• 5 2023-10-25
  • 駐車監視用に購入
  • 車の買い替えを機にドラレコを新調し、駐車監視用に自分で取り付けをしました。ほぼ5年ぶりの駐車監視用の配線作業をしました。前の車は13年乗ったこともあり、全然別物で苦戦しましたが作業完了です。車は元の状態に戻せるようにしたいのですが、ネットで同じ車を作業した人のブログを探したところカプラにつながる配線被覆を剥いてしまう内容だったので、それを参考に少しアレンジしました。・新車のヒュー ・・・(続きを読む
  • ヤマネコ222さん
  • 3 2023-11-22
  • 初期不良
  • 取付して数日後に不具合が出たので、ショップ問い合わせのチャットでメーカーに問い合わせくださいとのこと、メーカーに問い合わせて保証修理してもらいました。メーカーの対応が早く助かりました。修理完了後は今のところ正常に作動していますが、滅多にないと言われている不具合がでて少々不安なので様子見です。icell本来の用途としては望んでいたものなので車両側のバッテリー消費を気にせず駐車監視でき ・・・(続きを読む

5 2023-10-25

駐車監視用に購入
・新車のヒューズの規格が特殊で、付属品ではサイズが合わなかったので電源分岐は付属品を使用せずに自分で買いなおしました。
・ヒューズボックスが狭く、アクセサリ電源はヒューズ分岐コードで取れなかったので、エーモンの電源プラグ(ヒューズ内蔵)を使いシガーソケットからアクセサリ電源を取りました。
・ギボシ端子、電工ペンチ、検電テスターは必須です。
・アクセサリ電源をiCellとドラレコに分岐するのにエーモンの分岐配線を使いました。
土日しか作業できず天気が悪い日があったのと、このように電源分岐周りの小物を現物を見ながら買いそろえていったので、取付完了まで数週間を要しました。
使用時に気が付いたことがあれば追記していきたく思います。

• nananapoさん
  • nananapoさん

4 2023-01-31

新車なら付けた方がいい!
まだ取り付けしてませんが、新車を購入しバッテリー監視でドラレコを付けました。
車購入後3ヶ月でドアパンチもらい、SDの容量足らずに映ってない…
SDを大きいものに変えました。
その後、駐車中に当てられる。
電源が切れて映ってない…
やはり、しっかりとした準備が必要だと痛感しましたので、長い目で見れば少ないであろう出費と精神の安定を購入しました。
最近寒いので取り付けを延ばしておりますが、早いところ取り付けしていきたいと思ってます。
モノは金色で高級感もあり、本体のシボ加工がいい感じです。
アレコレ余計な物を付けずに、しっかりした物を導入した方が無駄な出費が無くなると痛感しました…
追記↓
取り付けしました!
常時電源・アクセサリー電源とアース、取付は簡単でした。
車のナビやオーディオを取り付けれる方であれば1時間もあれば設置できると思います。
90型ノアに取付したのですが、付属のマジックテープオスを本体に貼り付けて固定しました。
電源もグローブボックス下から取れるので配線の取り回しも楽でした。
動作も不具合なく動いてます。
あとは1週間後と1ヶ月後に不具合なく動いてくれれば問題ないです♪

2 2022-04-06

一応作動していますが、少し残念です。
電源取り出し用のヒューズソケットアダプターも付属されていて取り付けは問題なくできました。
取り付け後1か月になりますが、本体の側面に有る電圧等の表示モニターがかなりいい加減な表示がせれるのでガッカリしています。
製品評価も良く、2年間のメーカー保証付きとなっていたので安心できると思い購入しましたが、70時間安定して使えるのか不安です。また、メールでの問合わせには対応が有りませんでした。
他は良い評価が多いですが、評価投稿でのお礼の商品目当てでの良い評価ではないのか疑問です。
もう少し使用してから再度評価をしまてみます。
★設置1か月使用後に、ドライブレコーダーが走行中に駐車時のタイムラップスモードに切り替わってしまうエラーが多発してしまい、この外付けバッテリーを取り外しました。

2022-04-08
この度はレビューいただきまして、有難うございます。

メールでの問い合わせに返信がなかったとのことですが、確認させていただきましたところ、こちらにはメールの受信履歴がございませんでした。
大変お手数ですが、メールの送信日時をご連絡いただければ、こちらで調査させていただきます。
また、万が一メーカーから返信がなかった場合でも、弊社にご連絡いただければ、こちらからメーカーに連絡させていただきますので、ご安心いただければと思います。

何卒、よろしくお願い申し上げます。
  • cyberkontaさん
  • cyberkontaさん

5 2024-01-09

新発売のレイバックの納車前に購入して年始にようやく取り付ける事が出来ました。取り付けは常時電源、アクセサリー電源、アースとが分かれば簡単です、配線の取り回しは車種によって様々ですので工夫が必要かも知れません。私は常時電源はバッテリー直でとりました、ACCは運転席足元ののれん分けハーネスより配線しました。本体を運転席のシートの下に置くつもりでしたが先客(ハーマンカードンのユニット)があり、いきなり誤算に!配線の取り回しをやり直して助手席のシート下に置きました。使って見ての感想は満充電になるのが早くて4カメのドラレコでもある程度の時間を監視できるようです。普段は目に付か無い存在ですが長時間監視出来るのは安心です。

5 2023-02-11

ユピテルのバッテリーからの買い換え
ユピテルの駐車監視用バッテリー:OP-MB4000を使用していましたが、1年半ほどで電池が劣化したため、こちらの製品に買い換えました。価格差を考えると大容量のB12Aの方がお買い得なため、大容量を選択しました。
本体のケースはマグネシウム合金でしょうか、頑丈な出来でバッテリー容量もあるため、重量感があります。液晶画面で電圧や残量が分かるのが良いです。今回は運転席下に設置しました。ヒューズからの電源取り出しケーブルが数種類付属しているため、簡単に常時電源を取れました。取り出しケーブルのヒューズコネクタを電源側に合わせないといけないため、その点は注意が必要です。
バッテリーの寿命は使用してみないと何とも言えませんが、リン酸鉄リチウムで容量も大きいため、期待はしています。
製品に対しての注文としては、コネクタ類を液晶側ではなく、裏側に持っていった方が、スッキリして、商品力が上がると思います。

• imat0210さん
  • imat0210さん

5 2022-01-25

安心&長時間使える駐車監視用バッテリー
同様の製品自体が少ないですが、その中でも本製品は使い勝手や設計面でも安心できると思い購入しました。
大きさ的には中くらいのカーオーディオアンプ程度で特に問題無く30ヴェルファイアの助手席シート下に取り付け。
過去には降圧ケールやUPS300を使ってきましたが、バッテリーにやさしく長時間使える点でとても満足しています。
惜しむらくはせっかく付いているモニターが現状の取り付けでは周囲が囲まれていて全く見えない事。
モニター自体は別筐体で延長ケーブルで移設出来る仕様ならもっと良かったですが...
さらに欲を言えば消費電力と充電量から算出しておおよその駐車監視の残り時間が表示できる機能も搭載されると良いかと思います。
それでも十分満足できる商品ではありますが。

4 2022-09-02

かなり良い製品です
2018年式のCX-8にB12Aを取り付けました。パワーシート付きの助手席の下に本体を設置しましたが、ほぼピッタリ収まりました。ヒューズボックスから電源を取り、助手席サイドステップ下を這わせてシート下まで配線を通しました。
作業自体は比較的に簡単で、ドラレコが自分で付けられるのと内装の外し方を理解していればDIYで取り付け出来ます。バッテリーへの充電も速く、ドラレコの駐車監視におけるバッテリー問題をほぼ解消出来たのでとても満足出来る製品です。もう少し値段が安いとありがたいです。

4 2023-01-14

バッテリー不安の解消!!
バッテリーに不安を抱える軽自動車用(ドラレコ用)に購入しました。
駐車監視するとバッテリーの心配があったので、これなら安心できそうです。
まだ設置してないですが、色々調べて本製品にたどり着きました。

設置後1ヶ月以上経ったので追記。
車も1週間に一度乗る感じ(乗る際は充電も兼ねて1時間くらい走ります)ですが、バッテリーは切れてませんでした。
駐車監視しても持つのでいい買い物をしたと思ってます。
地味に便利なのが車の電圧?が見えるのがいいです(笑)中古車なので特にバッテリー上がりが心配でしたので、、、
強いて言うなら、配線の接続箇所が物に引っかかることがたまにあったので、そこが気になりました。
(配置場所の問題もあると思うので私特有かもしれないので参考にならないと思いますが、、、)

1 2022-11-27

新車用 ※追記あり
まだ使用してませんが期待を込めて星5。
過去に駐車場で当て逃げされた事があり駐車監視モードを検討するもバッテリー上がりが心配でした。
そんな時、調べものをしていた時にこちらの商品を発見。設置が楽しみです。
※追記
故障品でした。星1に変更。
設置完了した後に納車予定でしたが今日、車屋さんから連絡がありikeep故障してました。
取り付け業者さんもかなり頑張ってくれてikeep側ともやり取りをしてくれましたが駄目でした。
こちらとしても販売店のALinks側に連絡したものの「初期不良ではないと思う。ikeepに連絡して下さい。うちとしてはどうにもならない。」の返答。
いやいや、初期不良でしょ。今日開封して設置しようとしたら全く動かない。これの何処が初期不良ではないと?
追記2
その後、取り付け業者さんが助っ人を呼んだそうでその方が直してくれて無事に取り付け完了したとのこと。危うくikeep購入費と工賃が飛ぶところでした。
車屋さん、取り付け業者さん、助っ人さんに感謝!!

2023-02-08
誠に恐れ入りますが、ご案内させていただきましたとおりiKeep ドライブレコーダー専用 補助バッテリー iCELLについてのアフターサービスは、メーカーとの取り決めにより、サポート窓口を一本化するため、メーカーサポートを案内する決まりとなっております。

・専門的な知識が必要になる場合があること
・安全な運用

以上観点と、より精度の高いサポートと、迅速な問題解決を図るための対応となりますので、ご理解いただければ幸いです。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-14

ドラレコの駐車監視に最適
DC-4000Rの駐車監視に本商品を購入しました。設置場所がフロア出しになってしまいましたが、筐体の外観がよく、また丈夫なため全く気になりません。性能面も急速充電でストレスなく電源供給も問題なく稼働してます。私の場合、頻回に電源スイッチを操作するので、もう少し使いやすいスイッチだと良かったです。配線も問題なくサイズ、容量も満足です。あとは、リン鉄を使っているので高寿命だと思うのですが実際に使ってみて評価します。

• きた天さん
  • きた天さん

5 2023-05-07

駐車監視のために購入しました。私のドラレコは4カメラタイプなので、消費電力が他のドラレコに比べ大きく、本製品に期待しています。説明書の記載の通り、自動車バッテリからの充電はACC連動で8A程度で行われています。充電後は、定期的に一瞬8A程度が流れているようです。満充電の状態確認の方法がわからず、これは別途サポートに聞いてみようと思います。設置直後のため、耐久性の評価はできませんが、現時点では大変満足です。

• 作造jcwさん
  • 作造jcwさん

4 2021-09-20

この商品一択で決めました。
色々と商品を調べた結果としてこちらに決めました。BMW MINIのドラレコの常駐監視の為のバッテリー用です。これから近くの車屋で取り付けてもらう予定ですので星は期待度を含めて4つとさせて頂いております。取り付け後数ヶ月後に使用感想を再度載せたいと思っております。
意外に大きいなと感じたのと重さも 1.9kgなので
意外に重いなと感じました。容量に比例するので
使用上容量が低くても問題ないので有れば一つ下のクラスであればコンパクトで重さも1.2kgなのでそちらが良いでしょう。
私は24時間以上位は常駐監視出来ないとダメな環境ですのでこちらの商品にしました。
それでは又レビューの時に評価がどうか
自分でも楽しみです。

3 2023-11-22

初期不良
icell本来の用途としては望んでいたものなので車両側のバッテリー消費を気にせず駐車監視できていいものだと思います。
B6Aより大きいですが、助手席シート下にぴったり設置できました。

• nekocolorさん
  • nekocolorさん

5 2023-04-23

安心が買える
2ヶ月使った感想です。
近所に変な人間がいるので、駐車中の車の様子を監視すべく購入しました。
3日に一回、短時間など、あまり車を使わないと、やはりバッテリー切れにで撮影できない時間が出てきますが、週3ほど使っていると、ほぼほぼ全ての時間を監視できると思いました。
これより監視時間か短いタイプだと、これだけの時間はカバーできなかったと思いますので、良かったです。
ドラレコとの関係はきちんと考えないといけないです。ドラレコの撮影容量や設定によっては、どんどん上書きされてしまうため、私は最初、8時間ほどしか撮影できませんでした。ドラレコの方の工夫をしたことで、24時間、かんしできるようになり、安心を買えたと満足できるようになりました。

• yashiro12さん
  • yashiro12さん

5 2023-05-06

助手席シート下に取り付けて頂きました。一番小さいモデルと迷いましたが、ミラー型の3カメラなので、こちらの容量のモデルを購入しました。
シート下なので、普段、目にはうつりませんが高級感のある綺麗な見た目ですね。
取り付け間も無く知識がないので分かりませんが、故障なく長く使えると有難いです。しっかり駐車監視に使えて車のバッテリー上がりの不安がないので安心です。

レビュアー投稿画像