【6月限定エントリーでP10倍以上】Semiro「...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

とても使いやすいです
これまで、運動中に使うため軽いブレスレットタイプのスマートウォッチを使ってきましたが大型のディスプレイタイプに興味があり購入しました。
大きなディスプレイは文字が大きくはっきり見え運動中でも読み取れます。メイン表示では、日にち・曜日・時間・歩数・心拍数が同時に見られ、ブレスレットタイプにない便利さを感じます。運動中のデータ取得が目的なので、ランニングモード(ステップ数)による時間毎の活動量計測が重宝しています。
高機能スマートウォッチのように、上下左右のスワイプに対応したこのモデル、スワイプ出来ると操作性が良くブレスレット型にはない便利さです。
液晶を覆う筐体が金属で、おそらくアルミだと思いますが液晶をガードするようにしっかりとした作りになっています。その分、ブレスレット型より重量感があり装着時の体感は男性用Gショックくらいの重さです。
金属の筐体ですが、ペアリングがしっかりしているので、スマホと5mくらい離れても切れる事はありません。結構、優秀だと思いますよ。
時計ベルトは、ブレスレット型はシリコン系のモノだったのでペッタリと肌にくっついてしまいましたが、これはウレタン系ベルトでサラッとしています。コレ大事です。
お知らせ機能を頻繁に2日間使ってもメモリ一つ減るくらいのバッテリ容量が嬉しいです。
高額な高機能スマートウォッチは所有する喜びはあるでしょう。
しかし、まだまだ安価なモデルで十分だと思います。
ほとんどの製品が数日ごとに充電を繰り返す必要があり、一般的にバッテリは600回の充電が可能と言われていることから、毎日充電していたら2年くらいでバッテリの寿命になります。運動時に装着する道具ですから、あちこちに擦りぶつけてキズだらけです。
この手のモノは年々性能がアップしているので2年も使えれば十分。安価なモデルの中でもコレはオススメできます。

5 2019-05-19

コスパGOODなスマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入いたしましたが、便利で値段以上の仕事をしてくれています。
・通知機能
設定でLINEやインスタ、Eメールの通知を受け取れるのがいちいちスマホを見なくてよくなりとても便利で気に入っています。通知はバイブなので周りに迷惑をかけることはありません。
・スケジュール管理
スマホアプリにスケジュールを入れておくと設定した時間に振動で通知してくれるので忘れることがなく便利でした。
・睡眠管理機能
なかなか細かく表示されています。今後、自分の睡眠状態を把握することでよりよい睡眠を手にいれることができそうと感じたので、使い続けてみたいと思います。
・デザイン
画面は大きめで見やすいですが、女性の細い腕にはやや大きいかもしれません。僕の腕にはぴったりでしたので気に入っています。ベルトはゴム系でしっかりとしていますがオシャレ感を出すには交換もアリかと思います。
・総評
値段の割に多様な機能が備わっていてコスパの良い商品です。
スマートウォッチを初めて買う人にとってオススメです。

5 2019-04-29

良かったです
画面が大きいのですごく見やすく使いやすいです。
通知機能についてもかなり気に入ります。会議中に呼びたし音が鳴ってはまずいので、いつもマナーモードにしています。そのうえバックに入れていたりすると、着信があっても気づきません。何か有効な手立てはないかと考えていたところ、このスマートウォッチに行き当たりました。これだと時計なので必ず身に着けていますし、振動で着信を教えてくれるので大変便利です。またラインにも対応していますから大変重宝しています。耐久性に関してはまだ買ったばかりなのでわかりませんが、値段もリーズナブルなのでさそれ程気になりません。これから血圧など他の機能も活用しようと思います。

• dstdashaoさん
  • dstdashaoさん

5 2019-05-03

期待以上の商品でした!
アップルウォッチを購入検討していましたが
こちらを見つけたので購入してみました!!
バッテリーはかなり持つほうだと思います!
昨日充電しまだ半分以上残っています。
今まで使っていた時計よりもかなり軽いので腕につけてても違和感はありません。
スマホとの同期はスマホのbluetoothはオンにするだけでペアリングはしないので、簡単ではありますが設定が必要ですね。
心拍数の管理もこのスマートウォッチがしてくれるので保存されるので最近運動不足だな〜と思う方や
高齢の方に着けても体調がすぐ確認できるので
すごく便利だと思います!
私がいいなと思った機能は睡眠時間の管理機能です。
午後21時から午前9時までの間、睡眠モニターが自動的に起動し、睡眠の質と時間を計測してくれます。オプション画面ではではステータスの設定や履歴を表示することが可能で、スマートウォッチがスマートフォンとペアリングされている場合は、FundoWearアプリのデータの同期をタップすることでスマートウォッチの睡眠計測データをスマートフォンへ同期することができます。このアプリのおかげで睡眠がしっかり取れている時間がわかるので、いま睡眠時間が減っていると言われてるので質の良い睡眠を取るコツが見つけれるのではないかなって思います。

5 2019-06-10

機能性が高くてカッコいい!
毎日のウォーキング時の時計として
多機能なスマートウォッチを探していて手頃な価格なのに
機能満載なこちらの時計を選びました。
時計としての機能はもちろん、電話の着信通知やメールLINEの表示
カメラの遠隔操作やスケージュール管理も出来ます。
画面も大きく見やすいので歩きながらでもストレスがありません。
一番期待していたスポーツ、健康に対する機能も十分あり
ウォーキングの距離と歩数、消費カロリーも表示されます。
睡眠の質も調べることが出来て自分の睡眠の状態を把握できたのは
新たな発見でした。専用アプリがありスマホと連動できるので
データも簡単に管理できます。
必要な機能は揃っていて低価格、デザインもカッコいいので
セカンドウォッチとして持つ時計として十分です。
もし、購入を迷われているなら是非おススメします!

5 2019-06-12

いくつかスマートウォッチを持っていますが今回はレビューを参考に購入しました。
感想は、表示画面も1.3インチととても大きく表示も見やすいです。
輝度調整無しでも初期設定のままで、晴れた日の外でもしっかり見れます。
また、自分はSNSなどをやっていてスマホを見ることが仕事上できないため、ラインの通知などがとても重宝しています。
電池の持ちもなかなか良好で嬉しい限りです。
健康管理に必要な機能も歩数、脈拍、血圧、睡眠の質が付いていて、
機能も万全で使いやすいですね。
普段、服装などでスマートウオッチもいろいろ変えて出かけたりしていますがヘビーローテションになりそうで
購入して良かったです。

• K&E0710さん
  • K&E0710さん

5 2019-04-04

初めて使うけど便利
大画面で通知が来た時凄く見やすいです。
タッチパネルも画面全体ちゃんと反応しました。
音を消してても振動で通知されるので、音が出せない場所でも気づけるのは良い機能だと思います。
ペアリングは特に何もなくスムーズに設定できましたので、ほとんどの方は問題ないと思います。
SNS通知をメインで使ってますが、歩数、カロリー等ランニングに必要な機能も備わっているので、モチベーションアップに繋がりますね。
バンドの付け心地も付けたまま寝れるので、私はまぁ気にならない感じです。
iphoneとペアリングして使っていますが、特に不便なところはないです。
ちょっと気になる点あげるとしたら心拍計、血圧計がちょっと誤差がある気がするぐらいです。
充電が長く持つので毎日充電しなくていいのも楽でよかったです。

• Yuki8808さん
  • Yuki8808さん

5 2019-04-09

ランニング用に購入しました。
日本語説明書がついていますが、見なくても設定できるくらい使用は簡単になっています。
いくつかスマートウォッチを試していますが、画面が大きく使いやすいタイプです。
私は音がなるのが嫌なのでサイレントにしていますがバイブで通知されるので、すぐに気づくことが出来ます。
専用アプリをインストールするとリンクされ、運動時のカロリーや心拍数などをわかりやすくグラフなどで管理することができるのでとても便利です。
ペアリングもスムースにされます。
使用している間にどれくらい劣化するかわかりませんが、バッテリーの持ちも良いので毎日充電しなくても使用することが出来ます。
運動時だけでなく、普段使いとして日常生活でも使用したい方にも良いと思いました。
新作が出たら再度購入検討したいです。

5 2019-04-27

とてもいい!!
シンプルな見た目ですが作りはしっかりしていて機能も必要充分備わっています。
重さも着けていて気にならない軽さでした。
設定も簡単でスマホとbluetooth接続するだけで使えます。時計の設定も自動です。あとは受信するアラート(着信、LINEやツイッター等)の選択すればokです。
自分は普段腕時計はしない派なのですが、メッセージアラート機能が便利で、いちいちスマホを取り出すことをなく、バイブレーションでお知らせしてくれて腕で大まかな内容が確認できます。その他、歩数、距離、心拍数や血圧測定、寝ている時も着けていれば睡眠状況も記録します。

5 2019-06-15

画面が大きくて便利です!
多機能に期待して購入しました。表示画面が大きい製品を選んで正解でした。LINEやメール通知があった際に本文内容も表示され、その都度スマホをチェックしなくて便利です。アラーム機能も便利で、スマホ連携で設定した時間に通知してくれるので助かっています。また時計表示も大きく、歩数量と心拍数も同時に表示され、スライドせずに確認できます。
ヘルスケア機能は軒並み充実しており、歩数計、心拍数、血圧測定、睡眠の質に加え、運動もランニング、サイクリング、ルームランナー、プランク(筋トレ)とスマホ連携で選択でき、運動量を可視化できるのでモチベーションになり良いです。生活防水で、バッテリーも数日は充電不要で持ちがよく満足しています。

5 2019-04-19

画面がでかい
ちゃんとした時計すら持ってないので、メタボ改善と自転車通勤でもしようできるので、このスマートブレスレットにしてみました。この時計は、アップルウォッチに似ているので決めたのもありました。
凄く着け心地がよいです。軽いのもありますが、ベルトの多分シリコン材質だと思いますが、柔らかくて着けていて、ストレスを感じません。液晶のタッチめ敏感でスムーズに操作もすすみます。
1万円以内で探していたので、とても気に入りました。心拍計や、歩数表示もとてもトレーニングに役立ちます。強いていえば、もっとカラーがあれば良かったですね。

5 2019-03-13

スマートウォッチの便利さを実感。
今回の必要性はラインとSNSの通知とランニングの時の様子を知りたく購入。まずライン等の通知設定はスマホより簡単に設定出来た。通知はダイレクトにすぐ送られてくるため見逃しはないように思える。スマホの音を消してもスマートウォッチで振動で送られてくるのでわかりやすい。時計表示も5通りある。好きな画面に表示してください。ランニングの時には距離、歩数、時間、カロリーなどが分かるようになっている。普段のランニングの時の記録にも使用している。血圧計、心拍計はさほど気にならない程度の誤差がある。俺にとっては必要なものが使えるので重宝している。睡眠計測においては寝た実感がある時には良好な睡眠の様に表示されていて、なかなか気分も良かった。俺にとってとてもいいスマートウォッチであった。

• YANG2019さん
  • YANG2019さん

5 2019-05-06

文字見やすい
父にプレゼントとして購入しました。
画面が大きいのが特徴で、老眼の父でも見やすいと言っていました。
特に、ウォーキングじゃなどに心拍数を測れるのが健康管理に役立ちます!
説明書を読み、アプリの設定をしてあげましたが、特に問題なく設定できました。
バンドは幅がちょうど良く、フィットしているようです。女性にはちょっと太めなのかな?といった印象を受けましたが、男性なら程良いかと思います。長く使ってもらいたいです。

5 2019-03-11

超ストレスフリー!
スマートウォッチめちゃめちゃ便利ですね!
仕事がら手袋を着用して作業をすることがほとんどなので、通知が来るたびに手袋を脱いでスマホをチェックしていて非常に面倒でした。
そんな時現場で、他の会社の作業員がスマートウォッチを使用しているのを見て、話しを聞いたらすごく欲しくなったので購入しました。
商品到着後さっそく使用してみるとものすごく便利で、もっと早くスマートウォッチの存在を知りたかったなーとすごく思いました!
スマホをチェックする必要のない通知にわざわざ手袋を脱ぐ必要がないので全然ストレスが無いです。
まだ僕の周りにはスマートウォッチを付けている人がいないので、気付いた人には誇らしげに自慢してます。笑
今の自分の体の状態も知ることができるので、仕事からプライベートから長い付き合いになると思います。

5 2019-03-11

実用性はとても高いです。
昨日昼頃に届いたので早速つかってみました。
ペアリングなどの設定は難しくなく、スムーズに行えました。
結構LINEで連絡を取り合うことが多く、また車で移動する時間が長いので今までは連絡が着てもなかなか内容を確認することができませんでしたが、スマートウォッチを着けると手元で一瞬で内容が分かるのでとても助かっています。
内容が分かると返事が早急に必要なものなのかどうかも分かるので、今まで連絡が着ても内容が分からず焦るような事がなくなり、ストレスも軽減しました。
今は通知機能の便利さに感動していますが、いろいろな機能が付いているのでどんどん活用していこうと思います。
この通知機能だけでも買った価値はあったと満足しています。
何よりいちいちスマホを取り出さなくても良いのでその煩わしさが軽減されることは、意外とストレスの軽減につながっています。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ