【6月限定エントリーでP10倍以上】Semiro ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 言うことなしで、気に入ってます
  • 初めてのスマートウォッチです。あまり安すぎるのも不安なので、手の届く範囲で、多機能かつデザイン良しなこちらの商品に決めましたが、正解だったと思います。気に入ってる点として、まずは見やすいこと。ちょうど良い大きさの画面で、カラースクリーンなので字がハッキリと見えます。そして、期待通り、着信やLINE等の受信をきちんと知らせてくれるので、鞄の中にスマホを入れていて気づかないということが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-28
  • 商品は届きましたがメイン画面以外の反応をしてくれなくて、ASKRTECHさんにメールにてご連絡しました所、提案してくれた内容については返送して頂ければ返金しますとの事でした。ただ、こちらの案は正常に可動するかテストをして頂いた上で交換して頂ければ良いです無ければ返金して頂ければ良いですと答えましたが...結果はまだ分かりせん対応に関しては個人的に納得していられる対応をして下さいましたので満足ではありますが見た目を凄く気に入って普段使い ・・・(続きを読む
  • シィスフィアさん

5 2019-03-19

言うことなしで、気に入ってます
初めてのスマートウォッチです。
気に入ってる点として、まずは見やすいこと。
そして、期待通り、着信やLINE等の受信をきちんと知らせてくれるので、鞄の中にスマホを入れていて気づかないということがなくなりました!
あと、アプリと連携して、運動量を測定できるのが個人的にとても良いです。ジムのランニングマシンで走っている時に、距離や消費カロリーを見て効果を実感するのが好きだった私にピッタリ。外を走っていてもデータが確認できて、走りがいがあります♪
軽くて、長時間つけていても違和感ないのも良いです。睡眠中も付けていられるので、睡眠の深さを測定してくれるのも興味深いですね。まだ活用してませんが、睡眠の質を上げられそう、と期待してます。

5 2019-04-24

高品質スマートウォッチ
スマートウォッチを購入したのは、今回2回目です。
以前液晶画面の丸いタイプのスマートウォッチを使用していました。
この商品をしばらく使用してみた感じは、以前と比べて非常に使いやすいと思いました。
非常に文字が見やすく明るくて、値段も半額程度で、見た目はシンプルで好きでした。
画面が大きく、時刻などが一瞬で分かるので助かります。
見た目もかっこいいと何度か褒められ、スーツを着用している時でも違和感がないので、
普段使いにも便利です。
歩数計は、万歩計を装着している時と大体同じ値が出て信用できると思います。
脈拍も大体正確に表示されています。血圧は何とも言えないけど大体合っていると思います。
電池の持ちも非常に良く今の製品はだいぶ進化しているように感じます。
コスパの良い買い物ができて大変うれしく思います。

• pgdqさん
  • pgdqさん

4 2019-04-03

当たり外れあり??
安っぽさとゴツさはありますが、バッテリーの持ちもよいです。
(細めの手首につかえるものを探しましたが、これくらいしかヒットせず。)
私は違和感なく使用できていますが、父はきつめに巻くとかぶれ1つ緩めると、動いてしまうようです。シリコンが合わないのかもしれません。
替えのバンドがあるといいと思います。。
血圧はいい加減かと思ったのですが、オムロンの上腕式血圧計で測ってみたらほぼ同じでした。心拍もかなり正確だと思います。
バイブはよくわかります。
歩数計は、手首に巻いているので歩いてなくてもカウントしてしまうのは、しょうがないかな。1日使って、プラス3000から5000歩くらいでしょうか。
電話の着信が、すぐ分かるようになり助かってます。
1ヶ月半使用してみて。
父に買った時計は早々に壊れてしまいました。充電しても画面暗いまま反応なし。スマホにも反応なし。
私が使用しているものは、快適です。
製品にばらつきがあるのかもしれません。

5 2019-04-14

カッコいい!!
オシャレで見やすいスマートウォッチを探していてこちらの商品を購入させていただきました。
つけた感じカッコいいデザインで、何より文字が大きく見やすいです。
持った時重さがあるかな〜とも思いましたが、付けてみると気にならない重さでした!
アプリの登録やペアリングとても簡単にできました。
充電もマグネットが付いているのでピタッと付いて充電ができます。
高等級防水との事でお風呂以外は安心して使えるので良かったです!
着信、メッセージ、LINEなどはもちろん、記念日や予定も丁度いい振動で教えせしてくれるのでケータイを見る回数も減りました。
予定など、時間で知らせてもらえるので助かってます!
電話にすぐに出られない時などメインボタンを長押して簡単に拒否できたりできるのはありがたいです。
メイン画面も5種類ぐらいあるので気分によって変えられます。
私的にはとても快適に使えてるので、大満足です。

• Ecomaさん
  • Ecomaさん

5 2019-06-03

5つ星のうち5.0思ったより簡単にセット
大き目のスクリーンのスマートウォッチを探していたのでこちらを購入させて頂きました。
第一印象は時刻の表示が大きいので、大変見やすいなと思いました。
実際に装着してみた感想ですが、まず、通常のステンレス製のベルトの腕時計に比べると断然に軽くていいですね、長時間付けていても違和感がありません。
そして、実際に使ってみた感想ですが、とても多機能なことに驚いています。
まず、歩数計ですが、これはなかなかの精度が出ているので、ウォーキング時にはとても達成感を感じられます。
そして、LINE通知機能ですが、僕的にはこの機能が一番助かっています!
移動時などにバッグにスマホを仕舞ってあるわけですが、いちいち取り出して確認することなく、LINEの通知が分かりますので、これは画期的ではないかと思います。
他にもまだまだ機能がありますので、これからそれらの機能を活用していこうと思いますこれから重宝すること間違いなしです!

• DII4493さん
  • DII4493さん

5 2019-06-13

高級感のあるスマートウォッチ
最近スマートウォッチを付けている人をよく見かけるので自分も欲しいなと思い、購入しました。
こちらの商品は高級感があって、プライベートでも仕事でもどちらでも使える時計だと思います。
デザインのみならず、多機能なスマートウォッチで素晴らしいと感じています。歩数計や消費カロリーは自分の運動量の参考になるし、メッセージや着信の通知を時計で確認できてすごく助かっています。
最近はランニングするときにも使っているし、汗をかいたり手を洗ったりしても防水性能がしっかりしているので問題ありません。
時計部分のデザインも数種類の中から選べるので自分の好みに合った時計にカスタマイズできるし今のところ文句ありません。いい時計が購入できました。

• Yu Maさん
  • Yu Maさん

5 2019-06-02

2つ目のスマートウォッチ!!
スマートウォッチは今回で二つ目となりました。一つ目はあまり合わずにすぐに買い替えがしたくなりました。このモデルは購入5日ほどですが、まずまず使えています。
購入動機はマナーモードにしているときの電話着信の通知とラインの通知およびメッセージ確認です。この点は満足しています。LINEのメッセージも確認できて、助かっています。
日本語の説明書が添付してあるが設定も特に難しくなくアプリのインストールも簡単だった。また梱包も丁寧にされて、説明書も分かりやすくて良かった。
電話の着信もわかるので、ポケットにスマートフォンを入れていても特に問題無く大丈夫です。
画面も綺麗ですし、この値段ならいいと思います、充分満足です。

5 2019-05-04

お洒落な時計
届いたスマートウォッチは液晶画面もカラーで大きくて見やすく、腕に着けた感じもかっこいいのでかなり気に入っています。LINEや電話などの通知機能も問題なく使用できているようで、携帯を見ることなく受信を確認できるので便利です。健康を重視している人なら睡眠時間、心拍数の機能もあるので管理もしやすいのではないでしょうか。男性でも女性でもお洒落な時計だと思います。

5 2019-04-10

デザインが良く、防水性能が優れているので購入しました。今までは、普通の腕時計をしようしていましたが、電話やLINEに気づかない私を見かねた友人の勧めでスマートウォッチの購入に至りました。
初期設定で電話やLINEの通知をオンにすると振動で教えてくれるので、普段着信に気がつかない私でも腕で震えるので、着信にすぐ気がつく事ができるようになりました。また、誰からの着信かも一目で分かるのでとても重宝しています。ほかにも、血圧、心拍数、睡眠の品質、遠隔撮影などBluetoothで同期すれば、たくさんの機能がつかえます。腕を動かすだけで写真が撮れるので、記念撮影も楽々撮れるのでとても気に入っています。

2 2019-06-14

振動が弱い
スマートウォッチ2本目です。
前のは細いタイプだったので、画面が大きいのが欲しいと思い、レビュー評価の高いこちらにしました。
時間は見やすいです。
が、電話やラインの着信のために使う私には完全に不向きでした。振動が弱く、バンドをきつめにしておかないと、気付けないことがしばしば。じっとしていれば気付くのですが、動いている時は完全に気付けません。
前の細いタイプは100%わかるくらいの振動だったので…。
これは使えません。というか、気付けないなら使う意味がないです。
他の機能メインの方は良いかもしれませんが、着信のために使いたい方には絶対におすすめ出来ません。
あと、個人的にはバンドはパチッと穴にはめるタイプの方が使いやすいです。

• maimer0515さん
  • maimer0515さん

5 2019-04-11

高級感がありスタイリッシュでカッコイイです‼
服装も選ばない!
ベルト部分は適度な硬さなので着脱しやすく付け心地は悪くない。
起動もスムーズでBluetoothの接続も早いしアプリも問題なさそう。
時計も見やすいし、使用頻度にもよると思いますが電池の持ちがかなりいい気がします。
日本語での説明書がありますが、あんまりよくわからなかった…が設定自体は簡単でした。
コスパが良く、個人的にとても満足しています。

5 2019-04-30

多機能で使いやすい
ジョギングや体調管理のお供として購入。
発送が早くてとても助かりました。
アップルウォッチを購入しようかなと思っていましたが、こちらは安価で同じくらい多機能だと感じたのでこちらを選びました。
画面はシンプルで扱いやすく、文字も明るくはっきりとしているため見やすいです。
血圧、脈拍数や消費カロリー量まで表示してくれるので、体調管理・健康管理をするのに重宝しています。
画面で見たときは重そうだと感じましたが、商品が届いて実際つけてみると案外そうでもなく、着けて走っていても全然邪魔になりませんでした。

3 2019-03-28

見た目を凄く気に入って普段使いにしたい!と思って注文させて頂いた商品なだけにかなりショックでしたので☆3にしてます。せめて、マニュアルにある設定画面だけでも機能してくれていれば気にしなかったんです。

• kekake6373さん
  • kekake6373さん

5 2019-06-07

時計が欲しくて
時計が欲しくなり、折角ならということでスマートウォッチに手を出してみました。
睡眠計測の機能だったり、血圧を継続的に測れたりとなかなかに楽しめます。
その中でも特に便利だと感じたのはsns通知設定ができるところです。スマホをそばに置いておくとついつい手が伸びてしまいますが、それを防げ、IP67であるためシャワーでの使用もできます!(シャンプーなどは気をつける必要がありそうですが…)
その他にも運動サポートの機能やスマホを逆探知できるアプリ、アラームも事細かに設定が可能であったり、様々な場面での利用が考えられており、いざという時かなり役立つかと思います。
ランニングを始めるいいきっかけになるかもですね!笑
私はかなり満足しました!

3 2019-06-14

説明書は役立たず
価格の割には性能も悪くはありません
歩数計は急に増えたりするのであまり役に立たないか?
血圧、心拍は便利かと思います
睡眠測定は微妙でしょうか?お風呂に入るのに外した時間から睡眠時間になっていたり
信頼性はどうかと思います
電話の着信とlineやスマホの通知が表示されるので便利です
それだけで十分かなと思っています
ただ説明書は小さくてしかも意味が分かりにくいのでもしかすると性能のすべてを使えていないかも
価格と性能だけなら☆5つですが説明書と不安定な測定機能を考えると☆3つです
でもトータルでは買ってよかったかな?
電池の減りが早いですね!はずれかも?

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ