• 4 2023-08-01
  • 2023年式Nボックスカスタムに取り付け
  • 2023年式NBOXカスタム自分のクルマに取り付けしましたドラレコはコムテックのZDR038とHDR360Gの2台体制です。 もともとドラレコの電源がナビ裏から常時電源、アクセサリー電源、アースをとっており アウトプット電源の配線はナビ裏まで持ってきました。ドライブレコーダーの常時電源とアースだけナビ裏の配線から外し、アウトプット配線の常時電源とアースにエレクトロタップで接続、ドライブレコーダーのアク ・・・(続きを読む
  • ハピくんさん
  • 3 2023-06-27
  • 取付完了しました。
  • 取付も簡単で、動作も全く問題ないです。星2つ減点になったのは、本体接続部分が表にあるのと、表示液晶がビックリするぐらい小さいこと。それと、インプットのラインが少し短く、アウトプットのラインがアホほど長いこと。最近のミラー型ドレラコはそこそこラインも長いので、アウトプットのラインはここまで長い必要はないと思う。それに引き換えインプットのラインが短く軽自動車にもかかわらず。後ろまで ・・・(続きを読む

3 2023-06-27

取付完了しました。
取付も簡単で、動作も全く問題ないです。
ないと思う。それに引き換えインプットのラインが短く軽自動車にもかかわらず。後ろまで届かなかった。
仕方なく運転席下に設置したが後部荷室に設置したかったです。
それと本体と繋ぐ部分が表面なので見た目も悪く、できたら裏面が良かったです。裏面に持っていけるビックリするぐらい小さい液晶ももう少し大きくできると思います。
もう一つ、アイスト車で使ってますが、チャージ中はアイストが効かないようで(これは私の車だけ?)
通常通勤で往復40分程度アイストしてましたが、今は10分程度になりました。
理論値ですが、毎日520ccガソリンを節約してたのが130ccになり、390cc消費が増えたことになります。
1週間で約2リットル(320円)年間約15,000円の負担増、毎年2台分のバッテリ交換ができるので、
直でタイムラプス機能を使う方が遥かに経済的。
この商品がどれだけ耐久性があるかにもよるけど、価格面ではなんのメリットもないです。
バッテリーに負担かけないという売りだけど、少なくともアイスト車にはそういう面ではあまりメリットが
ないような気がします。まあ何回もバッテリー交換する手間を考えた良いのかもしれませんが。
でも、バッテリー直だと電圧の関係でタイムラプスが勝手に終わったり、不意のバッテリー上がりとかも
ないからその部分は凄く魅力的だと思います。
総合的に見て私個人の感想では星2.5ぐらいかな。

4 2021-12-05

常時監視出来る
商品到着後開封し、製品を見た第一印象は 1、小さい 2、綺麗で軽いと感じました。
早速取り付け開始しました。取扱説明書を読んでさほど難しく無く、2時間程度で完了しました。
付属のヒューズ電源取り出しケーブルに、私の車EKクロススペースに適合するタイプの付属品が有りません。
EKクロススペースのヒューズは、ミニ平型ヒューズより更に小さいマイクロ2というタイプのヒューズです。
別売りのドライブレコーダーの方にマイクロ2のタイプのヒューズ電源取り出しケーブルがあり、そちらを使用しました。ACC電源はカーナビの配線から取り出しました。
固定は助手席下に付属のマジックテープで貼り付けました。取り外しが容易に出来るのが良いです。
ディスプレーの表示で現在のバッテリー状態が把握出来るのが良いです。
後は本製品の耐用年数ですがこれはまだ分かりません。
付属品の電源取り出しヒューズが4種類有れば⭐️5です。
バッテリー上がりの心配無くて常時監視出来ます。
良い製品だと思います。

• taka-iiiiさん
  • taka-iiiiさん

5 2022-10-20

駐車監視に期待大
商品購入後、翌日に到着。早速、説明書と購入者の動画を参考に取り付け、一時間程度で設置完了。
事前準備として、配線関係でacc電源への分配配線は別途用意が必要となります。
使用しての感想ですが、本体ディスプレイは小さめですが、頻繁に見るものではないので気になりません。むしろ、助手席下にきれいに収める事ができて、ドライブレコーダーの機能は大幅アップしたのに、車内に違和感は無く、家族にアピールしないと全く気付いてもらえないほどです。ドライブレコーダーの駐車監視モードをフルに活用し、安心感を得られ、車のバッテリーにも優しいので、良い買い物をしたと思います。

• sakaeさん
  • sakaeさん

5 2022-05-13

満足度が高い(改良要望あり)
いろんな方のレビューを拝見して、最も自分自身のニーズにあっているとの判断で購入しました。デジタルインナーミラーのタイムラプス機能を利用するために購入しましたが、取り付けはACC電源への分岐に関する記載が説明書ではわかりにくく、他の動画での説明で気がついて分配と接続をして、無事に完了しました。マジックテープは強力でしたので、座席下に安定固定することができました。12時間のタイムラプス機能設定をしていますが、満充電で電池切れにはなりませんが、24時間だと足りなくなると思います。取り付け2週間が経過しましたが、大変満足できる商品でした。改良要望としては、前面に接続部分がありますが、背部にしたバージョンもあった方が良いと思います。前面の表示画面を見えるように設置した場合に接続コードが見えないように設置したいと思います。

4 2023-08-01

2023年式Nボックスカスタムに取り付け
2023年式NBOXカスタム自分のクルマに取り付けしました
ドライブレコーダーの常時電源とアースだけナビ裏の配線から外し、アウトプット配線の常時電源とアースにエレクトロタップで接続、ドライブレコーダーのアクセサリー、電源はナビ裏の配線ともともと結線してあるので、アウトプット配線のアクセサリーは、それにタコ足配線状態にしました
インプット配線は運転席、空きスロットがあるのでそちらに差し込む。ただしかなり差し込み具合は結構緩く感じる。アースはヒューズボックス。右横に集中アースがあるのでそちらに取り付け。
本体ユニットは運転席したの。床にマジックテープで動かないように置いた。(燃料ポンプの上)
実際に使ってみて、今回はドラレコ二台体制での注射監視継続時間ですが、8時間から10時間程度です。
作業時間ですが、私はディーラーメカやっておりますので30分程度で取り付けでした 配線の配策などこだわる方はもっとかかると思います

5 2022-09-22

新車納車時にドラレコのディップスイッチをグローブボックスに置いてもらい、外出中のみ入切して駐車監視を目論んでいたが、なかなか面倒な上に車体バッテリーが気になり、結局駐車監視を諦めていました。
そんなところでこちらの商品を知り、即日購入しました。
見た目や質感は想像以上に良く、青色LEDの発光も大満足です。
設置場所は、助手席下にすっぽり納まりました。(90系ヴォクシーHV)
配線や取り付けに関しては、電源取り出し(ヒューズボックス)をテスターで十分に確認すればあとは取説に詳しく記載されているので、車弄り初心者の私でも思った以上に簡単にできました。
これで外出中に煩わしさもなく、監視も含めて安心して駐車できます。

4 2023-08-26

バッテリー上がりの心配が減りました。
今までに駐車場での当て逃げ被害が2回あり、運が良く相手に修理させました。3回目は見つからないと思い、軽には高価ですが車のバッテリーも心配でもあり購入。
色々と忙しく、やっとお盆ん休みにNEWドラレコと同時に設置しました。付属の取説だけではなく、ネットの取説は必須です。
後部座席下に置こうとしましたが、ケーブルの延長は、保証外になるとの事で助手席下に。物入れ引き出しが本体と擦れますが我慢。放熱が心配ですが、問題なし?
充電中は、車の燃費が落ちますが保険と思い我慢ですね。本体ケーブルは全面ではなく背面でよいのでは?
本体OFFでドラレコON状態(エンジンOFFでドラレコOFF)のスイッチがあれば便利と思いますし、スイッチはもう少し大きい方が良いと思います。

• tos4286さん
  • tos4286さん

5 2023-07-05

アフターフォロー完璧
ドラレコの駐車監視機能をフル活用したく、バッテリー上がり防止の為、この商品を購入させて頂きました。
電装品の取り付けは初めてではありませんでしたが少してこずりました。でもその都度丁寧にフォローして頂き無事に取り付けする事が出来ました。感謝しかありません。
※当方、icellの取り付けを完全に終わらせてからドラレコを取り付けようと考えており、icellのみ取り付けてみた所うまく可動しませんでしたが、アドバイス頂きましたようにドラレコ配線まで完了させてみた所すんなりいきました(当方の説明書の解読不足でした)
ここまでアフターフォローが迅速なメーカー?販売店?様はなかなかいないと思います。当方は初めてでした。
良い買い物をさせて頂きました。
まだ使ったばかりなので商品の良さは把握出来ていませんが、2年間補償もある日本のメーカーなので信頼しています。

5 2021-09-16

最新ドラレコに必須アイテム
新車と共に導入したドラレコ専用バッテリーとして、購入設置しました。
画素数が増え、画像処理の高度化、常時監視機能が付くなど高機能が進んできたドラレコですが
通常バッテリーからの電源取り出しでは、十分な機能を引き出せる余裕が有りません。
このiCellは、通常走行時に充電、停車時になるよ自動でドラレコに電源供給してくれるので、しかも
50分程度で、高機能ドラレコでも19時間連続供給してくれる優れもの、しかも小型、高性能。
ドラレコとほぼ同額なので、高額のように感じるが、機能と質感を考えるとコストパフォーマンスが
とても高く、非常に満足感が高い逸品である。
上記の通り、メリットはあってもデメリットは思いつかない。
常時監視機能を思うように利用したい方には、必須のアイテムだと思う。

5 2023-12-05

ドラレコ駐車監視、バッテリー劣化対策に
ドラレコの駐車監視時のバッテリー劣化対策用に購入。ドラレコの駐車監視時に車両のバッテリー電圧が低下すると保護の為に駐車監視がストップ→いざアクシデント発生時の大事なシーンが撮れていない対策・車両バッテリーの保護的な意味合いでサブバッテリーとして購入。
現在取付中でドラレコの駐車監視ハーネス到着待ちですが、説明書も見やすくて、ユーザー取り付け時のよくある問い合わせについての捕捉説明も付属していて、親切な対応をされているなと思います。
配線図もカラーで見やすいので、とてもわかりやすいと思います。
カメラの個数によるかもですが、ウチは毎日乗るのでこのサイズで大丈夫かと思います。
容量不足であれば、もう一個追加とかも出来るようなので、後々不満を感じた際に拡張性もあるので購入しました。

• by-byさん
  • by-byさん

5 2023-03-03

期待のバッテリー
TVなどで最近車に関する盗難やいたずらのニュースをよく視るので、新車に入れ替えで駐車監視はとても重要と考えるも電源の問題で色々調べておりましたら、今回ドラレコ外部バッテリーicell B6Aの商品を知る事が出来使用頻度からバッテリー容量もピッタリで、又非常にコンパクトで見た目もとても良いと感じてております。早速取り付け順調に作動しております。最近で怖いのはバッテリーによる火災ですが、このバッテリーに関しては色々な情報や補償から見て大丈夫である事を信じております。
使い始めたばかりなのでまだはっきりわかりませんが耐久性等期待しております。

• 大勝4955さん
  • 大勝4955さん

5 2023-03-09

購入前に先ず、iCELL(B6A)の実物大の箱を作り、据付場所を検討。。。定番取付位置(であろう)の助手席下は、電動スライドシートのカプラー等が微妙に干渉するので、ダッシュボード内に設置計画をたてる。
ただ、ダッシュボード内では少々傾いた設置になるのでiCELL(B6A)の機能、動作が心配になり、メーカーに質問すると「固定がしっかりされてるようなら問題ございません。振動をダイレクトに受けないようにご配慮願います。」との嬉しい回答アリ。
購入し、昨日据付。予定通りにダッシュボード内(車は210系クラウン)にピッタリと納まりました。
動作も問題無いようです。あとは長持ちしてくれることに期待しております。

4 2022-10-12

安心して使えると思います。
乗り換えに合わせ、監視ドラレコを検討し、こちらの商品を動画サイトにて発見。取り付け方法など動画にアップされており分かりやすく慣れた人かつテスターなど必要物品がそろっていれば30分程度で設置は可能と考えます。試しに使っていますが日中や夜間の駐車中にもドラレコへの供給はできています。商品そのものは満足できるものです。高価な商品であるため、あとは耐久性が今後の経過でどうか分からないため星4としました。

4 2021-06-06

ディスプレイが優秀
タイトルの通り、本体に付いているディスプレイに様々な情報が表示され、バッテリーの状況なども一目でわかるのでとても良いです。
以前は別の後付けバッテリーを使用していましたが、バッテリーの残量も不明で充電が正しくされているかもわからず、知らない間にバッテリー切れが多発、また充電時間も遅く、挙げ句の果てにバッテリーがすぐにダメになりました。
この商品は急速充電に対応していてバッテリー切れの心配も少ないです。
今後、増設用バッテリーも販売予定との事で、その辺りの拡張性も期待できます。
今後使用をしていく上で、バッテリー自体の寿命が不明なので星を4にしましたが、現状はとても満足しています。

5 2022-01-11

お正月明けに取り付けました。配線は難なくできましたが、いざエンジンをかけてオープニング画面は無事に出ましたが、その後液晶画面が真っ暗に・・・。配線は間違いない。電気は本体に届いているからオープニング画面が表示される。説明書を何回か見直すとスイッチがoffになっていました。電源をonにすると無事に作動しました。しっかり説明書を最後まで見ないとと反省です。今まではバッテリー上りが心配で駐車録画モードを利用してませんでしたがこれで安心して駐車できます。

レビュアー投稿画像