• フジ3216さん
  • フジ3216さん

4 2020-12-22

機能は満足 説明書の充実を求む
たっぷり8リットルの水タンク、上から給水は注ぎ足しが出来るので満足。超音波式は霧の粒子が小さく加湿器の周りが濡れたりすることが無いので良い。
30畳程度の場所で使用していますが、そこそこの効果はあります。音も静か。
噴霧量設定、湿度設定、切タイマー、おやすみモード(表示が消える、音が静かに)、アロマ対応等機能的は満足だが、何せ説明書が不親切。
アロマはどこに?UV除菌て何?次亜塩素酸はどう入れる?簡単らしいがお手入れ方法は?ネットで調べたり、販売店に問い合わせしたり…ここは販売店で対応してもらうのかな。

• K&A0514さん
  • K&A0514さん

4 2020-12-20

説明書が分かりづらいでした。
どうにかサイト上での説明をみたりして、ようやく、理解しました。
複雑なつくりではなく、単純なんですが、はじめての方は、わからない人もいるかも?

4 2020-12-18

水もたっぷり入って良い!
ディスプレイもあって、高級感あるのでインテリアの邪魔にならない。

• poo-moさん
  • poo-moさん

4 2021-02-09

たっぷりと水が入るので水を入れる回数は少なくて済みます。スリムな形で圧迫感がないのも気に入っています。ただ水受けのところがでこぼこしており洗いにくいのでマイナス1にしました。

4 2021-01-29

組み立て簡単。
8L有ると数日持ちます。
使いやすいので会社で5台買いました。

5 2021-01-05

空気が清々しい
どこの電気屋にも、いいのがなくて探してたのですが、いい加湿器が見つかって良かったです場所も取らず、部屋のインテリアにあって良かったです。

• naozo2616さん
  • naozo2616さん

5 2020-11-29

商品について。
商品が到着した際にはあまりの荷物の軽さに一抹の不安がありましたが使用するとミスト噴射量や静音も予想以上でした。他にも上から給水タイプ加湿器を使用していますが比べても水垂れもなく使いやすい。2階用にもう一台購入する事にします。ありがとうございました!

4 2020-07-01

商品には満足していますが
購入した途端に次亜塩素酸水の噴霧はダメになり
がっかりです。

5 2020-05-20

デザインも良く次亜塩素酸水対応
この時期ですので、次亜塩素酸水も入れられるのは助かります。
あと、とても静かで音は殆どしないです。
デザインも良く高級感もあるので、プレゼント用でもう1台購入予定です。

• mamonoopyさん
  • mamonoopyさん

3 2023-04-13

一年半で寿命が…
一年半使用しました。
水を入れても水が空になった時の赤いランプがついて動かなくなりました。
全館空調の家で冬と夏はとても乾燥するので大容量のこちらの商品はとても助かっていたのですが、ちょっと壊れるの早いかなーと思いました。

1 2021-01-15

3台中の1台が初期不良で加湿機能が作動せず。

2021-01-15
この度は、加湿器の不具合でご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ありません。
不具合の場合は、こちらからメーカーに連絡の上、交換対応をさせていただきます。
先程、ご連絡いただきましたメールアドレスに再度ご案内をお送りさせていただきましたので、ご確認いただければ幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

3 2020-12-16

40畳まで対応っていうわりには水蒸気の噴出量が非常に少ないですね。
水の補給は楽そうですが、効果は恐らく12畳くらいが限界じゃないかと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器