袋を脱いでスマホをチェックしていて非常に面倒でした。
そんな時現場で、他の会社の作業員がスマートウォッチを使用しているのを見て、話しを聞いたらすごく欲しくなったので購入しました。
商品到着後さっそく使用してみるとものすごく便利で、もっと早くスマートウォッチの存在を知りたかったなーとすごく思いました!
スマホをチェックする必要のない通知にわざわざ手袋を脱ぐ必要がないので全然ストレスが無いです。
まだ僕の周りにはスマートウォッチを付けている人がいないので、気付いた人には誇らしげに自慢してます。笑
今の自分の体の状態も知ることができるので、仕事からプライベートから長い付き合いになると思います。

5 2019-07-17

おすすめです
スマートウォッチを初めて買いましたがとてもおすすめです。
普通の腕時計にはないアラーム機能や健康管理もできるので時計の進化を感じさせられました!

• たの7806さん
  • たの7806さん

5 2019-06-16

使いやすかったです。
昔からいろんなスタートウォッチをつけてみたのですが、操作が面倒で使いこなしていなかったものがほとんどでした。この製品のように、インタフェースが大きくて、操作手順も簡単なものは本当に助かっています。

5 2019-06-08

スマートウォッチ初デビューです。
初めてのスマートウォッチですがiPhone8との同期も簡単にできました。
時計の文字盤がとても見やすく、自分好みに変更できます。
歩数計で気にして歩くことで健康意識が高まりました、また、ラインやメッセージもバイブレーションでの振動ですぐに確認できとても便利です。
家族や職場の方にもおすすめできる商品です。
ただ、保護フィルムが貼ってある?と思われますが少し擦れると傷付いてしまうことが惜しいですね。
この値段としてはとても良い買い物が出来ました。

• LINENZHENさん
  • LINENZHENさん

5 2019-05-31

良いようです
設定は友人にしてもらったそうですが、気に入って毎日散歩するようになったようです。満足してもらえたようで良かったです。

5 2019-05-13

パーフェクト!
母の日のプレゼントとして購入しました。水曜日に注文して、金曜日に届くという迅速の対応に感激!
いちいち携帯確認しなくても通知が表示されるので、大変便利です。健康管理機能も付いていて、呼吸やスタンド、万歩計を活用して、リマインドしてくれます。
母も喜んでくれたので、来月父の日に同じのしてペアウォッチにしようかな笑

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ